Практический online-курс

Как увеличить Open Rate вашей рассылки?

Как увеличить Open Rate вашей рассылки?

Источник изображения

На основе чего адресат вашей подписной базы принимает решение, открывать или нет, читать или не читать ваше письмо? Скорее всего, вы не единственный бизнесмен, рассылку от которого он получает.

Во-первых, подписчик смотрит на строку «отправитель», а во-вторых, на заголовок письма (subject line). Чем меньше получатель доверяет отправителю, тем больший вес приобретает тема. Чтобы выяснить, какой контент работает лучше всего, интернет-маркетинговое агентство Adestra провело исследование, в рамках которого протестировали около 200 разных слов заголовков B2B и B2C email-кампаний.

Акция Vs скидка

По результатам исследования употребление слова «акция» в теме письма увеличило Open Rate на целых 23% и Click-Through Rates (переходы по ссылке) на 60%. В то время как слово «скидка» при прочих равных условиях показало худший Open Rate — 3,4%, зато CTR увеличился до 25.2%.

Ниже вы увидите письмо, победившее в конкурсе Best-in-Show email marketing 2013 от MarketingSherpa — это маркетинговая кампания Sony во время Черной пятницы (Black Friday-Cyber Monday) 2011 года.

Обратите внимание на то, что Sony делают ставку на бесплатную доставку (free shipping) и скидку свыше 50% (save up to 50%) при заказе одной из моделей ноутбуков.

скидка

Оповещения Vs Новости

Другой победитель конкурса MarketingSherpa — фонд дикой природы WWF в Германии, сменили тактику email-маркетинга: вместо новостей (newsletter) стали отправлять подписчикам экстренные выпуски или оповещения (alert) с призывами помочь вымирающим видам и животным, оказавшимся в эпицентре природных катаклизмов. Результат вдохновляет: даже спустя месяцы после рассылки люди вносили пожертвования.

Итак, результаты newsletter: Open Rates увеличился на 0.7%, а CTR снизился на 20%. Использование слова «alert» в заголовке письма увеличило Open Rates на 38%, а CTR на 62%.

оповещения

Срочные email-выпуски об исчезающих животных подстегнули немцев вносить пожертвования. Тем более высокий градус эмоционального воздействия стимулирует активность получателя. «Срочно, вымирающим животным нужна ваша помощь!» — и вы, преисполнившись сострадания, лезете в кошелек.

график

Видео vs. Вебинар

Удивительно, но слово «видео» в теме письма по всем параметрам превосходит «вебинар»:

видео

Почему такая разница, ведь под соусом «видео» можно преподнести и запись вебинара? Наверное, превосходство «видео» обусловлено дефицитом времени. Вебинар требует от человека быть в определенное время перед монитором. Видеозапись, напротив, дарит свободу: смотри когда угодно и сколько угодно.

Основные выводы

Хотя ландшафт email-маркетинга постоянно меняется, основы остаются незыблемы.

  • Будьте релевантными.
  • Призывайте к действию.
  • Максимально облегчите взаимодействие (удобный ответ, легкий способ отписки, настройка периодичности рассылок).
  • Информируйте и вовлекайте подписчиков.
  • Не скупитесь на полезный контент: 80% пользы, 20% продаж.

Высоких вам конверсий!

По материалам blog.crazyegg.com

13-12-2013

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".