Зарегистрируйтесь и оплатите любой тариф на год
Получите в подарок бонусы на 9 470 руб.

Короткое интервью с легендарным сооснователем Apple Стивом Возняком

интервью с легендарным сооснователем Apple Стивом Возняком

Когда речь заходит о компании Apple, то избежать оборотов типа «произвели революцию в сфере компьютерных технологий», «сделали мир намного удобнее» или «пробили брешь во Вселенной» практически не удается. Дело вовсе не в раскрученном бренде (хоть и не без этого) и многомиллионных затратах на рекламу и прочем.

Все дело в том, что среди всех IT-гигантов именно у Apple первой появилось то, что принято называть «человеческим лицом». Персонализация бренда — это тренд, набирающий силу в настоящем времени, но именно он позволил Apple не только удержаться на плаву, но и быть на голову выше всех своих основных конкурентов десятилетиями.

Разумеется, вы тут же вспомнили Стива Джобса, человека, который был не только идейным вдохновителем, но и грамотным маркетологом, при котором компания выбралась из той ямы, в которую загнала себя в начале «нулевых». Но не только Джобсу Apple обязан своим успехом и своей историей.

Стив Возняк («Воз»), сооснователь компании, разработавший первые модели компьютеров под торговой маркой Apple, достоин не меньшей славы и почета.

Кроме того, что Стив Возняк был гениальным изобретателем и талантливым компьютерным инженером, любой, кто его знает и кто работал с ним без тени сомнения назовут его приятным во всех отношениях человеком, дружелюбным и веселым.

Известный американский блоггер Роберт Скобл (Robert Scoble) называл Возняка не просто соонователем компании. «Он был душой всех тех технологий, которые разрабатывались в Apple», — пишет он в своем блоге.

Стив Возняк

В этой статье приведено небольшое интервью, которое Хиллелу Фулду (Hillel Fuld), одному из основателей веб-ресурса technmarketing.com, с трудом удалось взять у «Воза». Поначалу Возняк отказывал Хиллелу, объясняя это тем, что он слишком занят или просто устал отвечать на email. Однако вскоре все же дал свое согласие и ответил на следующие 5 вопросов.

1. Самая интересная технология, которую вы видели в этом году?

Трудно сказать. Чтобы ответить на этот вопрос, нужно иметь список со всеми технологическими новинками. Извини.

2. Как вы относитесь к аксессуарам? Что предпочитаете носить большую часть времени?

С тех пор как я начал носить iPod Nano, я загорелся идеей небольших смарт-часов. Но буквально недавно я понял, что маленький экран — это серьезнейший недостаток подобных устройств, которые просто не смогут стать популярнее смартфона. Сейчас же нам нужен прорыв, некая инновационная технология, взглянув на которую все воскликнут: «Это то, что надо!». Но следует учесть, что революционные идеи приживаются долго.

Мне нравится Google Glass (гарнитура для смартфонов, или нательный компьютер, что несколько ближе к функциональному набору устройства на базе Android, разрабатываемая компанией Google), но насколько мы помним, такие девайсы уже были, и они не прошли проверку временем. Я намекаю на bluetooth-гарнитуры.

3. Одна нерассказанная история о Стиве Джобсе.

Каждый просит рассказать ему что-то, чего я еще не рассказывал о Стиве, так что запас этих историй уже давно исчерпан.

4. Продажи планшетов iPad заметно падают. Что будет дальше? Предполагается ли какое-либо усовершенствование планшетов?

Компьютеры постепенно превращаются в полноценные data-центры. А все то, что мы держим в руках, больше напоминает какие-то небольшие смотровые окна. Технологии развиваются в компьютерной и интернет-сферах. Чтобы продать людям усовершенствованную технологию, нужно чтобы она выглядела несколько иначе.

5. Какие технологии ожидают нас в будущем?

Больше бытовой техники, которая будет напрямую подсоединена к вашему смартфону. Уже сейчас довольно много устройств (камеры слежения, кондиционеры) заточены под контроль со смартфона. Например, через компьютер или смартфон я могу найти нужное мне направление, а потом просто переправить эту информацию в навигационную систему моего автомобиля. В будущем все больше устройств будет связано друг с другом, и, может быть, они смогут общаться.

Машины уже распознают речь человека довольно неплохо, и искусственный интеллект вполне будет способен осознавать себя, что-то чувствовать. Однако это долгий процесс, и пока мы пройдем этот путь, мы набьем немало шишек.

Высоких вам конверсий!

По материалам technmarketing.com

blog comments powered by Disqus

Премиум Поддержка лендинга от LPgenerator

Полное сопровождение вашего бизнеса

man
support-bg
copyright © 2011–2020 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".