LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

Почему мы ненавидим ночные клубы?

Почему мы ненавидим ночные клубы

В большинстве городов мира ночные клубы и прочие развлекательные заведения являются средоточием ночной жизни и тесно соприкасаются с молодежной культурой. Это кажется вполне нормальным, однако в сети существует следующая диаграмма:

клубы

В красном круге: вещи, которыми бы вы предпочли заниматься все время. В желтом круге: вещи, которые вы ненавидите. На пересечении: бары и ночные клубы.

Слово «ночной клуб» может означать разные типы заведений, но правило одно — чем круче и популярнее место, тем оно хуже для развлечения и отдыха. В субботнюю или пятничную ночь из развлекательного заведения клуб превращается в средневековое орудие пыток.

Проблемы начинаются с вашей установки, что клуб — это отличное место для отдыха и веселья. Вы представляете примерно следующее: «А не сходить ли сегодня в ночной клуб? Было бы неплохо развеяться!» На самом деле вы должны думать несколько иначе: «О, Боже! Нет, ночные клубы — это ужасные места, и туда не стоит даже заглядывать!»

После десятилетий страданий миллионов людей пришло время раскрыть всю правду о ночных клубах и посмотреть под непривычным углом на эту распространенную практику отдыха.

Начнем с самого начала.

Пятничный вечер. Вы бодры и веселы, ваши друзья тоже в отличном расположении духа, и все вместе вы планируете сходить в клуб. Но как только вы подъезжаете к нужному месту, то встречаете типичную картину:

клуб

Давайте разберемся с тем, что здесь происходит.

Чтобы понять логику ночных клубов, сначала представьте логику отношений с покупателем любого другого бизнеса — «поблагодарить клиента, обслужить по высшему классу, и тогда он вернется» — и переверните ее.

Можете называть это как угодно, но суть ночных баров в том, что заставить почувствовать вас мелким и ничтожным. На улице холодно и ветрено, но вы вынуждены стоять в очереди, даже если клубе все еще пусто. Но это только начало.

Пока вы стоите в ожидании своей очереди, рядом проходит группа гламурных девушек и без каких-либо проблем сразу же попадает в клуб. Вышибала едко ухмыляется, глядя на вас, и снова закрывает вход.

Наконец, когда вы доходите до дверей, вы замечаете, что у ночного клуба нет вывески. Это объясняется тем, что владельцы подобных заведений обожают, когда их несчастные посетители испытывают массу проблем, чтобы найти их клуб.

Громила-вышибала (который легко может оказаться парнем, издевавшимся над вами в младших классах) спрашивает ваше имя и ставит печать на руку.

Наконец, вы попадаете внутрь.

Сторонний наблюдатель, увидев все те злоключения, которые вам пришлось пройти, будет очень удивлен, собственно, ради чего все это затевалось. Наверняка, он ожидал увидеть какое-то райское местечко, но на деле ночной клуб — это невероятная мешанина ужаса и безнадежности. Словом, форменный ад.

ночные клубы

Здесь невыносимо шумно, темно, людно. Словно адский котел, ночной клуб бурлит и пенится, а вы не видите ни малейшей возможности хорошо провести время.

Возможно, такую атмосферу в ночном клубе можно объяснить желанием его владельцев воссоздать атмосферу больших концертов. Так или иначе, давайте подумаем, как вы можете развлечься.

1. Вы можете немного выпить

После того, как вы оставите свою верхнюю одежду в гардеробе и, наконец, попадете в бурлящее чрево этого местечка, настанет время, чтобы выпить. Ваша конечная цель — это потратить чуть больше $50, но для начала вам нужно решить одну непростую задачу: собственно, пробиться к стойке сквозь три ряда посетителей и обратить внимание бармена на себя.

бар

В зависимости от вашей наглости и удачи покупка может продолжаться от 3 до 20 весьма нервных минут. Настоятельно советуем вам потратить как минимум неделю на тренировку своей мимики, чтобы уметь устанавливать контакт с барменом максимально быстро.

После того, как вы вернетесь к своим друзьям с выпивкой, настанет время для основного занятия в ночном клубе.

2. Просто стоять и ни с кем не разговаривать

Если не всматриваться в окружающую толпу людей, то можно подумать, что все вокруг постоянно веселятся и открыты к общению. Но это не так. Более внимательный взгляд откроет вам истину: в основном все выглядят так, как этот парень.

клубы

Полчаса назад этот юноша еще беззаботно общался со своими друзьями, ужинал или уже ехал в клуб, и был счастлив. Но настоящее веселье началось только тут… Увы.

3. Держать что-то в руке

Держать что-то в руке — обычно холодный напиток — одно из популярных развлечений в барах по всему миру. Все мы это делаем, стараясь не обращать внимания на то, что это немного глупо и неприятно.

Во-первых, стакан покрыт конденсатом, потому держать его просто мерзко. Во-вторых, вы будете держать его достаточно долго. В-третьих, в гудящей толпе ночного клуба вы будете проливать на себя содержимое стакана каждые 30 секунд. Если бы вы были в ресторане и вам сказали, что вам придется держать стакан на протяжении вечера в нескольких дюймах от стола, вы бы просто ушли.

К сожалению, поставить стакан куда-либо нереально. В том смысле, что, конечно, вы можете оставить свой напиток где-либо, но тут же почувствуете себя уязвимым. Ведь вы просто стоите там и ни с кем не разговариваете! Быстрее возьмите в руки телефон: так вы снова окажетесь в безопасности.

4. Убедительно демонстрировать окружающим, что вы отлично проводите время

Расслышать что-то конкретное в ночном клубе — почти нереально. Но чтобы показать всем вокруг, что тебе здесь хорошо, и ты наслаждаешься атмосферой, приходится выкрикивать нечто бессмысленное типа «О-о-о-о» или «Е-е-е-е». Пожалуй, это одно из наиболее веселых занятий в ночном клубе.

5. Кричать в ухо своему собеседнику

В какой-то момент вам захочется перекинуться парой слов со своими друзьями, ведь теоретически вы развлекаетесь вместе. В ночном клубе вы лишены возможности общаться в любой другой манере, кроме как кричать друг другу в ухо. Это выглядит довольно грубо, и на то, что было бы минутным разговором в приятной и расслабляющей атмосфере ресторана в ночном клубе, вы потратите чуть меньше получаса.

Вы можете проявить инициативу и даже попробовать заговорить с незнакомыми людьми. Обычно это расстраивает обе стороны взаимодействия и ни к чему результативному не приводит. Вся ирония заключается в том, что в ночных клубах одинокие люди обычно стремятся познакомиться с кем-то, встретить таких же одиноких, но давящая и шумная атмосфера вокруг просто исключает эту возможность.

Ночные клубы очень плохо справляются с одной из своих главных задач — общением. Ночной клуб — это самое ужасное место, которое вы только можете представить, для знакомств. Вы едва сможете разглядеть, как выглядит человек, не говоря уже о более тонких чертах, передающих особенность собеседника.

Поскольку вокруг шумно, единственной возможностью начать разговор с незнакомым человеком будет что-то проорать в его сторону, что не совсем красиво и приятно, как вы понимаете.

6. Танцевать

Танцевать

Танцевать

 Танцевать

7. Плакать

На самом деле очень многие люди плачут в ночных клубах.

8. Постоянно сталкиваться с проявлениями гендерных стереотипов десятилетней давности

От группы девчонок, которых пропускают в клуб без очереди, до парней, что покупают выпивку своим леди, с которыми они познакомились всего несколько секунд назад, ночной клуб — это арена для проявления гендерных стереотипов и повседневной дискриминации.

стереотипы

Надпись: Привет! Как тебя зовут? Хочешь выпить? Держи. Ты живешь недалеко отсюда? Я тоже. Можем пойдем уже?

Сексизм и гендерное неравенство осуждаются в обществе, но в ночных клубах они процветают.

9. Пить шоты, чтобы заглушить свое одиночество

Пить шоты довольно мерзко, а утверждающие обратное, скорее всего, бессовестно врут.

пить

10. Пачкаться

Следует признать, что в ночных клубах довольно грязно. Тошнотворный запах, спертый воздух, липкий от разлитого алкоголя пол, бармен, выжимающий лимон в ваш стакан и тут же считающий сдачу…

Это условия, которые может создать только пьяный человек и которые только пьяный человек может выдержать. Но самое жуткое зрелище вам предстоит увидеть в мужском туалете, который вы посетите как минимум дважды.

Заключение

В ночных клубах довольно часто случаются драки, и если вы заметили, что кто-то начал без разбору махать кулаками, то знайте — вам пора домой. К тому же внезапно проснувшийся голод здесь тоже ничто не утолит. Вы хватаете свою куртку и выходите на улицу, понимая, что оставили свою кредитку где-то внутри.

И даже после всего пережитого в следующий раз вы также будете убеждать себя в том, что в ночных клубах — весело.

Конечно, там не так уж и весело. Весело быть пьяным, а где — уже дело вкуса. Если же вы хотите чего-то стоящего и настоящего, то всегда оставайтесь трезвым. Но тогда, пожалуйста, воздержитесь от посещения ночных клубов. Пока люди не осознают этого, на улицах ночного города вы постоянно будете встречать группы людей, выстроившихся в ряд и терпеливо ожидающих своей очереди.

Высоких вам конверсий!

По материалам waitbutwhy.com, image source Mars Lander 

27-09-2014

Практический online-курс

blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".