Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней

6 маркетинговых тактик, которые увеличили темпы роста бизнеса на 679%

Уже известный вам предприниматель Нил Патель (Neil Patel, основатель Quick Sprout, Crazy Egg, Hello Bar и KISSmetrics) считает, что каждый специалист по маркетингу должен творчески подходить к разработке стратегий продвижения бизнеса.

По мнению эксперта, эффективность классических практик интернет-маркетинга значительно снизилась, поэтому единственный способ добиться от рекламной кампании положительных результатов — реализовывать свежие и оригинальные идеи.

В этой статье мы изучим каждую из использованных талантливым маркетологом стратегий.

1. Перевернутая воронка конверсии

Склонность потребителей к совершению сделки зависит от того, сколько времени и усилий они потратили на ознакомление с оффером и бизнесом в целом.

Но проходя классическую воронку конверсии, пользователи не всегда доходят до этапа тестирования сервиса: многих отталкивает необходимость предоставления контактных данных, регистрации или даже повторного посещения облачного сервиса или сайта.

Поэтому Нил решил перевернуть конверсионную воронку в одном из собственных решений — посетители лендинга Hello Bar (платформа для создания хедера в верхней части web-страницы с целью генерации лидов) знакомятся с функционалом сервиса в самом начале пути преобразования, а форму регистрации заполняют на последней стадии.

конверсионную воронку

Чтобы создать хедер, посетители предоставляют URL-адрес своего сайта или лендинга.

 хедер

Настроив параметры и выбрав цели, для которых будет использоваться хедер, пользователи заполняют короткую регистрационную форму и получают возможность имплементировать данный триггер немедленно.

Патель утверждает, что эта тактика повысила эффективность коэффициента конверсии в регистрации сервиса Hello Bar на 51.11%.

2. Вызовите любопытство

Вовлеченность целевой аудитории не определяется только заполнением лид-форм. Если люди не вовлечены, вашу рассылку никто не прочитает, не будет повторных посещений и, конечно, никто не оплатит услуги.

Чтобы заинтересовать потенциальных клиентов, Нил вызывает у них чувство любопытства, отображая недостатки их веб-ресурсов за счет следующего конверсионного пути.

Вызовите любопытство

Попадая на главную страницу NeilPatel.com, пользователь вводит URL своего ресурса в соответствующее поле, чтобы провести бесплатный SEO-аудит на наличие ошибок.

SEO-аудит

На последнем этапе маркетолог собирает лиды, но описания найденных ошибок сайта не предоставляет, а высылает красивый White Paper на почту.

Использовав такую стратегию, маркетолог увеличил лидогенерацию на 63.5%.

3. Не забывайте о Follow Up-рассылке

Суть интернет-маркетинга не заключается лишь в привлечении на сайт посетителей — данная сфера деятельности включает в себя ряд различных практик, таких как привлечение трафика, написание продающего текста и последовательное стимулирование лидов к совершению сделки.

Иными словами, маркетолог должен проводить потребителя через все этапы воронки продаж.

По словам Пателя, одним из наиболее действенных способов последовательного побуждения потенциальных клиентов к заключению сделки является Follow Up-рассылка, эффективность которой доказана практикой американского писателя Тимоти Сайкса (Timothy Sykes).

Follow Up-рассылка

Тимоти отправляет подписчикам своего обучающего курса по биржевой торговле домашние задания и дает советы по их выполнению — лиды, постоянно получающие ценные уроки бесплатно, становятся лояльными поклонниками Сайкса, что положительно влияет на склонность потенциальных клиентов к приобретению продукта.

Предоставление бесплатного обучающего контента в формате серийной рассылки увеличило прибыль предпринимателя на 84.7%.

Folow Up рассылка в современном интернет-маркетинге превратилась в Lead Nurturing.

4. Проводите викторины

Что вы предпочтете: сыграть в видеоигру или посетить скучный корпоративный сайт? Первый вариант, скорее всего, прозвучит куда более привлекательно.

Нил предлагает пользоваться преимуществами геймификации и использовать принципы, делающие игры интересными и вызывающими привыкание, на сайтах и лендингах.

Отличным способом реализации этой идеи является создание викторин, которые вовлекают посетителей в интеракцию с ресурсом, чтобы в дальнейшем маркетолог мог конвертировать их в лидов/клиентов.

Маркетологи агентства Crew (ресурс, соединяющий разработчиков с заказчиками программных продуктов) создали интересный интерактивный опрос с целью вовлечения целевой аудитории.

Маркетологи агентства Crew

Пользователи проходят опрос под названием «Сколько стоит разработка мобильного приложения» (How Much to Make an App), результаты которого показывают примерную стоимость реализации их проекта.

Маркетологи агентства Crew

На странице с результатами викторины представлена лид-форма, заполнив которую потенциальные заказчики получат возможность связаться с лучшими разработчиками и дизайнерами для создания уникального приложения под требования их бизнеса.

Чтобы посетители не покинули опрос в процессе, ограничьте количество вопросов до 5, а вариантов их ответа до 4. Также по возможности используйте визуальный контент.

По словам Пателя, проведение таких викторин принесло ему на 281% больше лидов.

5. Упростите регистрацию

У вас наверняка есть аккаунт в Facebook, Gmail или Twitter, не так ли? Большинство ваших потенциальных клиентов также зарегистрированы в этих сервисах.

В связи с широкой распространенностью использования социальных платформ Нил рекомендует давать пользователям возможность авторизации через социальные сети — данная опция в отличие от длинных регистрационных форм позволяет посетителям войти на сайт всего за 1 клик.

CTA-элемент

Не забывайте тестировать CTA-элемент авторизации через социальные медиа: сплит-тестирование этой кнопки на landing page KISSmetrics показало, что элемент с содержанием «Войдите через аккаунт Google» приносит на 20% больше конверсий, чем призыв к действию с текстом «Авторизуйтесь при помощи Google».

6. Используйте персонализацию

Сайты online-знакомств открыли Пателю сверхэффективную маркетинговую стратегию — персонализацию.

Когда маркетолог просматривал популярный информационный портал AOL, находясь в Лас-Вегасе, ему показывались объявления с текстом наподобие: «Найдите свою настоящую любовь в Лас-Вегасе, штат Невада!».

Содержание таких объявлений меняется в зависимости от местонахождения посетителя, за счет чего призыв к действию становится персонализированным, и, соответственно, приносит больше конверсий.

NeilPatel.com

Вот пример оффера, увеличившего показатель повторных посещений ресурса NeilPatel.com на 68%: «Приветствую, я Нил Патель! Я собираюсь сделать бизнес в Лас-Вегасе успешным. У меня есть только один вопрос — будет ли это ваш бизнес?».

Вместо заключения

Использование классических маркетинговых практик, конечно, принесет вам определенные результаты, но если вы хотите обойти конкурентов и стать лидером в своей нише — без творческого подхода в разработке рекламной стратегии в общем и лидогенерации в частности никак не обойтись.

Высоких вам конверсий!

По материалам quicksprout.com 

07-10-2014

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".