Практический online-курс

Стартап Brain Power: как технология Google Glass помогает страдающим от аутизма

Хотя в последнее время многие разработчики начали отказываться от Google Glass, основатели Brain Power, стартапа из Массачусетса, считают, что эта разработка дает широкие возможности для детей, страдающих аутизмом. Brain Power занимается разработкой приложений для Google Glass, а также аппаратных дополнений, которые помогают больным детям развивать социальные и коммуникативные навыки, и в то же время дают обратную связь с воспитателями.

Стартап Brain Power

Стартап Whose Your Landlord: «революция низов» в сфере недвижимости

История возникновения и миссия стартапа

Brain Power основал невролог Нед Сахин (Ned T. Sahin), закончивший Гарвардскую медицинскую школу и Массачусетский технологический институт (MIT). Цель компании — помочь людям в их повседневной жизни посредством соединения компьютерных технологий и достижений неврологии.

Нед заинтересовался перспективами использования Google Glass после посещения симпозиума в MIT, посвященного влиянию подобных устройств на нервную систему больных людей.

«Я был изумлен тем, насколько этот вопрос остается нераскрытым. Мне стало стыдно за то, что родители так долго ждут информацию о состоянии своих детей, и что больным предлагается столь мало эффективных стратегий развития и лечения», поделился Нед.

Так как стадий аутизма существует достаточно много, Brain Power для начала сконцентрировалась на детях со средней и высокой степенью болезни. Но разработчики надеются в будущем подключить и остальных детей. Сахин считает, что Google Glass идеально подходит для таких целей, ибо устройство имеет чип с акселерометром, позволяющий отслеживать жесты головы. Brain Power использует этот функционал для фиксации и анализа повторяющихся движений и направления взгляда больных.

«Таким образом мы можем собрать измеримые данные о поведении и болезни ребенка, а также отследить его прогресс», утверждает Нед.

brain power

Помощь детям

Приложение Brain Power для Google Glass поощряет детей к взаимодействию с родителями и к зрительному контакту, геймифицируя процесс упражнений. Хотя существуют популярные специализированные приложения для смартфонов и программы для ПК, Нед считает, что у Google Glass есть весомое преимущество — это устройство постоянно вовлекает детей в живую коммуникацию с внешним миром и своими семьями.

Приложение от Brain Power анализирует социальную активность ребенка, оценивая, как тот занимается с родителями, смотрит ли на них и т. д. Кроме того, программное обеспечение помогает детям идентифицировать выражения лица членов семей через серию игр и упражнений, с конечной целью научить детей распознавать эмоции даже без очков.

Другие программные решения задействуют язык. Когда ребенок смотрит на некий объект, приложение показывает название объекта и произносит его вслух через наушник. Таким образом дети смогут проще научиться разговорным навыкам. Кроме того, акселерометр Google Glass позволит предсказывать возможные приступы и истерики детей заранее, посредством анализа движений головы, чтобы родители могли вовремя принять меры.

Конечно, программное обеспечение будет очень полезно детям — если их родители смогут позволить себе устройство Google Glass, которое в настоящее время стоит примерно $1500. Сахин надеется, что вскоре цены на девайс опустятся вниз.

Что касается приложений от Brain Power, то они будут доступны клиентам на основе месячной подписки:

«Мы стремимся к такому ценообразованию, которое устроит максимальную аудиторию. Мы хотим, чтобы наша разработка пришла в дома и школы по всему миру. Мы считаем, что этого поможет достичь система ежемесячной подписки с разумными ценами и несколькими уровнями тарифов. Таким образом наш продукт будет доступен широким слоям населения, но при этом он будет оставаться многофункциональным и постоянно обновляемым», считает Нед Сахин.

Высоких вам конверсий!

По материалам: techcrunch.com 

31-12-2014

Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".