Практический online-курс

Стартап Minube: новый социальный опыт для путешественников

Minube — испанский стартап для планирования путешествий, который открывший новые горизонты социальной активности. Все мы привыкли, что можно в любой момент сделать фото на смартфон и показать его сотням своих друзей. Можно отправить им песню, видеоролик с концерта рок-группы, поделиться своими мыслями в статусе социальной сети. Но Minube показала новую возможность — поделиться с друзьями путешествием. Что это значит?

Стартап Minube: новый социальный опыт для путешественников

Что это?

Minube, социальное приложение для путешествий, предлагает своим пользователям функционал планирования поездок и многие другие возможности. С недавнего времени сервис претерпел значительное обновление и его концепция была несколько переосмыслена — теперь приложение, кроме всего прочего, сфокусировано на создании фотоальбомов, посвященных путешествиям.

В частности, недавние обновления для iOS и Android дали пользователям возможность быстро загружать фото из поездок, хранящиеся в памяти смартфона, и автоматически создавать красивые альбомы, посвященные поездке, с указанием даты, времени и списком посещенных мест.

Альбомы создаются с помощью метаданных, которые, как правило, зашифрованы в фотографиях, сделанных на смартфоне. Эти данные позволяют узнать место, где было сделано фото, дату снимка и т. д. Фото, загруженные в сервис, группируются по тематике и времени, после чего привязываются к информации о достопримечательностях, отелях, ресторанах конкретного города, хранящейся в огромной базе Minube. Для пользователей это хороший способ быстро поделиться впечатлениями от поездки.

Minube

Зачем это?

Кроме всего прочего, необычное нововведение стало хорошим инструментом для привлечения на ресурс новых пользователей и дополнительного вовлечения существующих клиентов. Как было сказано выше, основной функционал Minube заключается в планировании путешествий: подборе маршрутов, билетов, мест в гостиницах и т. д.

Сервис работает как универсальный агрегатор авиаперевозчиков и отелей всего мира, позволяя своим посетителям подобрать оптимальные предложения на интересующие даты. Кроме того, огромная база данных Minube подскажет вам лучшие места в выбранном городе: рестораны, достопримечательности, клубы и т. д.

Minube

Источник дохода

Основной источник дохода стартапа — это бронирование посетителями билетов на самолеты и номеров в отелях. Как и любой другой агрегатор предложений, сервис анализирует пользовательский запрос, после чего перенаправляет человека на сайты партнеров для продолжения бронирования. В случае с отелями это, как правило, Booking.com, а при поиске авиаперевозчика выдаются предложения различных компаний.

В этом плане сервис не изменился: вы все так же можете найти лучшие отели, рестораны, достопримечательности и клубы в 50 000 городов по всему миру. Кроме того, вы можете сохранить любимые места в виде списка и использовать их как путеводитель. Просто с новой функцией создания альбомов все это стало еще проще и удобнее в использовании.

Целью обновления сервиса было не коренное изменение основных функций, но привлечение новой аудитории посредством свежей идеи. Теперь за несколько минут пользователи могут создать наглядный и красивый отчет о своем путешествии и поделиться им с друзьями. В перспективе руководство Minube намерено поставить эту функцию во главе своей стратегии продвижения.

Высоких вам конверсий!

По материалам: techcrunch.com 

18-12-2014

Практический online-курс

blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".