Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней

Стартап Livemap: smart-шлем для мотоциклистов от российской компании

Российская команда Livemap работает над созданием мото-шлемов с голосовым управлением и GPS-навигацией, находящейся непосредственно в поле зрения водителя. Стартап может оказаться крайне полезным для мотоциклистов в крупных городах мира.

Стартап Livemap: smart-шлем для мотоциклистов от российской компании

Что это такое?

Изобретение Livemap позволяет мотоциклистам следить за направлением движения через дисплей, встроенный в шлем — так что не придется больше возиться с другими устройствами или отвлекаться от дороги.

Еще в прошлом январе команда Livemap продемонстрировала демо-версию устройства — уже тогда GPS-карта отображалась достаточно прозрачно и не закрывала мотоциклистам дорогу. Основатель и СЕО проекта Андрей Артищев сообщил, что большая часть 2014 года прошла за созданием новой оптики Livemap. Она будет полностью построена на базе асферических линз, что сделает шлем меньше, легче и удобнее.

Также команда сделала акцент на дизайн устройства, с целью сделать финальный продукт привлекательнее для пользователей и оптимизировать расходы на оптику.

Перспективы и инвестиции

Livemap планирует представить финальную версию весной 2015 года и начать продажи следующим летом. Что любопытно, сначала устройство будет представлено на рынке Соединенных Штатов.

Еще более любопытно, что грант на создание первой версии устройства предоставили не частные инвесторы или венчурные фонды, а Министерство образования и науки РФ. Общая сумма вложений составила 14.7 миллиона рублей — информация об этом представлена на официальном сайте министерства.

Единственным конкурентом Livemap можно назвать сервис Skully, но Артищев считает его всего лишь «разновидностью функционала Google Glass».

«Продукт под названием Skully P1, коротко говоря, аналог устройства Google Glass, встроенного в мотоциклетный шлем, со всеми вытекающими недостатками: низкое разрешение, крошечный экран, плохая контрастность и т. д», утверждает Андрей.

Высоких вам конверсий!

По материалам: techcrunch.com 

05-01-2015
blog comments powered by Disqus
Бесплатный вебинар
23 января в 16:00 (по мск)

Сквозная аналитика. Почему не получается?

Записаться на вебинар
copyright © 2011–2018 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".