Зарегистрируйтесь и оплатите любой тариф LPgenerator
Получите в подарок 3 бонуса на 9 470 руб.

Стартап Be My Eyes: некоммерческое приложение для слабовидящих

Be My Eyes, некоммерческая организация из Дании, запустила технологию, призванную упростить жизнь людям с нарушениями зрения. Сочетание обычного видеовызова и международной команды добровольцев послужило основой для iOS-приложения, позволяющего «увидеть» мир через камеру смартфона.

Be My Eyes

Как это работает?

Be My Eyes, привлекший внимание основателя Twitter и Square Джека Дорси (Jack Dorsey), работает очень просто. Если вы — доброволец, желающий помогать, вы можете зарегистрироваться в системе и ждать уведомления о том, что слабовидящий человек, также зарегистрированный в приложении, нуждается в помощи. После того, как данная пара будет сформирована, приложение автоматически соединит вас через видеовызов. Клиент с нарушениями зрения наводит заднюю камеру телефона на все, что ему нужно рассмотреть, а вы описываете то, что видите.

Сервис начинает приобретать большую популярность в Европе. В частности, уже сейчас Be My Eyes скачало около 13 000 добровольцев, которые успели помочь примерно двум тысячам слабовидящих людей. Из-за большой разницы в соотношении, не каждый доброволец может так просто воспользоваться приложением — некоторым пользователям приходится долго ждать, к тому же сервера часто перегружаются.

Касаемо основных типов помощи: основатель Be My Eyes Тилль Кристенсон (Thelle Kristensen) утверждает, что слабовидящие очень часто просят помощи на кухне (проверка срока годности продукта, обнаружение чего-либо в холодильнике, на полке и т. д).

В настоящее время приложение использует простую систему баллов для поощрения активных добровольцев и мотивации их к возвращению на сервис. У приложения есть функционал обратной связи и блокировки, гарантирующий, что доброволец, который не смог помочь или вышел из чата в момент звонка, больше не будет связан с тем же человеком.

 Be My Eyes

Монетизация

Кристенсон отмечает, что Be My Eyes — полностью некоммерческая организация, которая первоначально создавалась группой добровольцев после знакомства с основателем Хансом Йоргом Вибергом (Hans Jørgen Wiberg), который сам страдал от проблем со зрением.

Ханс озвучил идею на Startup Weekend, после чего Be My Eyes получила широкую общественную поддержку. В частности, стартапу была оказана помощь со стороны Датского общества слепых, фонда Velux Foundations и студии по разработке программного обеспечения Robocat.

Никаких глобальных планов по будущей монетизации приложения пока нет. Возможно, появится дополнительный, платный функционал для слабовидящих, но Ханс Виберг подчеркивает, что основная услуга всегда будет бесплатной.

Высоких вам конверсий!

По материалам: techcrunch.com 

blog comments powered by Disqus
Зарегистрируйтесь и оплатите любой тариф LPgenerator
Получите в подарок 3 бонуса на 9 470 руб.
copyright © 2011–2018 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".