Практический online-курс

Стартап Senic: сыграйте соло на своем компьютере

Девайс Flow от компании Senic — инновационный контроллер, способный перевернуть наш привычный опыт взаимодействия с компьютерами.

Девайс Flow от компании Senic

Что это такое?

Беспроводной девайс, напоминающий шайбу, был разработан стартапом Senic. Устройство предлагает 4 вида взаимодействия:

  • движения рукой над инфракрасным датчиком;
  • использование тачпада на верхней части девайса;
  • прокрутка с высочайшей точностью;
  • использование Flow в качестве обычной кнопки.

Устройство уже поддерживает более 30 приложений. Более того, разработчики имеют возможность создавать собственные интерфейсы Flow для чего угодно.

Соучредитель проекта Тобиас Эйхенвальд (Tobias Eichenwald) считает, что слепить глаза монитором — не самый эффективный способ работы в XXI веке. Тобиас хочет создать потоковый контроллер, обеспечивающий интуитивный, бессознательный и естественный опыт управления компьютером, подобный игре на гитаре.

«С помощью традиционных контроллеров вы не сможете работать с графикой с точностью до пикселя», утверждает Эйхенвальд.

Как это работает?

Тачскрины — и даже компьютерные мыши — удобны далеко не для всех целей. Например, при работе в Photoshop, Final Cut, AutoCAD и прочих специализированных программах такие решения могут вызвать неудобство. Да, все мы давно привыкли к компьютерной мыши, но это не значит, что другие варианты невозможны.

Посредством Flow вы можете тонко настраивать оттенки цветов Photoshop, углы моделей в AutoCAD, удобно менять слои в Illustrator и делать многое другое. Но, кроме изменения подхода к рабочим задачам, Flow даст своим пользователям новый опыт взаимодействия с социальными сообществами.

Устройство, помимо всего прочего, хорошо подходит для работы со Spotify, YouTube и SoundCloud. Одним жестом руки вы можете отрегулировать громкость музыки или видео, перейти к следующей песне, не отвлекаясь от рабочих задач или общения с друзьями.

Flow

Стоимость и перспективы

Сейчас Flow предлагается на Indiegogo за $100 — Эйхенвальд утверждает, что эта сумма с лихвой покрывает затраты на разработку и дизайн. Собранные деньги пойдут на производство устройств и найм программистов для регулярного обновления программного обеспечения.

«Мы стремимся создать новое поколение пользовательских интерфейсов», говорит Эйхенвальд. Технологии становятся все дешевле, что дает возможность разработчикам реализовывать самые смелые идеи. Создатели Flow задали миру важный вопрос — почему бы не подойти к разработке интерфейсов и контроллеров по-новому? Почему не использовать стол, стены, объекты вокруг девайса?

Большинство гаджетов, которые мы изобретаем, направлены на отвлечение нашего внимания и повышение когнитивной нагрузки. Исследователи утверждают, что современный человек страдает от многозадачности, а производительность труда сильно повышается при концентрации на одном деле.

Вероятно, Flow — первый интересный девайс за долгое время, который может снизить проблему многозадачности и перевернуть наш привычный опыт взаимодействия с компьютерами.

Высоких вам конверсий!

По материалам: techcrunch.com 

07-01-2015

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".