LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

Стартап Breather: новое слово в аренде рабочих пространств

Уважаемые читатели блога LPgenerator! Сегодня мы запускаем новую категорию нашего блога — «стартапы», в рамках которой вы будете узнавать о самых интересных и необычных бизнес-моделях всего мира.

Серия статей откроется рассказом об американском стартапе Breather. Что это за предложение и в чем его уникальность?

Стартап Breather

Суть предложения

Приложение Breather, доступное на iOS и Android, позволяет всем желающим брать в аренду красивые и удобные пространства (мини-офисы, коворкинги, студии и т. д) на срок от 30 минут до суток.

Если вам срочно нужно встретиться с клиентом, доделать проект, провести совещание с коллегами или просто расслабиться после трудного дня, вы можете запустить приложение на смартфоне, найти подходящий вариант и забронировать его. После чего вам будет выдан уникальный PIN-код, позволяющий попасть в выбранное пространство.

Как это работает?

1. Выбираете подходящее пространство через мобильное приложение. Номер можно забронировать на 30 минут, несколько часов или весь день.

2. После совершения бронирования вы получите персональный PIN-код на телефон. С его помощью вы откроете дверь в помещение или офис.

3. Пространство в вашем распоряжении. Клиенты могут заниматься своими делами столько, сколько необходимо, а если времени не хватает, бронь можно продлить.

стартап

Как появилась идея?

Сама идея сервиса по поиску свободных офисов или мест в коворкинге не нова, но сооснователь и СЕО компании Жульен Смит (Julien Smith) подчеркивал, что суть Breather — не в продвижении офисных пространств. Конечно, в основе бизнес-модели лежит принцип быстрой аренды помещений для работы, но, по словам генерального директора, Breather позволяет не просто найти офис на пару часов, но арендовать тихое и уютное пространство, где можно «снять обувь» и поработать в спокойной атмосфере.

Идея посетила Жульена во время частых поездок по миру: он регулярно оказывался в разных городах и был вынужден работать в кофейнях и пунктах быстрого питания.

Конечно, в крайнем случае, это выход, но если вам нужно провести важные переговоры по Skype, а в досягаемости есть только MacDonalds, то вы произведете не слишком солидное впечатление на клиента.

Для создания хорошего клиентского опыта команда Breather персонально посещает каждое пространство (большинство из которых не проходят проверку).

По поводу использования помещений Смит сказал следующее:

«Вообще, наша услуга подходит почти для любого вида работ — не только для написания статей в блог, хотя и это тоже».

Жульен Смит утверждает, что его совет директоров тоже собирается на совещания в Breather-номерах. В настоящее время решение доступно в Нью-Йорке, Монреале, Оттаве и Сан-Франциско. Сервис уже пользуется существенной популярностью: тысячи активных пользователей ресурса в месяц совершают бронирования каждые 5 минут.

Стартап Breather: новое слово в аренде рабочих пространств

Сколько это стоило?

Общий объем инвестиций в проект составил $7.5 миллиона долларов. Главным инвестором стала компания RRE Ventures при участии Vayner/RSE, Real Ventures, SOS Ventures и других фондов.

Глава RRE Стив Шлафман (Steve Schlafman) отметил «безупречный пользовательский опыт» сервиса и сказал, что команда была «удивлена, обнаружив, что Breather-пространства используются не только бизнес-профессионалами, но и фрилансерами, художниками, дизайнерами актерами и даже путешественниками, ищущими спокойное место».

Запуск проекта (март 2014) проходил осторожно и без особого ажиотажа, но сейчас руководство планирует привлечь еще большие инвестиции, дабы «захватить» все основные города Соединенных Штатов в ближайшее время.

Высоких вам конверсий!

По материалам: techcrunch.com 

11-11-2014

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".