Практический online-курс

Стартап Clustree: подбор персонала и оптимизация трудовых ресурсов

Сегодня мы хотим рассказать о HR сервисе Clustree, французском стартапе, помогающем компаниям в поиске хороших специалистов. Clustree создан как для работников, желающих продолжить развитие, так и для HR-менеджеров, которым больше не придется беспокоиться о проверке профессиональных качеств кандидата.

Clustree

Как это работает?

«Clustree — это SaaS-платформа управления талантами. Мы анализируем карьерный путь миллионов людей, составляем диаграммы их показателей — например, таких как частота смена работы. После чего рассчитываем вероятность успешной работы конкретного человека на определенной позиции и даем рекомендации», утверждает основатель и СЕО компании Бенедикта де Рафель Сосьен (Bénédicte de Raphélis Soissan).

Решение загружает и анализирует десятки миллионов резюме в интернете, чтобы выявить актуальные тенденции — особенно большая работа в этой сфере была проведена еще до запуска, для получения конкурентного преимущества. Теперь вы можете загружать собственные данные в систему: карьерные достижения, информацию о компании и ее сотрудниках. Все это будет полезно мировому сообществу Clustree, более того, система гарантирует полную анонимность данных.

Резюме соискателей

Чем самостоятельно вычитывать десятки резюме, платить кадровым агентствам или проводить долгие часы на собеседованиях, гораздо проще и дешевле найти нужных сотрудников через подобный облачный сервис. Более того, технология Clustree может помочь и во внутреннем карьерном росте сотрудников крупных компаний. Например, посредственный сотрудник отдела продаж мог бы раскрыться в сфере дизайна или клиентского обслуживания. Clustree помогает не только искать новых сотрудников, но и оптимизировать имеющиеся трудовые ресурсы.

«Мы хотим разрушить традиционные пути развития карьеры. Наша цель — внушить современным специалистам мысль, что в частой смене мест работы нет ничего ненормального. Иногда люди просто не знают, что на рынке труда есть небанальные вакансии, могущие наиболее полно раскрыть потенциал работника. Просто такие позиции редки и их трудно найти самостоятельно», продолжает Бенедикта.

И это действительно работает. Крупные французские компании со штатом более 2 000 сотрудников уже начали активно использовать Clustree для собственного управления персоналом.

Clustree

История возникновения и перспективы

Идея Clustree появилась благодаря личному опыту основателя. Когда Бенедикта решила бросить работу и взялся за поиски новой, она обнаружила сотни подобных профилей на рынке труда. И вместо того чтобы устраиваться в очередной офис, Бенедикта решила основать собственную компанию, дабы помочь людям в подобной ситуации.

Недавно компания получила финансирование в размере $760,000 от фонда Alven Capital и «бизнес-ангелов», таких как Жан Давид Блан (Jean-David Blanc), Фред Монтагнон (Fred Montagnon) и Флориан Доту (Florian Douetteau). В настоящее время Clustree работает над крупным обновлением сервиса, которое сделает его еще удобнее. Например, можно будет отслеживать поисковые запросы компаний, представляющих одну отрасль рынка.

Определенно, в работе с персоналом нужно использовать больше данных и переменных — потому и интересен Clustree. На сегодняшний день сервис не может похвастаться большим количеством функций и хорошей проработкой предложения, но потенциально он может стать очень интересным стартапом.

Высоких вам конверсий!

По материалам: techcrunch.com

21-11-2014

Практический online-курс

blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".