Практический online-курс

Стартап Sutro: умный анализ состава воды для владельцев бассейнов и SPA-салонов

Sutro — новый стартап из Сан-Франциско — поможет владельцам бассейнов упростить процесс анализа химического состава воды. Это будет особенно полезно управляющим небольших бизнесов в сфере SPA, фитнес-центров и т. д.

Стартап Sutro: умный анализ состава воды

Что это такое?

Стартап, представленный на конференции TechCrunch’s Hardware Battlefield в Лас-Вегасе, решает одну из серьезнейших проблем владельцев бассейнов или SPA-салонов, а именно — вопрос очистки воды.

Люди, управляющие подобным бизнесом, вынуждены постоянно контролировать уровень хлора и водородный показатель (pH) в принадлежащих им бассейнах. В противном случае вода будет иметь неприятный запах, жечь глаза и вредить слизистой оболочке — не говоря уже о возможных проблемах с контролирующими органами. Процесс анализа воды не только долгий и раздражающий, но и допускает возможность ошибки.

В свою очередь, устройство Sutro, имеющее доступ к интернету, может сделать процесс намного проще. Девайс измеряет химический состав воды в бассейне, а результаты владелец может контролировать через свой смартфон.

Как это работает?

Sutro представляет собой небольшое по размеру устройство, которое плавает на поверхности бассейна, анализируя состав воды и передавая данные посредством Wi-Fi.

Кроме того, интернет-подключение позволяет определить тот химический состав, который приемлем для конкретного случая — тогда устройство будет сообщать о превышении уровня хлорирования, установленного лично владельцем.

Устройство будет полезно как владельцам бизнесов, так и частникам, решившим поставить бассейн у себя дома или на заднем дворе. Sutro учитывает также различные погодные условия и удаленность бассейна от здания — плохая погода или нестабильный интернет не помешают работе устройства.

В настоящее время Sutro проходит стадию альфа-тестирования — предполагаемая розничная цена на устройство после запуска продаж составит $399.

Стартап Sutro: умный анализ состава воды

История создания

Сооснователь компании Рави Курани (Ravi Kurani) утверждает, что Sutro будет всеобъемлющим решением для владельцев бассейнов. Отцу Рави принадлежит ряд спа-салонов и бизнесов, связанных с этой отраслью, так что детство одного из основателей Sutro прошло в соответствующем окружении. Рави утверждает, что никогда не собирался продолжать дело отца, но опыт работы в сфере инвестирования показал ему, что существует возможность запустить стартап на этом рынке.

Компания является частью стартап-акселератора Bolt.io. Более того, Sutro стал первым стартапом от Bolt.io в Сан-Франциско. В настоящее время продукт проходит стадию альфа-тестирования — пользователи, решившие принять участие в тесте девайса, впоследствии получать скидку в 50% на его покупку.

Высоких вам конверсий!

По материалам: techcrunch.com 

14-01-2015

Практический online-курс

blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".