LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

Стартап Clowdy: «британский LinkedIn» для креативной индустрии

Стартап из Великобритании Clowdy можно коротко описать как «социальную сеть для профессионалов творческих специальностей», но с некоторыми существенными оговорками. Сайт сервиса и приложения для iOS и Android позволяют «креативному классу» демонстрировать свои работы, обсуждать их, общаться и формировать связи для будущего сотрудничества.

Также ресурс пытается устранить главные проблемы, мешающие трудоустройству творческих работников.

Стартап Clowdy: «британский LinkedIn» для креативной индустрии

Что это такое?

«Clowdy решает две главные проблемы творческих отраслей. Во-первых, отсутствие стандартного резюме у специалистов, поскольку творческие способности нельзя измерить по трудовому стажу. Вторая проблема состоит в том, что многие люди, работающие над глобальными проектами, часто остаются в тени. Музыканты, продюсеры и режиссеры получают все лавры, а имена целого ряда других специалистов забываются», утверждает соучредитель и генеральный директор Стюарт Логан (Stuart Logan).

Первая проблема решается очень просто — пользователи могут загружать свои работы на сервис для демонстрации его коллегам и потенциальным работодателям. Весь процесс очень похож на пользовательский опыт SoundCloud, Vimeo или Flickr, однако на Clowdy нет слишком жестких требований к форматам файлов и прочим техническим вопросам.

Вы можете загрузить музыку, видео, фото во множестве форматов. Словом, эта возможность понравилась творческим работникам мира — на сегодняшний день 70 000 зарегистрированных пользователей загрузили на ресурс 60 000 элементов контента. Для сравнения, в ноябре прошлого года было загружено только 18 000 файлов — за год с небольшим показатель вырос в три раза.

Но все же сервис стремится стать большим, нежели очередным ресурсом для консолидации креативной молодежи. На Clowdy предусмотрена функция «кредитов», похожая на возможность Facebook и Vk отмечать друзей на видео или фото. Например, вы — сессионный музыкант и недавно исполнили партию на бас-гитаре для саундтрека авторского кино. В большинстве случаев факт опыта такой работы трудно доказать будущим работодателям. Но Clowdy позволит вам «отметить» себя на песне (или любом другом виде контента), самостоятельно загрузив ее или найдя в системе, и указать свой вклад в развитие проекта.

Информация будет храниться в профиле, поэтому работодатели смогут узнать обо всех ваших проектах, подработках и т. д.

Стартап Clowdy: «британский LinkedIn» для креативной индустрии

Монетизация и перспективы

Словом, Clowdy видит свое будущее в заполнении ниши, которую «просмотрел» LinkedIn. Кроме того, через некоторое время сервис станет отличной базой данных по инди-музыкантам и режиссерам. Clowdy планирует внедрить функцию определения местоположения, которая позволит заказчикам и творческим специалистам искать друг друга по регионам.

Скажем, вы музыкант с готовым альбомом, но вам нужен продюсер. С помощью Clowdy легко будет определить, есть ли нужный человек в вашем городе, и как далеко придется ехать за ним.

Касаемо монетизации, в настоящее время Clowdy работает по модели freemium. Основной функционал доступен бесплатно, но доступна и платная подписка, открывающая доступ к более широким возможностям.

Высоких вам конверсий!

По материалам: techcrunch.com 

21-01-2015

Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".