Практический online-курс

River: акселератор стартапов виртуальной реальности

«2015 год станет годом виртуальной реальности» — утверждает инвестор Майк Ротенберг (Mike Rothenberg). Но зарождающаяся сфера требует коллективных усилий — стартапы, работающие с программным обеспечением, оборудованием, контентом, должны объединяться для большей эффективности общего дела.

Поэтому в середине декабря фонд Rothenberg Ventures открыл акселератор стартапов под названием River. В рамках этого проекта крышу над головой и крупные инвестиции получили 10 молодых компаний.

River

Что это такое?

Майк Ротенберг считает, что следующее десятилетие пройдет под знаком виртуальной реальности — технологии, которая до неузнаваемости изменит наш мир в будущем. Судя по всему, он хочет максимально приблизить это и сыграть существенную роль в формировании новой отрасли.

«Мы видим зарождающийся запрос на наставничество в сфере VR, поскольку тренд еще не стал мейнстримом, но вот-вот попадет туда. Собрав в одном помещении 10 многообещающих команд,горящих общим делом, мы двигаем индустрию вперед» — говорит Ротенберг.

В манифесте River основатель пишет, что «виртуальная реальность — это технология, которая перевернет мир через 10–20 лет». Как интернет, появившийся несколько десятилетий назад, проник во все сферы жизни уже в начале XXI века.

Ротенберг также надеется, что собственное пространство (центр River на 8,000 рабочих мест) будет дополнительно мотивировать наставников на помощь стартапам во всем, от развития бизнеса до дизайна.

Наставники

Наставлять молодых стартаперов будут представители известных брендов, таких, как Dropbox, Zynga и Mozilla, и пионеры в сфере виртуальной реальности — Sixense и AltspaceVR.

Привлечена «тяжелая артиллерия»: основатель Mailbox Джентри Андервуд (Gentry Underwood), основатель и СТО Leap Motion Дэвид Холз (David Holz) и основатель Mafia Wars Роджер Дики (Roger Dickey). Со стороны непосредственно виртуальной реальности менторами будут: основатель и СЕО Sixense VR Амир Рубин (Amir Rubin), исследователь виртуальной реальности в Mozilla Джошуа Карпентер (Joshua Carpenter), а также основатели Matterport и AltspaceVR.

 River

На май запланирован своеобразный «смотр» подопечных — «Founders Field Day», мероприятие, в рамках которого стартапы отчитаются о работе, проделанной за период. Если программа пройдет хорошо, то будет объявлен второй набор стартапов. Но к следующей весне Ротенберг, скорее всего, увидит и рост числа конкурентов. К тому же крупные акселераторы, такие как Y Combinator и 500 Startups, могут даже подать в суд на конкурентов.

Высоких вам конверсий!

По материалам: techcrunch.com 

29-12-2014

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".