LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

Стартап Showpad: управление маркетингом и продажами

Showpad — бельгийско-американский сервис для управления продажами и маркетингом. Миссия стартапа — оптимизировать работу маркетологов и менеджеров по продажам, связать эти отделы и показать, как работа одного влияет на показатели другого.

Showpad — сервис для управления продажами и маркетингом

Что это?

Основанная в 2011 году компания Showpad — очередной бренд, пожелавший освоить актуальную нишу корпоративного программного обеспечения. Showpad сделал акцент на смартфоны, планшеты и веб-приложения, подкрепленные облачной платформой, в которой можно размещать материалы отделов маркетинга и продаж.

Идея в том, чтобы повысить взаимопонимание между маркетинговым отделом и командой продаж. Кроме того, сервис позволит сотрудникам, которые часто общаются с клиентами «в полях», получить полный и быстрый доступ ко всем необходимым материалам компании, показывать потенциальным клиентам наглядную информацию при встрече и даже связать их с компетентными людьми для уточнения вопросов.

Дополнительный функционал включает в себя кэширование/автономный доступ для сотрудников, находящихся в дороге, быстрые уведомления для коммуникации со специалистами маркетинга и продаж с помощью удаленных трансляций, и инструменты аналитики. Объясняя проблему, которую вызвался решить Showpad, сооснователь и СЕО Пьетержан Ботен (Pieterjan Bouten) говорит, что в сфере В2В отделы продаж и маркетинга часто развиты неравномерно, и это несоответствие ежегодно обходится компаниям в миллиарды долларов.

На практике рядовые маркетологи не всегда могут гарантировать, что менеджеры по продажам, работающие «в полях», оснащены новейшими материалами, актуальными презентациями, прайс-листами и т. д. Это с одной стороны, а с другой — торговые представители сами не всегда заботятся об обеспечении клиентов актуальными маркетинговыми материалами или не используют их вообще.

«До 7 часов в неделю занимал у меня поиск нужных материалов. Маркетологи не имеют представления о том, что происходит во время продажи и после нее — это просто слепое пятно. Но Showpad даст оптимальное решение», утверждает Ботен.

Showpad

Размер инвестиций и перспективы

В настоящее время доход Showpad составляет $ 4.5 миллиона в год. Учитывая, что недавно бренд получил дополнительные $ 8.5 от Dawn Capital и своего первого инвестора Hummingbird Ventures, вскоре можно ожидать быстрый рост сервиса.

Showpad планирует расширить охват в США и Европе — эти планы включают в себя открытие лондонского офиса, а также дальнейшие разработки в области оптимизации маркетинга и продаж.

Конечная цель работы компании заключается в том, чтобы сократить цикл продаж и ускорить связанные с ними процессы. Showpad уже привлек более 500 клиентов из малого, среднего и даже крупного бизнеса. Программное обеспечение компании выбрали такие бренды как iXerox, Intel, Schneider, Wyndham и Audi.

Высоких вам конверсий!

По материалам: techcrunch.com 

01-12-2014

Практический online-курс

blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".