LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

Стартап Wakie: как приложение из России «разбудило» страны Запада

Возможно, многие из вас уже слышали о сервисе «Будист», нашумевшем в 2011 году. Российский стартап взял престижную «Премию Рунета» и получил грант в размере $25 000 в рамках конкурса StartFellows, организованного Павлом Дуровым и Юрием Мильнером. После чего создатели объявили об амбициозных планах по выходу на мировой рынок. Намерения частично осуществились в начале этого года, когда приложение Wakie (адаптация «Будиста» под международную аудиторию) появилось на Windows Phone и Android. Совсем недавно версия Wakie появилась и на IOS, что ознаменовало окончательный выход сервиса на мировой рынок. Что же из этого вышло?

Стартап Wakie

Как это работает?

«Восемьдесят три процента всех дней в году начинаются одинаково: звенит будильник»
Братья Стругацкие, «Понедельник начинается в субботу».

Wakie (Budist) — умный будильник, или сервис, в рамках которого вы можете разбудить незнакомых людей из любой точки мира, или быть разбуженным ими. Просто откройте список пользователей, которым необходимо проснуться в ближайшее время, и позвоните им через функционал приложения — или же сами настройте время, в которое нужно проснуться, после чего ложитесь спать. Тогда в нужный момент вас разбудит человек из другого города или страны. Можете поинтересоваться у него погодой, видом из окна, перекинуться парой шуток — такое пробуждение наверняка задаст настроение на целый день.

Если же вы не ответите в течение минуты, то сервис просто будет проигрывать автоматическое сообщение, оставленное вашим неудавшимся собеседником.

«Большинство людей ненавидит будильники — миллиарды чувствуют себя несчастными, слушая каждое утро навязчивый и раздражающий звон. Мы пытаемся сделать процесс пробуждения наших пользователей чуть приятнее. Люди, вместо надоевшей мелодии, слышат голоса дружелюбных незнакомцев со всего мира, которые от чистого сердца пытаются заставить своих собеседников улыбнуться. Ведь хорошее настроение с утра непосредственно влияет на весь остальной день — и на продуктивность в том числе», утверждает сооснователь и СЕО сервиса Грачик Аджамян (Hrachik Adjamian).

«Многие просто игнорируют стандартные будильники по утрам, или постоянно переставляют их. Наши исследования показывают, что одна минута разговора с незнакомцем „включает“ ваш мозг с гарантией в 99%. Собеседник будет задавать вопросы, загадки и пытаться всячески привести вас „в сознание“. К тому же, некоторые нормы социальной модели поведения гарантированно „взбодрят“ вас — ведь когда с вами общается незнакомый человек, нужно держать себя в руках. Поэтому вы вряд ли заснете после такого начала дня, даже если находились в стадии короткого сна».

Активные пользователи утверждают, что, несмотря на огромную аудиторию (более миллиона аккаунтов на сервисе), существенных злоупотреблений или серьезного негатива на сервисе замечено не было (в отличие от печально известного чата «Рулетка»).

Перспективы развития

Некоторое время назад у приложения появился «Premium»-функционал, позволяющий расширить время беседы до 5 минут, а также видеть пол человека, с которым вас соединяют, и ссылку на его профиль после разговора (в зависимости от индивидуальных настроек конфиденциальности).

«Кроме того, мы работаем над добавлением smart-звонков. Вы получите возможность настроить будильник, который расскажет о погоде в вашем городе, новостях вашей отрасли, интересных фактах и многом другом — все это в процессе пробуждения», добавляет Аджамян.

«Еще мы тестируем звонки от знаменитостей. Вы можете приобрести расширение-будильник с голосом своего кумира, и получать предварительно записанные звонки от него ежедневно. Сами лидеры мнений будут продвигать такие будильники на своих страницах в социальных сетях — прибыль, разумеется, будет поделена».

Стартап Wakie

Как видите, россияне уже получают инвестиции и делают деньги на международных рынках. От продукта наших соотечественников в восторге мировая аудитория, а узкоспециализированная пресса пишет статьи о сервисе и берет интервью у его основателей. Надеемся, что успех Wakie заложит начало долгой и славной традиции.

Высоких вам конверсий!

По материалам: techcrunch.com 

16-12-2014

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".