Практический online-курс

Пользователь всегда прав, или почему так важно уделять внимание UX в 2015 году?

Пользователь всегда прав, или почему так важно уделять внимание UX в 2015 году?

В 2014 году Google и Facebook активно занялись проблемой обеспечения комфортных условий для своих пользователей. За лидерами рынка, вероятно, последуют и другие его участники. У маркетологов не остается иного пути, кроме как адаптироваться к новым реалиям.

Но что делать, если вы не знаете, в каком направлении стоит двигаться? Попробуйте взглянуть на процесс работы с контентом глазами простого пользователя.

Google хочет, чтобы ваш контент был полезным

В 2014 году в Google было принято решение об изменении поискового алгоритма. Основная цель нововведения состояла в том, чтобы несколько подкорректировать подход маркетологов к наполнению сайтов. В Google хотят, чтобы контент не только служил для стимулирования продаж, но нес также и смысловую нагрузку.

Данное утверждение прекрасно иллюстрирует схема под названием «User Experience Honeycomb» («соты пользовательского опыта»), предложенная Питером Морвилем (Peter Morville).

контент

Вы можете использовать такие инструменты, как Google Keyword Planner, чтобы определить потребности ваших читателей на основе ключевых слов и фраз, которые они чаще всего вводят в поисковую строку. К вашим услугам также современные методы SEO, позволяющие сделать содержимое вашего сайта более заметным для поисковых систем.

Крайне важно позаботиться о том, чтобы весь ваш контент находился в одном месте (например, в блоге), и люди могли без труда найти интересующий их материал. При этом вы не должны забывать о том, что надолго удержать внимание пользователя может только по-настоящему полезная информация.

Facebook хочет видеть в лице маркетологов хороших рассказчиков

Судя по всему, Facebook также не намерен мириться с засильем контента откровенно рекламного характера. Не так давно в работу новостной ленты были внесены изменения, призванные повысить релевантность предлагаемой пользователям информации.

В официальном блоге Facebook этот шаг объясняется тем, что сотни тысяч пользователей хотят видеть действительно интересующие их новости. Таким образом, проведение успешной рекламной кампании на просторах социальной сети теперь требует большего внимания к работе с контентом.

Проектирование UX для мобильных пользователей

В 2014 году число выходов в интернет с помощью мобильных устройств превысило аналогичный показатель для настольных компьютеров. Естественно, в таких условиях специалисты по работе с контентом просто обязаны думать о комфорте владельцев смартфонов и планшетов.

UX для мобильных пользователей

Избежать потери клиентов из-за проблем с отображением сайта на мобильных устройствах позволяет использование адаптивного веб-дизайна. Данный инструмент даст возможность облегчить пользователю процесс поглощения информации.

Ваши целевые страницы должны быть удобны для пользователей

Вы ведь не хотите, чтобы потенциальный клиент покинул вашу посадочную страницу сразу после попадания на нее, верно? В таком случае вы должны позаботиться о том, чтобы ее содержание соответствовало ожиданиям пользователя. Кликнув по рекламному блоку и перейдя на Landing Page, человек должен чувствовать, что стал на шаг ближе к цели.

Если на лендинге необходима лид-форма, постарайтесь по возможности сократить количество задаваемых вопросов. Откажитесь от использования капчи, если в ней нет острой необходимости.

Пользователи ценят индивидуальный подход

На сегодняшний день маркетологи имеют в своем распоряжении огромный выбор инструментов для сбора и анализа информации. Не использовать их в целях персонализации предлагаемых товаров или услуг было бы преступлением.

Умение подобрать ключи к каждому отдельно взятому человеку не только помогает при проектировании пользовательского опыта, но также позволяет повысить коэффициент конверсии. Проанализировав активность того или иного пользователя (к примеру, с помощью Tracking Cookies), вы сможете предложить ему именно то, что он ищет.

Конечно, построение взаимоотношений с клиентом — это долгий и трудоемкий процесс. Однако порой даже небольшие изменения (вроде обращения к подписчику по имени в электронном письме) способны дать впечатляющие результаты.

Высоких вам конверсий!

По материалам: hootsuite.com, image source: DRT Photography  

22-01-2015

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".