Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней

Как писать уникальный контент?

Как писать уникальный контент

Любой маркетолог, только начинающий создавать контент для своих сообществ и ресурсов, сталкивается с рядом вопросов. О чем писать? Как писать? Как генерировать уникальные материалы?

Мы собрали несколько ценных советов, основанных на многолетнем опыте создания контента для брендированных сообществ. Надеемся, что это вам пригодится.

Для кого или про что?

Писать нужно, конечно, о том, что интересно аудитории. Но здесь даже не так важно, о чем вы пишете — гораздо важнее, если контент будет полезен для подписчиков. Поставьте себя на место читателя. Если бы вам предложили подписаться на бренд, что бы вы хотели видеть в группе?

Но нужно помнить, что творчество тоже имеет свои границы. Существуют различия в восприятии контента различными аудиториями пользователей:

  • Потребители класса люкс хотят видеть вдохновляющий контент, но аналогичные материалы произведут уже меньшее впечатление на потребителей продуктов по уходу за детьми.
  • В категории FMCG (товары народного потребления), в товарах личной гигиены больше всего ценится практичный контент: тот, который дает знания о бренде, помогает рекомендациями и отвечает на вопрос «Как?».
  • 25% потребителей хотели бы, чтобы бренды видеоигр делились контентом, который ставит перед аудиторией какие-то задачи.
  • Топ-менеджеры компаний хотят получать контент, который помогает им глубже исследовать предмет своей деятельности.

Проще говоря, каждая аудитория хочет видеть свой, специфический вид контента. Какой? Это придется выяснять методом проб и ошибок :)

Не стесняйтесь проверять свои догадки на реальных (или будущих) подписчиках. Проводите опросы, просите совета. Будьте правдивы! Пишите только то, в чем хорошо разбираетесь. Любая неправда, неточность или небрежность в фактах будет обязательно найдена и отмечена вашими подписчиками. На 100 человек, поставивших лайк под постом, обязательно найдется тот, кто умеет пользоваться поисковыми машинами. Поверьте, у него найдется время проверить факты, сопоставить их с написанным и побороться за правду.

Создавайте уникальный контент для своих подписчиков. Это позволит им почувствовать ваше особое отношение.

Где брать идеи и материал?

Можем посоветовать несколько вариантов подготовки уникального контента:

  • Рерайтинг текстов. Необходимо найти статью в Интернете и переписать ее своими словами с сохранением смысла. Таким образом, можно достичь высокой уникальности материала.
  • Массу уникального контента можно получить, используя перевод тематических текстов с других языков. Поскольку на зарубежных ресурсах постоянно появляются сотни и тысячи новых статей, можно не сомневаться в успехе. Правда, электронные переводчики не позволят добиться сколько-нибудь сносного качества текста, но все же легче иметь основу, а затем просто подправить ее, чем писать материал с нуля. Если же вы владеете каким-либо иностранным языком, welcome.
  • Пересмотр старых журналов и книг. Материалы, содержащие интересную информацию и не потерявшие свою актуальность, очень пригодятся вам.
  • Посещая всевозможные форумы, можно собрать достаточно много не только уникального, но и полезного материала. Однако, брать необходимо только свежий материал, написанный не позднее трех дней тому назад.

Помните, что нужный тематический материал найти достаточно тяжело. Для этого требуется потратить определенное количество своего времени, а также научиться редактировать его. При написании своего контента будьте проще. Любой, даже самый сложный факт можно объяснить «на пальцах», в трех словах.

Успехов вам!

Image source: Sammy Brennan 

03-03-2015

Практический online-курс

blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".