Практический online-курс

Изменяйся — или умри! Как продавать поколению миллениума?

Все, что будет сказано в данном материале, вы, вероятно, уже давно знаете без меня — или хотя бы задумывались об этом. Сейчас многие пишут и говорят о следующем: мы, владельцы бизнеса, должны приблизиться к клиентам, ведь революция в сфере клиентских взаимоотношений уже происходит на наших глазах. Мы живем в мире, где бренды — это люди, а люди — это бренды.

Будущее бизнеса не определяется популярностью конкретных соцсетей, сервисов и устройств среди наших клиентов. Это относится и к крупнейшим брендам, таким как ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, iPhone и прочие.

революция в сфере клиентских взаимоотношений

Будущее бизнеса заключается в том, что нужно идти в ногу со временем. Давайте посмотрим, кто наши клиенты, к какому поколению они относятся, как мы продвигаем услуги и товары среди нового поколения, которое умеет пользоваться компьютером со школьной скамьи и имеет сотовые телефоны с подросткового возраста.

Российские миллениалы — кто это?

С каждым днем поколение миллениума России набирает все больший вес, причем их влияние на бизнес и экономику даже сильнее, чем кажется на первый взгляд. Их роль особенно важна для нас, как представителей бизнеса. Когда технологии развиваются с такой скоростью, как сегодня, мы должны отдавать себе отчет, что спектр потребителей, к которым мы можем обратиться напрямую, уже выходит далеко за рамки наших способностей объять его с помощью традиционных онлайн, и тем более оффлайн инструментов продвижения. Но не потому, что мы плохо работаем. Просто наша аудитория большую часть времени проводит в новых пространствах — социальных медиа, а также на новых платформах, в частности, на платформах своих мобильных устройств.

Однако, новые медиа позволяют не только обратиться к широкой аудитории и привлечь её к своему продукту или бренду, но и лучше узнать потенциальных клиентов.

Без понимания предпочтений клиентов, принципов их поведения и процесса принятия решений мы не в состоянии сформировать значимые и привлекающие предложения. Поэтому следует задуматься над созданием офферов, в основе которых лежат интересы аудитории и данные о поведении потребителей в социальных сетях.

Итак, давайте проверим, как хорошо мы знаем своих клиентов — поколение миллениума*.

поколение миллениума

При принятии решений о приобретении того или иного продукта миллениалы полагаются на существующий потребительский опыт. Рассматривая информацию о товаре, они используют ограниченное количество online источников:

поколение миллениума

В чем их отличие от клиентов, с которыми мы знакомы на протяжении долгих лет? Для начала — все миллениалы взаимосвязаны. Да, они в Facebook, Вконтакте и в Twitter. Но этим дело не ограничивается. Интернет, смартфоны, планшеты, мобильные приложения и все, что будет изобретено в дальнейшем и только сильнее объединит людей будущего, — технологии становятся своеобразным продолжением границ человечества. Мы должны знать и понимать тренды появления новых технологий, которые в дальнейшем могут изменить поведение наших покупателей.

Как оптимизировать продукт для миллениалов?

Широчайший спектр потребительского поведения должен заставить нас относиться к данной группе взаимосвязанных клиентов не так, как к потребителю, с которым мы сейчас работаем. Как бы там ни было, мы должны изменить, перестроить бизнес, попасть в волну передовых технологий, — это ключевое решение для каждого предпринимателя.

Любые инновационные перемены всегда зависят от того, насколько владелец бизнеса умеет:

  1. слушать;
  2. учиться;
  3. адаптироваться.

Каждому бизнесмену известно:

  • перемены неизбежны;
  • перемены всегда болезненны;
  • можно упустить время, и конкуренты вас обгонят.

Когда вы будете выстраивать новые бизнес-цели и стратегии на ближайший год, начните с определения потребительского опыта, который хотели бы сразу подарить своим взаимосвязанным клиентам. Но не забывайте: ваши клиенты — это уже не возрастная группа или поколение, это образ жизни.

Вот ряд советов для изменения и улучшения вашей компании:

  1. Поставьте себя на место современных клиентов.
  2. Изучите их способы общения и взаимосвязи в социальных сетях.
  3.  Разузнайте, где они черпают свои познания в online.
  4. Выявите их предпочтения и ожидания и, что еще важнее, их ценности на странице или в группе вашего бренда в социальных сетях.
  5.  Разработайте маркетинговые, сервисные, производственные стратегии и стратегии вовлечения, которые будут дополнять ценности аудитории, протестируйте их на сайте или на странице/группе в соцсетях.
  6. Следуйте своему пути сегодня и всегда.

Вместо заключения

Не забывайте: для увеличения продаж и повышения качества обслуживания клиентов от нас всех требуется смелость и умение проявлять настойчивость, дабы сломать сопротивление партнеров, коллег и даже друзей. Ведь, в связи с описанными выше изменениями, ваш бизнес может стать лидером мнений среди аудитории и конкурентов. 

16-02-2015

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".