LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

Маркетинг для миллениалов: 5 основных трендов

Маркетинг для миллениалов: 5 основных трендов

Если вы регулярно читаете статьи нашего блога, то уже знаете — с представителями поколения нового тысячелетия (так называемыми миллениалами, от англ. Millennials) определенно стоит считаться. Во-первых, благодаря беби-буму это самая многочисленная демографическая группа, а во-вторых, она уже достигла возраста покупательской активности.

К 2020 году люди этого поколения будут тратить $1 400 000 000 ежегодно, что составит 30% розничных продаж США. Это значит, что бизнесмены должны начать думать как миллениалы уже сейчас, иначе они рискуют сильно отстать.

В этой статье речь пойдет об основных трендах, которые определяют покупательское поведение миллениалов, и наиболее эффективных стратегиях, с помощью которых можно создавать продуманные и действенные маркетинговые кампании для своего бизнеса. Стратегии маркетинга для нового поколения молодых людей меняются каждый день, но с представленным ниже набором полезных советов вы сможете быстро адаптироваться и быть на одной волне с самыми молодыми и динамичными клиентами.

Итак, пришло время узнать больше о быстроразвивающихся маркетинговых тенденциях поколения миллениалов и понять, чем они могут быть полезны для вашего бизнеса.

1. Пользовательский контент

Когда дело доходит до таргетинга миллениалов онлайн, ваши клиенты становятся одним из наиболее ценных ресурсов.

Пользовательский контент — отличный способ подтолкнуть представителей этого поколения на следующий этап воронки конверсии, к тому же они доверяют ему на 50% больше, чем другим типам медиа. Это плохая новость для компаний, предпочитающих традиционную рекламу, но в то же время фантастическая новость для брендов, либо уже имеющих популярные онлайн-ресурсы, либо планирующих их создать в ближайшее время. Социальное доказательство – мощный феномен. Иногда аудитории достаточно просто увидеть ваш продукт в действии, прежде чем сделать последний шаг – совершить покупку.

Существует несколько способов не только стимулировать вашу аудиторию делиться своим опытом, но и переориентировать пользовательский контент на пользу вашей маркетинговой кампании. Рассмотрим две самые популярные платформы для создания пользовательского контента – Instagram и YouTube.

Instagram

С визуальным в высшей степени форматом и более 300 миллионами пользователей (более половины из них — представители поколения миллениалов) Instagram идеально подходит для отражения личного опыта ваших клиентов эстетически приятным способом.

Один из лучших способов получить пользу от созданного пользователями контента в Instagram – делать репост фотографий клиентов. Этот процесс взаимовыгоден как для вас, так и для них: им будет приятно, что их фотографии будут размещены в вашем профиле и соберут больше лайков и просмотров, в то время как вы начнете взаимодействовать со своей аудиторией на более личном уровне и получите приток свежего контента. Регулярные репосты фотографий ваших клиентов превратят их в «адвокатов» бренда, что позволит расширить зону влияния вашего бизнеса онлайн.

Для того чтобы собрать пользовательский контент для репостов, придумайте хэштег, используя который, ваши клиенты смогут показать свои покупки. Убедитесь, что хэштег краткий, быстро и легко запоминается. Предоставляя своей аудитории способ поделиться контентом, вы получите возможность собирать фотографии продукции в одном месте и развивать свой аккаунт.

Когда клиенты начнут делиться своими фотографиями вашей продукции, делайте репосты лучших фотографий в рабочий аккаунт, делая скриншот оригинального поста или используя специальное приложение (например, Repost). Непременно укажите быструю ссылку на пользователя, выложившего оригинальную фотографию — в конце концов, он заслужил это за помощь вам.

Фотографии пользователей могут также привести к росту коэффициента конверсии. Когда на странице продукта есть фотографии из социальных медиа, шансы, что клиенты-миллениалы купят продукт, увеличиваются в 6 раз.

Urban Outfitters – прекрасный пример бренда, сделавшего большую часть своего пользовательского контента в Instagram. С помощью Fanreel от Curalate страница UOCommunity собирает фотографии пользователей и составляет из них различные комбинации по хэштегам #UOOnYou, #UOMens и т.д.

Instagram

Фотографии пользователей связаны с соответствующими страницами товаров, что позволяет клиентам легко купить одежду, которую они видят. Подобные краудсорсинг лукбуки являются отличным инструментом для демонстрации продукции Urban Outfitter и помогают клиентам совершать более обдуманные покупки.

Instagram

YouTube

YouTube также является невероятно популярной платформой у миллениалов. На самом деле, сегодня люди этого поколения смотрят видео на YouTube и подобных платформах гораздо чаще, чем телевизор. Этот колоссальный культурный сдвиг означает, что YouTube определенно должен быть у вас в приоритете, если вы надеетесь сделать пользовательский контент частью вашей маркетинговой стратегии.

Демонстрация вашей продукции клиентами в видео-формате – отличный способ дать аудитории решить, будет ли эта покупка полезна для них или нет. 86% представителей поколения нового тысячелетия считают пользовательский контент хорошим показателем уровня качества продукции бренда. Иными словами, этот тип контента действительно может сильно влиять на то, как воспринимаются ваши продукты.

Анбоксинг-видео стали важной частью процесса принятия решения о покупке миллениалами. Так, 62% людей смотрят подобные видео в то время, когда изучают продукт. Создайте хорошо продуманное, запоминающееся и визуально привлекательное анбоксинг-видео для ваших клиентов, чтобы стимулировать их делиться им.

2. Маркетинг влияния

Миллениалы все больше и больше доверяют социальным медиа. 60% молодых людей нового поколения готовы попробовать продукт, предложенный на YouTuber, и 1/3 из них считают блоги главным источником информации в момент исследования товара.

В результате сотрудничество с блоггерами и социально активными СМИ для привлечения миллениалов стало сферой с огромным потенциалом для маркетологов, особенно в таких отраслях, как мода и красота. Доверяя свой продукт тем, кто оказывает влияние на представителей нового поколения, вы можете привлечь их восторженную аудиторию и быстрее найти своих идеальных клиентов.

Рефералы – мощный инструмент: 92% потребителей при совершении покупки полагаются на контент, которым поделились знакомые. Поэтому возможность воспользоваться доверием, которое оказывают ваши клиенты популярным авторитетам, может стать хорошим стимулом для роста продаж.

Если вы хотите, чтобы ваш продукт был опубликован блоггером или звездой социальных медиа, просто попросите об этом. Многие владельцы популярных аккаунтов указывают контактную информацию в разделе «О себе» на сайте или в профиле и, как правило, они открыты для сотрудничества и рекламы.

Ключ к маркетингу влияния – найти популярный аккаунт, аудитория которого похожа на вашу целевую аудиторию. Не забудьте провести исследование и оптимизировать презентацию, прежде чем обратиться к аудитории.

Чтобы лучше понять, как можно использовать маркетинг влияния для вашего бизнеса, рассмотрим, как крупные бренды сотрудничают с актрисой, бьюти-блоггером и бьюти-гуру YouTube Тени Паносян (Teni Panosian) для продвижения своей продукции.

Лукбук

Компания Target связались с Тени и предложили выбрать набор клетчатых предметов одежды из их магазина и создать лукбук с ними. Лукбук – популярный тип контента на YouTube, так что для Target это действенный способ продвижения своей продукции среди поклонников Тени.

Избранное

Вот еще один пример, как спонсируемые товары могут быть легко интегрированы в видео-формат YouTube. В «Избранное» бьюти-гуру добавляют видео-обзоры своих любимых предметов за прошлый месяц или сезон, в том числе туда попадают товары, предложенные брендами. В описании видео подписчики бьюти-блоггера часто могут обнаружить промо-код на скидку или подарок от бренда, предоставившего рекламируемый продукт.

Стиль жизни

Для видео такого типа, например, компания Benefit Cosmetics доставила Тени на Багамы и попросила ее документировать свои приключения, включая демонстрацию продукции бренда и спонсируемые мероприятия.

Такой контент предназначен для показа образа жизни, который бренд пытается продать своим клиентам. 78% миллениалов скорее предпочли бы приобрести опыт, чем продукт, поэтому очень важно позиционировать товар как часть привлекательного образа жизни.

Чтобы создать контент, представляющий стиль жизни, постарайтесь организовать локальное мероприятие, соответствующее вашему бренду, и пригласите популярных блоггеров принять участие и рассказать об этом событии в социальных сетях.

3. В режиме реального времени

От Twitch к Periscope, видео в режиме реального времени пользуются огромной популярностью у миллениалов. Даже Facebook не остался в стороне, добавив функцию оналйн-трансляции, доступную поначалу только знаменитостям, а теперь и всем пользователям.

На самом деле нет ничего удивительного в том, что трансляции в режиме реального времени становятся столь популярны. Когда люди нового поколения просматривают новости, 43% из них больше ценят подлинность, нежели содержание, и больше всего в таких видео их привлекает то, что во время трансляции может произойти все, что угодно.

Стрим видеоигры в Twitch может похвастаться 100 миллионами зрителей в месяц, из которых почти 2/3 — представители поколения Millennials. Статистика впечатляет: средний пользователь просматривает 106 минут онлайн-стрима ежедневно, это означает, что Twitch занимает больше интернет-трафика, чем Hulu, и позволяет крупным кабельным телевизионным каналам отыграть свои деньги в праймтайм.

Даже обычные, повседневные события, кажется, начинают восприниматься как нечто большее, будучи представленными в формате онлайн-стрим. Например, трансляцию лужи в Ньюкасл в Periscope посмотрели 20 000 человек. Вирусный хит был создан маркетинговым агентством Drummond Central и демонстрирует настоящий потенциал онлайн-стрима для создания моментов, которые должен увидеть каждый, в потоке информации социальных медиа.

Трансляция презентации продукта или демонстрация пользователям того, что происходит «за кадром» изо дня в день, – пример отличного контента в Periscope. Современные компании могут дать своим клиентам возможность увидеть процесс работы изнутри, без фильтров и построить с ними более крепкие отношения.

Хотя Snapchat не предполагает просмотра онлайн-стрима, тот факт, что фотографии и видео исчезнут через 24 часа, заставляет некоторых пользователей испытывать FOMO, или страх упустить нечто важное, в результате чего они смотрят онлайн трансляции на таких платформах, как Twitch, Periscope и Facebook. 7 из 10 пользователей Snapchat являются представителями нового поколения, что делает эту платформу очень важной для вашего бизнеса, если вы надеетесь привлечь молодую аудиторию с помощью контента в режиме реального времени.

4. На благо общества

Миллениалы — социально сознательное поколение, обладающее сильным желанием изменить ситуацию в мире, и они обращаются к компаниям, готовым способствовать решению общественных проблем. Во всем мире 69% представителей нового поколения хотят, чтобы компании облегчили клиентам процесс вовлечения в социальные проблемы, предоставляя помощь в их решении.

Демонстрируя социальную ответственность, ваша компания не только получит шанс сделать мир лучше, но и покажет миллениалам новый путь социальных изменений. Попробуйте найти актуальные проблемы в вашем обществе или проблемы глобального масштаба, которые ваша компания может помочь решить, и создавайте инициативы вокруг них.

Партнерство, пожертвование части доходов на благотворительность или предоставление одного из ваших товаров бесплатно тому, кто в нем нуждается, – есть масса различных способов вовлечь вашу компанию в решение проблем, которые новое поколение считает наиболее важными: равноправие, экология и доступное медицинское обслуживание.

Замечательный пример – акция «Купить один, дать один», ставшая ведущей стратегией бизнес-модели интернет-магазина компании LSTN Sound Co, которая занимается продажей наушников и часть прибыли с продаж тратит на поддержку исследований в области восстановления слуха и информирование о проблемах потери слуха по всему миру.

Каждый раз, когда кто-то покупает их изготовленные вручную деревянные наушники, компания дарит слуховой аппарат тому, кто в нем нуждается. Это идеальный способ не только показать, что фирма представляет своим клиентам качественную продукцию, но и сделать мир лучше.

5. Mobile First

5. Mobile First

Миллениалы – действительно мобильное поколение, к тому же, подавляющие 87% из них не расстаются со своими смартфонами ни на секунду.

Для бизнесменов это значит, что ориентация на смартфон должна быть основой каждой отдельной маркетинговой стратегии. Современные смартфоны становятся главным средством доступа в Интернет, так что вам нужно убедиться, что все, что вы делаете — от вашей email-рассылки до вашего сайта — оптимизировано под любые мобильные устройства.

Вот несколько моментов, которые нужно учитывать при оптимизации элементов вашего присутствия онлайн для пользователей мобильных устройств:

1. Время загрузки

Когда речь заходит об использовании вашего сайта, время, необходимое для загрузки, имеет решающее значение для мобильных клиентов. Если страничка грузится более 3 секунд, 40% пользователей предпочтут другой сайт. Вы можете проиграть вашим конкурентам только потому, что ваш сайт не оптимизирован должным образом.

Самый простой способ проверить, насколько быстро загружается ваш сайт, запустить его через Google PageSpeed Insights. Это удобный инструмент, позволяющий точно знать, насколько доступен ваш сайт, а также предлагающий конкретные рекомендации по улучшению времени загрузки. Сайты, не оптимизированные под мобильные устройства, отталкивают клиентов, именно поэтому проектируйте свои страницы так, чтобы быть полностью адаптивными.

2. Микромоменты

Google определяет каждый раз, когда пользователь берет в руки смартфон, чтобы что-то узнать, сделать, найти, посмотреть или купить, как «микромомент». Оказывается среднестатистический пользователь проверяет смартфон 150 раз в день.
Для владельца бизнеса это значит, что пора начать думать о том, как использовать контент для того, чтобы зацепить внимание людей в этот критический момент. Будет ли это информативное видео на YouTube или полезная статья в блоге, неважно, главное выработать стратегию представления вашего бизнеса клиентам в момент, когда они нуждаются в вашей продукции или услуге в наибольшей степени.

Для того чтобы планировать, как вы можете использовать микромоменты для вашего бизнеса, Google предлагает углубленное руководство, которое поможет вам создать эффективную стратегию мобильного контента.

4. Традиционный бизнес

Для владельцев традиционного бизнеса мобильная оптимизации чрезвычайно важна. До того как клиенты доберутся в ваш магазин, они будут искать его с помощью своих смартфонов. 50% пользователей, которые искали какой-либо местный магазин на смартфоне, посещают его в течение 24 часов, так что вы должны сделать все возможное, чтобы улучшить локальное SEO. Если ваша компания не отображается должным образом в результатах поиска, вы можете упустить много новых клиентов.

Даже когда человек уже попал в ваш магазин, мобильная оптимизация по-прежнему важна. 82% клиентов пользуются смартфоном, чтобы получить дополнительную информацию, прежде чем совершить покупку, а 57% сравнивают цены с помощью мобильных устройств, поэтому убедитесь, что ваш сайт и страница товара оптимизированы для смартфонов, это поможет вам привлечь клиентов в магазин.

4. Мобильные приложения

Создание мобильных приложений для онлайн-продаж также является отличным способом упросить процесс покупки для миллениалов. Мобильный приложения с возможностью онлайн шоппинга очень популярны у молодых людей – почти половина людей от 18 до 34 лет установили хотя бы одно мобильное приложение для шоппинга на свой смартфон.

Заключение

Готовы ли вы работать с клиентами нового поколения?

Учитывая тренды, описанные выше, вы сможете создавать маркетинговые кампании, ориентированные на представителей нового поколения, и развивать свой бизнес.

Вам знакомы тенденции в маркетинге для миллениалов, о которых мы не рассказали? Поделитесь ими в комментариях.

Высоких вам конверсий!

По материалам: shopify.com, image source wessual 

28-06-2016

Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".