LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

7 полезных советов по настройке рекламной кампании в Gmail

Рекламные объявления Gmail являются одной из самых интригующей возможностей, которую Google предоставили рекламодателям, чтобы те могли добраться до клиентов там, где они проводят львиную долю своего времени в Интернете — в электронных почтовых ящиках.

Но что такое Gmail реклама?

Объявления Gmail таргетируют пользователей на основе активности их персональных Gmail-аккаунтов и появляются во вкладке «Promotions» (Промоакции).

Gmail

Ранее известные как сервис Gmail Sponsored Promotions, они оставались на слуху с 2013 года, пока, наконец, не стали доступными для всех рекламодателей в 2015.

Gmail

Собрав огромные объемы данных и затратив на новый рекламный формат несколько миллионов долларов, команда компании WordStream пришла к 7 важнейшим выводам о Gmail-рекламе и предоставила рекомендации, которые позволят вам извлечь максимум пользы из этого маркетингового актива.

Совет №7: Повышайте CTR и Quality Score

На самом деле рекламные объявления Gmail не покажут вам Quality Score. В поисковой рекламе вы можете посмотреть QS на уровне ключевых слов, но в сервисе Gmail этот показатель качества не отображается. Вам действительно не удастся отыскать здесь подобной метрики, но Quality Score для нативной рекламы Gmail все-таки существует.

Quality Score

«Quality Score — я хочу верить»

Взгляните на пример, где стоимость клика CPC (cost per click) сравнивается с рейтингом кликабельности CTR (click trough rate или open rate письма) определенной кампании:

Quality Score

Quality Score для рекламных объявлений Gmail:
Зависимость CTR (open rate) от CPC

Зависимость здесь нелинейная, но мы четко видим, что высокий open rate приносит серьезные дивиденды, а низкий — влечет за собой большие штрафы. Проще говоря:

Высокий CTR = более низкая CPC
Низкий CTR = более высокая CPC

Исходя из этого, вы должны максимизировать open rate этого рекламного канала, поскольку Quality Score объявлений Gmail предоставляет за это внушительные вознаграждения. А так как стоимость ваших кликов будет основываться исключительно на качестве заголовков, старайтесь создавать для своих писем как можно более цепляющие темы.

Совет №6: Задействуйте данные существующих email-маркетинговых кампаний

Сегодня email-маркетинг является самым популярным каналом лидогенерации, которым пользуется большинство современных компаний — 87%, по данным опроса от Chief Marketer.

Chief Markete

Наиболее популярные каналы лидогенерации среди маркетологов B2B-сегмента. Август 2014 года

Даже если ранее вы не создавали gmail-объявления, у вас наверняка есть целая библиотека писем с предыдущих кампаний, эффективность которых вы можете запросто проанализировать.

Покажут ли письма, которые работали хорошо в обычной рассылке, такие же результаты в формате почтовой рекламы? Очень вероятно. Отфильтровав email’ы, вы увидите ваши самые удачные идеи и сможете применить эти методики при создании рекламных объявлений для Gmail.

Совет №5: Используйте эмоджи

Эмоджи (emojis) действительно помогают повысить open rate:

emojis

Почтовый ящик — это невероятно конкурентная среда, и привлечь внимание пользователя здесь довольно сложно. Благодаря эмоджи заголовок письма становится более заметным — особенно на мобильных устройствах, с которых открывается практически половина всех email’ов.

В любом бизнесе можно отыскать творческий подтекст для использования эмоджи. Включая такие элементы в заголовки писем, вам удастся повысить open rate примерно на 30%. Просто позаботьтесь о том, чтобы ваши эмоджи были тематически уместными — если вы рекламируете магазин пончиков, используйте картинку пончика; если вы приглашаете людей попробовать новую пиццу в вашем ресторане, добавьте эмоджи пиццы.

quote
Эмоджи — это отличный способ привлечь внимание к заголовку письма, главное, чтобы они совпадали с темой
 

Совет №4: Нет ремаркетинга? Настройте таргетинг по ключевым словам

Ремаркетинг работает так хорошо, потому что история просмотров позволяет легко прогнозировать будущие действия пользователей. Подумайте о вашем email-маркетинге. Даже если у вас есть огромный список из 500 000 opt-in email’ов, разве не лучше сосредоточиться на тех людях, которые иногда взаимодействовали с вашими письмами в течение последних нескольких месяцев?

Конечно же, лучше. Почему?

ремаркетинг

Посетитель > Ваш веб-сайт > Посетитель уходит > Видит ваше объявление на других сайтах > И возвращается на ваш сайт

Люди теряют интерес. Некоторые «горячие» потенциальные клиенты постепенно «остывают». Если клиент подписался на сервис год назад, но не открывал ваших email’ов на протяжении 6 месяцев, скорее всего, он больше не заинтересован в использовании данного продукта.

Но как можно таргетироваться на людей, которые проявляли интерес к вашей продукции через gmail-рекламу?

К сожалению, наиболее распространенные форматы отображения объявлений при ремаркетинге недоступны в сервисе Gmail Ads в связи с нормами о защите персональной информации, связанными с email-маркетингом. Тем не менее, эту проблему можно обойти при помощи одной хитрости: вы можете использовать таргетинг по ключевым словам в качестве альтернативы ремаркетингу.

К примеру, компания WordStream отправляет людям, которые вошли в их воронку конверсии (conversion funnel), письма, содержащие слово «wordstream». Благодаря такому подходу они могут отслеживать недавний интерес к сайту, таргетируясь по своим собственным брендовым терминам.

Почему вы должны акцентировать внимание на людях, знакомых с вашим бизнесом и воронкой?

Предположим, что open rate вашей рассылки составляет 15-20%. Это значит, что 75-80% ваших подписчиков не взаимодействуют с этими письмами, и таргетируясь по ним в Gmail Ads, вы принесете вашему бизнесу куда больше пользы. В добавок к этому, таргетинг аудитории, осведомленной о вашем бренде, позволит вам повысить CTR и Quality Score, и тем самым понизить среднюю стоимость клика.

Совет №3: Задействуйте конкурентные ключевые слова

Не останавливайтесь на своих фирменных фразах. Таргетируйте рекламные объявления Gmail и по брендовым терминам ваших конкурентов. Пользователи, заинтересованные в продукции этих компаний, уже получают от них письма, которые содержат такие словосочетания.

В перспективе данный подход позволит вам увести у соперников часть их потенциальных клиентов и повысить продажи. А учитывая тот факт, что эта реклама будет находиться на рынке в конкурентных целях, ее Quality Score существенно повысится и CPCs снизятся.

Совет №2: Не забывайте о глубинной аналитике

Показатель open rate играет важную роль, но вам все равно нужно проверить, что пользователи делают после того, как они кликают по gmail-объявлению. В Google есть несколько метрик, характеризующих состояние рекламных кампаний, но они отключены по умолчанию. Включите их в настройках и наблюдайте за изменениями, чтобы отслеживать эффективность вашей рекламы:

gmail

Совет №1: Комбинируйте 4 различных рекламных формата

Gmail Ads предлагает на выбор 4 рекламных формата:

1. Шаблон gmail-изображения
2. Шаблон одиночной рекламы
3. Шаблон рекламы для нескольких продуктов
4. Шаблон каталога

gmail

Используйте их все. Вы увидите, что разные типы офферов работают лучше всего с определенными рекламными форматами. К примеру, шаблон для нескольких продуктов может повысить кликабельность объявления ввиду большего количества предлагаемых опций.

Вместо заключения

Google предоставляет рекламодателям много интересных возможностей, чтобы они могли выжать максимум из Gmail Ads — так, вы можете сократить расходы путем оптимизации нескольких аспектов кампании, достичь вашей целевой (и новой) аудитории и измерить эффективность после перехода по объявлению. Однако, не стоит забывать и о том, что здесь присутствуют ограничения, которых вы никогда не встретите при работе с поисковой рекламой.

Высоких вам конверсий!

По материалам: wordstream.com 

12-02-2016

Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".