Практический online-курс

Успешные люди действуют, а не ждут подходящего момента

В 1966 году шестнадцатилетний парень, страдающий от дислексии, был отчислен из школы. Вместе со своим другом он начал издавать журнал и зарабатывать деньги, размещая на его страницах рекламу местных компаний. У него было совсем немного средств на старт собственного бизнеса, однако он сумел добиться успеха.

Четыре года спустя он задумался о развитии своего журнала. Начинающий бизнесмен начал рассылать своим покупателям письма с предложением купить музыкальную пластинку. Они стали продаваться достаточно хорошо, поэтому молодой человек решил открыть собственный магазин грампластинок. Через два года он стал основателем собственной студии звукозаписи.

Начинающий предприниматель сдавал студию звукозаписи в аренду начинающим исполнителям. К примеру, именно там родился хит Майка Олдфилда под названием Tubular Bells. Именно эта композиция стала первым релизом студии. Пластинка разошлась тиражом в 5 миллионов копий:

В течение последующих десяти лет в этой студии звукозаписи звучали композиции таких известных групп, как Sex Pistols, Culture Club и Rolling Stones. А молодой и успешный предприниматель открывал все новые и новые компании. Он занимался воздушными и железнодорожными перевозками, продажей мобильных телефонов и т.д. Через 50 лет он стал владельцем более, чем 400 компаний.

Психология успеха. Как работает мозг победителей?

Знакомство с Ричардом Брэнсоном

Далее со слов Джеймса Клира (James Clear):

«Мне предстояло участвовать в конференции, которая проходила в Москве. Я занял свое место в зале, и вскоре на сцене появился Ричард Бренсон. На конференции присутствовало около 100 человек, но у меня было такое ощущение, что я беседую с ним, сидя в собственной гостиной. Он постоянно улыбался и смеялся, а на вопросы отвечал искренне.

В какой-то момент он начал рассказывать о том, как основал компанию Virgin Airlines. Эта история является отражением его подхода к бизнесу и к жизни в целом. Вот, что он рассказывал:

«Мне было около 30 лет. У меня уже был свой бизнес, но никто не знал о моем существовании. Мне нужно было непременно попасть на Виргинские острова, так как там жила красивая девушка, которая меня ждала. Мне нужно было обязательно успеть к ней.

Я купил билет на последний самолет до Виргинских островов, но мой полет был отложен из-за технических неполадок. В этот день это был последний рейс. Тогда я подумал о том, какая же это нелепая ситуация. Я заказал себе частный самолет, за который мне, кстати, было совершенно нечем платить. В аэропорту я раздобыл небольшую доску и написал на ней «Виргинские острова $29». Я подошел к группе людей, которые ждали рейса до Виргинских островов. Я продал все билеты без исключения, и этих денег хватило, чтобы оплатить частный самолет. Той же ночью мы все оказались на Виргинских островах».

Сразу же после того, как Ричард Брэнсон закончил свою речь, я сфотографировал его. Это фото можно увидеть ниже:

Richard Branson talking on a panel in Moscow, Russia.

После своего выступления Брэнсон присоединился к группе экспертов, чтобы обсудить будущее отдельных отраслей бизнеса. Его собеседники «бросались заумными фразами» и излагали довольно сложные идеи, касающиеся будущего. В это же время Ричард Брэнсон предпочитал отвечать нечто, вроде: «Наплевать, просто бери и делай» или «И почему же мы не можем добывать астероиды?»

Я внимательно прислушивался к их беседе. Внезапно я осознал, что этот бесхитростный человек, излагающий свои мысли самым простым языком, является миллиардером. В моей голове возник вопрос: «В чем же разница между Брэнсоном и остальными успешными предпринимателями в этом зале?»

И вот, что я осознал. Брэнсон не просто бросает на ветер фразы, вроде «возьми и сделай». Он и правда живет этим. Он вылетел из школы и тут же начал свой бизнес. Он подписал контракт с группой Sex Pistols, когда никто не верил в их успех. Он также заказал частный самолет, когда у него не было на это денег.

В то время как другие рассуждают о том, что сейчас неподходящее время для этого, Брэнсон начинает действовать. Он действует даже тогда, когда это кажется полным бредом».

Начните уже сейчас

История Ричарда Брэнсона является уникальным примером, но мы можем многому научиться у этого человека. Если обобщить подход успешных людей к ведению бизнеса, то он будет сводиться к одной фразе: начинайте действовать, даже если чувствуете, что еще не готовы.

Ричард Брэнсон является ярчайшим воплощением этого принципа. Он назвал свою компанию Virgin, что в переводе означает «девственник», потому что он и его партнеры были абсолютными новичками в бизнесе.

На счету Брэнсона много сделок, компаний, благотворительных фондов, экспедиций, поэтому у него попросту не было времени на раздумья и подготовку. На самом деле, у него не было достаточной квалификации и образования, чтобы заниматься бизнесом. Например, он никогда не управлял самолетом и не знал ничего о его устройстве, однако сумел основать авиакомпанию.

Если вы работаете над чем-то действительно важным, то вы никогда не будете готовы. Побочный эффект такой работы заключается в том, что вдохновение побуждает вас двигаться вперед, а сомнения заставляют топтаться на месте.

Это абсолютно нормально, что вы чувствуете недостаток уверенности, подготовки и квалификации. Однако убедите себя в том, что, чтобы начать действовать, вам достаточно того, что вы имеете сейчас. Совершенно не важно, собираетесь ли вы начать собственный бизнес, похудеть, написать книгу или достичь еще какой-то важной цели в жизни. Ваши текущие знания и умения – это достаточное основание для старта.

Мы все начинаем с одного и того же: у нас нет денег, опыта, связей, ресурсов. Разница заключается лишь в том, что победители действуют, несмотря на все это.

Высоких вам конверсий! 

По материалам: jamesclear.com

21-09-2017

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".