Практический online-курс

5 реальных тестов popup-окон, которые помогут вам увеличить конверсию

Вы уверены, что всплывающие окна на вашем сайте работают со 100%-ной эффективностью? Если вы не проводили тесты popup-окон с целью выяснить, что именно может «зацепить» аудиторию, то скорее всего — нет.

К счастью, вы всегда можете исправить это досадное недоразумение.

И если вы задаетесь вопросом, что подвергнуть экспериментам в первую очередь, в данном материале вы найдете несколько вариантов. Грег д’Бовил (Greg d’Aboville), руководитель отдела успеха клиентов в WisePops и умелый дизайнер popup-окон, основываясь на анализе сотен сплит-тестов, приводит 5 примеров тестов всплывающих окон, которые могут заметно изменить ваши текущие и будущие маркетинговые кампании.

Разумеется, каждому пункту будет сопутствовать объяснение, почему этот тест так важен и как его использовать, чтобы добиться повышения производительности. Конечно, нужно понимать, что гарантий никто не дает, и те результаты, которые были получены для одного бизнеса, не обязательно будут такими же и для другого. В любом случае эти тесты могут навести вас на ряд интересных гипотез, которые вы сможете проверить в будущем.

Предупреждение: хотя вся приведенная статистика позаимствована из реальных тестов компаний, было принято решение не раскрывать их названий.

Тест №1: задержка появления окна

Принято считать, что лучшее время для появления popup-окна — сразу после того, как кто-то «приземлился» на сайт, но это не всегда так. Окно должно появиться в тот момент, когда посетитель наиболее восприимчив к вашему сообщению.

Если popup-окно запустится сразу же, то оно может нарушить процесс изучения оффера и собьет пользователя на пути к его цели на сайте. В то же время, если вы будете ждать слишком долго, посетители покинут ресурс, так и не познакомившись с вашим предложением (конечно, если вы не используете exit-popup, которое появляется при попытке закрыть вкладку).

Правильный момент подобрать довольно сложно. Но сплит-тестирование поможет решить эту головоломку.

Так и поступила одна из компаний. Были протестированы задержки появления окон разной продолжительности: 10, 20 и 40 секунд.

А вот, собственно, и само окно:

Хочешь улучшить качество своих фотографий?

Хочешь улучшить качество своих фотографий? Подпишись на нашу рассылку, и мы будем радовать тебя новыми вдохновляющими фото, советами и выгодными предложениями

Что в результате? Компании удалось выяснить, что лучше всего показывать окно с предложением после того, как человек проведет 10 секунд на сайте.

Обратите внимание на результаты каждого из тестов:

Обратите внимание на результаты каждого из тестов

Как видите, длительные задержки привели к тому, что popup-окно успело просмотреть куда меньшей посетителей. И хотя в целом уровень конверсии был немного выше, компании удалось собрать меньше подписок.

Конечно, вы можете получить совершенно иные результаты. Данный тест показывает, насколько важно выявить идеальное время для того, чтобы попросить посетителей совершить какое-либо действие, не нарушая целостности их опыта взаимодействия с сайтом.

Тест №2: сокращение объема текста в popup-окне

Текст, размещенный в popup-окне, должен захватывать внимание и эмоционально вовлекать пользователей, чтобы совершение целевого действия было для них менее болезненным. Однако не следует забывать, что у них может не хватить времени, чтобы прочитать весь текст.

И единственный способ узнать оптимальный объем информации, которую нужно представить посетителю — протестировать длину текста.

Соответствующий тест провела одна из фирм, которая протестировала popup-окно с большим объемом текста и его сокращенную версию.

Введите ваш электронный адрес в поле ниже и получите 10%-ную скидку на первую покупку

Введите ваш электронный адрес в поле ниже и получите 10%-ную скидку на первую покупку

Подпишитесь на нашу рассылку.

Подпишитесь на нашу рассылку. Будьте в курсе последних новостей, рекомендаций и выгодных предложений. Введите ваш электронный адрес в поле ниже и получите 10%-ную скидку на первую покупку

Как и ожидалось, окно с лаконичным содержанием показало более высокую эффективность.

Как и ожидалось, окно с лаконичным содержанием показало более высокую эффективность.

И вот почему:

1. Короткий текст требует меньше времени для понимания и принятия на его основе решения

Цель всплывающего окна — не продать что-либо, а убедить человека совершить конкретное действие. В данном случае пользователям было нужно нужно куда меньше информации, чем если бы они принимали решение о покупке. Лаконичный текст позволит вам подвести посетителя к подписке довольно быстро, не заставляя его анализировать и размышлять над вашим предложением слишком долго.

2. Чем меньше слов, тем эффективнее личное обращение

Стоит заметить, что в сокращенном варианте текста в примере отсутствует слово «our» (наш). Последствия такого шага сначала могут показаться незначительными. Однако при этом на своем месте осталось слово «your» (ваш) — одно из самых мощных слов в продажах. Переключение фокуса с компании («нас») на посетителя («вас») помогло обратиться напрямую к пользователю и установить более крепкий контакт с ним.

3. Меньше текста позволит увеличить шрифт

Меньшее количество слов позволит вам сделать текст крупнее. И если вы еще не знали, то сообщаем: множество маркетинговых исследований доказывают, что более крупный шрифт приводит к росту конверсии.

4. Чем меньше текста, тем более заметны цифры

По данным Unbounce, посетители веб-сайтов отдают предпочтение тем заголовкам и материалам, которые содержат цифры.

Предпочтения по заголовкам

Предпочтения по заголовкам: 36% предпочитают цифры (например, 30 способов сделать употребление чая более полезным), 21% — обращение к читателю (способы, как вы можете сделать употребление чая более полезным), 17% — инструкции (как пить чай с большей пользой), 15% — повествовательные предложения (Способы, как пить чай с большей пользой), 11% — вопросительные предложения (Есть ли способы пить чай с большей пользой?)

Более короткий текст делает эти цифры еще более заметными. Просто обратите внимание, как легко увидеть скидку в 10% на всплывающем окне.

Тест №3: более сильный заголовок

Заголовок играет важную роль в раскрытии конверсионного потенциала всплывающего окна:

  • он привлекает внимание;
  • обращает внимание на ту выгоду, которую можно упустить;
  • помогает пользователю убедиться, что представленный оффер обращен к нему;
  • убеждает его дочитать текст до конца.

Согласитесь, что решение всех этих задач — дело непростое. Но какой заголовок выбрать: более простой и незамысловатый или витиеватый и неоднозначный?

Лучше провести тест.

Одна из компаний протестировала два одинаковых оффера, представленных по-разному:

Одна из компаний протестировала два одинаковых оффера, представленных по-разному

Одна из компаний протестировала два одинаковых оффера, представленных по-разному

В первом варианте был использован более сильный заголовок («Выиграй часы стоимостью $2000»), тогда как во втором — менее интересный («Выиграй 20 бесплатных часов»).

В результате первый заголовок удвоил количество конверсий (13.40%), тогда как во втором случае показатель составил лишь 6.70%.

Тест №4: соотнесение времени показа с вовлечением

Задержка появления окна является не единственным способом продемонстрировать ваше предложение, когда люди будут готовы к его восприятию.

Еще один — это соотнесение времени показа с вовлечением.

Те посетители, которые провели на сайте больше времени, примут ваше сообщение более благосклонно, верно?

Еще одна компания провела тест, чтобы измерить эффект таргетинга на наиболее вовлеченных пользователей.

Всплывающее окно появлялось перед пользователем:

  • сразу после входа на сайт;
  • после посещения ими двух страниц.

Всплывающее окно появлялось перед пользователем

Естественно, разница в размере аудитории оказалась существенной. Ведь только небольшой процент от общего количества посетителей просматривали 2 и более страниц на сайте. Поэтому выявить победителя теста — задача не столь однозначная.

Поэтому выявить победителя теста — задача не столь однозначная.

Вариант, ориентированный на наиболее вовлеченных пользователей, имел гораздо более высокий уровень конверсии, поскольку он обращался только к тем людям, которые были действительно заинтересованы в оффере компании.

Но тот вариант, который обращался к более широкой аудитории, в итоге собрал в три раза больше подписчиков.

Тест №5: добавьте в оффер интриги

Любопытство может менять наше поведение. И, как доказал еще один тест, оно может помочь вам повысить конверсию всплывающих окон.

Были протестированы два заголовка:

  • первый был довольно традиционным: получи 20%-ную скидку на одежду и аксессуары в течение ограниченного времени;
  • второй давил на любопытство: тайное предложение — зарегистрируйтесь, чтобы претендовать на скидку.

Как вы можете догадаться, второй вариант оказался успешнее первого (10.6% против 6.4%).

Это на 152% лучше, учитывая, что люди даже не знали, что за выгода их ждет.
Невероятно, не правда ли?

Заключение

Тестирование всплывающих окон не отличается от тестирования интернет-магазинов или посадочных страниц. От содержания и дизайна до таргетинга — каждый элемент должен быть проверен и как следует изучен.

Конечно, это отнимет немало времени. Но в итоге вы получите гораздо более широкое понимание психологии вашей целевой аудитории. И, разумеется, почти сразу получите отдачу от своих инвестиций.

Высоких вам конверсий! 

По материалам: crazyegg.com

06-11-2017

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".