Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней

Совместная работа как стратегия сплит-теста

Совместная работа как стратегия сплит-теста

Источник изображения

Посмотрим правде в глаза — большинство маркетинговых стратегий, в том числе и лидогенерации, регламентируется крупными, высокооплачиваемыми профессионалами (CEO, CMO, креативные директора — люди, мнения которых решают судьбы в компании) или бизнес-тренерами и «гуру». Конечно, любая работа делается с намерением угодить начальству или под влиянием авторитета, но в сфере интернет-маркетинга подход «делай как я сказал», основанный только на репутации, смерти подобен.

Что получаем на выходе? Стратегия, созданная из эгоистичных, репутационных соображений, редко отвечает интересам клиентов.

Да, начальник будет доволен какое-то время. Но если конверсия и продажи полетят вниз, кто получит по шапке в первую очередь? Правильно, маркетолог. Давайте же рассмотрим альтернативный путь создания стратегий сплит-тестинга с учетом поведения ваших клиентов.

Этот пост посвящается не владельцам бизнеса, а маркетологам как наемным работникам, отвечающим за рекламные кампании и построение процесса генерации лидов в той или иной компании.

Вместе мы сила

Итак, с чего бы начать? Давайте подумаем — каков ключевой момент успеха в любом деле на планете Земля: от создания муравейника насекомыми до захвата мирового рынка микропроцессоров? Правильно: сотрудничество и разделение труда. Главная причина успеха лучших маркетинговых стратегий — совместная разработка вместо индивидуализма. Проще говоря — сотрудничайте с коллегами. Никто не говорит, что у вас в штате нет сильных личностей — наверняка они есть, но, работая вместе, вы станете только сильнее.

Клиент — бог

Может показаться, что несколько людей, занятых в одном проекте, не поделят его между собой. Специалисты перессорятся как хозяйки на одной кухне, и проект скатится в хаос. Отрицать смысла нет — такое случается, и часто. Но этого можно избежать.

Как? Сконцентрировавшись на общей цели и разделив задачи. Создайте исследовательскую группу, занимающуюся поиском всех возможных ответов на главный вопрос маркетинга: «Почему клиент должен конвертироваться именно у нас на лендинге, а не у конкурентов?». Создание эффективного ценностного предложения предполагает качественный переход от собственных интересов к интересам пользователей. Это очень важный момент — маркетинговая стратегия должна нравиться клиентам, при этом она может быть непонятна боссу, но это нормально. Начальник и покупатель — люди из разных целевых аудиторий, ваша же работа как раз в том, чтобы «продать» шефу ту концепцию, которая подойдет таргет-группе. Проще говоря — перестаньте думать как маркетолог и начните думать как покупатель.

Собираем все вместе

Итак, ниже — несколько кратких советов, с помощью которых вы получите максимальную отдачу от работы вашей команды.

1. Избавьтесь от предвзятых мнений и собирайте хорошие идеи

Косвенно эта методика уже упоминалась, но повторить ее необходимо. Соберите как можно больше хороших идей из максимального числа источников. Объясните коллегам, что важна каждая идея, и устройте мозговой штурм.

2. Помогите основной команде в разработке теоретического плана

Сбор идей — это одно, а разработка рабочей гипотезы, расширяющей знания о клиентах — совсем другое. Да, двери вашего восприятия открыты для всех новых идей, но не забывайте об основной группе специалистов, которая должна разработать «костяк» — рабочую гипотезу по лидогенерации.

3. Тесты нужны, чтобы доказать или опровергнуть эту гипотезу

Теперь у вас есть море идей, а также рабочая гипотеза — осталось хорошенько «просеять» идеи, выбрав несколько для проверки этой самой гипотезы. Докажете ее — хорошо. Опровергнете — тоже неплохо, по крайней мере вы исследуете еще один тупиковый путь.

Риски и награды

Если сплит-тест сработал — значит, гипотеза была верной. Если он не сработал — есть повод начать все сначала. В конце концов, многие успешные лендинги и циклы продаж были разработаны в результате множественных сессий сплит-тестирования. Даже если сегодняшний тест неудачен — вы все равно продвинулись вперед, получив новый опыт.

На этом этапе важно перейти от позиции «Я же говорил» к вопросу «Что мы сделали не так?», этот принципиальный скачок не даст остановиться в развитии при любых условиях.

Зачем этот пост?

Все очень просто — нельзя на 100% доверять и слепо следовать инструкциям авторитетной личности, гуру или даже начальнику, если вы чувствуете, что конкретная персона не совсем понимает целевую аудиторию. Намного большую ценность имеет мнение коллег, непосредственно работающих с клиентами.

Высоких вам конверсий!

Команда LPgenerator

3 декабря 2013

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".