LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

Как привести в порядок свой компьютер и перестать отвлекаться?

Владимир Павлович — владелец скромного бизнеса по производству беруш, но глядя на рабочий стол его ноутбука, вы можете принять его за какого-нибудь секретного агента. Весь экран прямо-таки усыпан множеством файлов и ярлыков — настоящий центр управления действующих под прикрытием оперативников. За огромным скоплением иконок не без труда угадываются очертания синего BMW, найти же что-то нужное среди этого нагромождения информации — настоящая пытка. Одного взгляда на экран достаточно, чтобы поднять ваше кровяное давление. Вот только Владимир Павлович никакой не агент. Просто его компьютер — это настоящая воронка энтропии.

Как привести в порядок свой компьютер и перестать отвлекаться

Есть ли связь между профессиональной деятельностью Владимира Павловича и беспорядком на рабочем столе его компьютера, точно сказать нельзя, ведь время от времени у каждого из нас скапливается на экране очень много хлама или просто неотсортированных должным образом материалов. Между тем, такая обстановка не сулит вам ничего хорошего: вы можете этого не замечать, но, согласно результатам исследований, беспорядок в компьютере оказывает негативное влияние на вашу продуктивность, препятствуя нормальному распределению времени на выполнение тех или иных задач и снижая вашу концентрацию.

Как-то раз Владимир Павлович решил, что с него достаточно, и если он желает процветания своего бизнеса, ему придется разгрести беспорядок в компьютере и выработать такие принципы, которые не позволят повториться этому безумию.

Чем опасен беспорядок на рабочем столе и как можно с ним справиться — читайте в сегодняшней статье.

Цена беспорядка

Иметь захламленный информацией компьютер — дорогое удовольствие. Конечно же, речь идет о умственных затратах. Исследователи из Принстонского Университета (Princeton University) опытным путем доказали, что люди, чей рабочий стол находится в беспорядке, справляются с когнитивными задачами гораздо хуже, чем те, у кого все необходимые файлы расположены системно, в определенном порядке.

Вывод, что нашему мозгу требуется больше времени, чтобы найти нужные файлы, если они разобщены, на самом деле нисколько не удивителен.

Более того, дополнительные отвлекающие факторы, которыми наверняка изобилует ваш рабочий стол, выступают в качестве триггеров, которые вынуждают нас решать второстепенные задачи — а это ведет плохой концентрации и неоправданной потере времени.

Каждая иконка, оставленная открытой вкладка браузера и свернутая в панель инструментов программа — словно назойливое напоминание о незавершенных делах и нерешенных задачах. В итоге, этот беспощадный натиск триггеров легко приводит к тому, что вместо решения текущей задачи, вы движетесь в совершенно «ином направлении».

Такие своего рода прыжки от проблемной области в другую, по словам Софи Лерой (Sophie Leroy), сотрудника Университета Миннесоты (University of Minnesota), наносят непоправимый вред нашей продуктивности, поскольку любая проблема отхватывает частицу нашего внимания, делая трудным возвращение к той точке, где, собственно, и произошло отвлечение.

Избавление от ненужных триггеров освобождает наш разум и позволяет направить всю его силу на выполнение актуальных задач. Тогда как потеря концентрации и беспорядочное окружение оказывают на нас тяжелое психологическое давление и не позволяют решать задачи наилучшим образом.

quote
Избавление от ненужных триггеров освобождает наш разум и направляет всю его силу на выполнение актуальных задач
 

Если вам требуются дополнительные аргументы в пользу порядка, учтите, что кроме дополнительных когнитивных трат и необоснованного расхода времени, вы еще теряете и в производительности компьютера. Каждая открытая вкладка — это дополнительная нагрузка на процессор и оперативную память. Разумеется, сейчас существуют такие технологии, которые позволяют в автоматическом режиме остановить расход ресурсов на поддержание неиспользуемых программ и процессов, но это, говоря метафорами, те лекарства, которые устраняют симптомы, но не саму болезнь.

Удаление триггеров

Итак, первое, что вы можете сделать, чтобы хоть как-то разгрузить ваше рабочее пространство — создать папку и переместить в нее все файлы, которые в настоящий момент находятся на рабочем столе. Конечно, это не решит всей проблемы, ведь вы просто-напросто перенесете беспорядок с одного места в другое, но мозолить глаза он вам все же перестанет.

Быстро найти тот или иной файл вам поможет «Поиск» ( или Spotlight — встроенная функция поиска в Mac OS), поэтому есть смысл им пользоваться, а файлы, к которым вы обращаетесь каждый день (например, ярлык редактора Word), можно легко найти во вкладе «Недавние документы» (или поместить его на панель задач).

Вы можете прислушаться к совету Владимира Павловича и поменять фоновое изображение рабочего стола на какие-нибудь однотонные обои. Если вы владелец продукции Apple, можете также использовать программу Bartender 2, чтобы разместить все запущенные приложения вверху экрана. После всех проделанных процедур каждый день вы будете начинать с «чистого листа».

Apple

Чтобы сохранять свое внимание на текущих задачах и не отвлекаться, можете отключить все уведомления (оповещения) от программ:

Apple

Надпись: «Выключить оповещения»

Используйте функцию «Не отвлекать» (Do Not Disturb). Установите временной интервал с 7.00 до 6.59 утра (сутки):

Apple

После того, как вы отключите все надоедливые оповещения и приберетесь на своем рабочем столе, вам будет нужно разобраться с самым главным врагом вашей продуктивности — вашим браузером.

Первая проблема — что делать со всеми открытыми вкладками? Для начала их нужно разделить на несколько категорий. Например, это может выглядеть следующим образом:

  • вкладки, имеющие отношение к тому, чем вы заняты в текущий момент;
  • статьи, которые вы планируете прочитать позже;
  • сайты, которые могут вам понадобиться в будущем;
  • инструменты связи (социальные сети и т.д.).

Сортировка вкладок поможет быстро навести порядок в браузере. Например, URL сайтов, которые вы используете ежедневно, можно занести в специальный лист, своего рода базу. При необходимости вы открываете этот лист (например, документ на Google-диске) и выбираете нужный вам ресурс.

Далее — что делать со статьями? Правда в том, что статьи, которые вы отложили на потом, как правило, так и не прочитываются. Но сейчас мы говорим не об этом, а пытаемся понять, куда сохранить все эти материалы. Чтобы уберечь себя от беспорядка, можете воспользоваться услугами сервиса Pocket.

Pocket был создан в 2007 году Нейтом Вейнером, чтобы помочь людям сохранять интересные статьи, видео и многое другое из веб-паутины и наслаждаться ими позднее. После регистрации вашем браузере появится активная кнопка, при нажатии на которую текущая страница будет сохраняться в вашем аккаунте:

Pocket

Так будет отображаться эта кнопка в браузере от Яндекс

Более расширенную функционал предлагает и веб-клиппер от Evernote. Кликая на иконку в верхнем сайд-баре вашего бразуера, вы можете выбрать, в каком формате вы будете сохранять страницу: полностью, как снимок, как статью и т.д.:

Evernote

Если вам покажется, что все эти инструменты — не что иное, как способ перенести информационный шум из одного места в другое, но не решить саму причину возникновения этого шума, знайте, что обилие информации сегодня — это вовсе не проблема. Проблема — так упорядочить поступающий материал, чтобы он не влиял на вашу продуктивность и ясность мыслей, и при этом был легко доступен, когда необходимо.

Еще один источник хаоса в вашей голове и компьютере — электронная почта и социальные медиа. Эти товарищи постоянно так и норовят ухватить частицу вашего времени и внимания, поэтому самый лучший способ справиться с ними — отключить все оповещения и не держать страницы с этими сервисами открытыми, пока вы занимаетесь делом, требующим сильной концентрации. Социальные сети как кисель — попробуете раз и увязнете в нем надолго, читая бесконечную череду постов из новостной ленты. Вы будете думать, что заняты делом, хотя на деле это всего лишь иллюзия активности.

Вы можете также использовать такие инструменты, как StayFocusd или Freedom, чтобы заблокировать себе возможность посещать те или иные ресурсы, пока вы заняты делом.

После того, как вы наведете порядок на всех возможных фронтах, самое время выделить время в своем графике, чтобы «выносить мусор» из компьютера и браузера и не давать возможность обилию информации накрыть вас с головой. Всего 15 минут в неделю будет достаточно. Если вы все сделаете правильно, то почувствуете, как прибавите в эффективности и ясности ума.

quote
15 минут в неделю будет достаточно, чтобы не дать обилию информации накрыть вас с головой
 

Заключение

Вы можете не придавать этому значения, но хаос в вашем окружении означает хаос в вашей голове. Наведите порядок вокруг, и вы почувствуете прилив сил и повысите свою продуктивность. Основные выводы статьи — ниже:

  • очистите рабочий стол, сбросив все файлы в одну папку (а еще лучше — рассортируйте нужные и удалите неиспользуемые ярлыки);
  • отключите все оповещения приложений, установленных на компьютере, и сервисов социальных сетей;
  • оставляя слишком много открытых вкладок в веб-браузере, вы замедляете скорость работы вашего компьютера и создаете себе много дополнительных стимулов, чтобы отвлечься;
  • используйте такие полезные утилиты, как веб-клиппер от Evernote, сервис Pocket или аналогичные приложения;
  • каждую неделю посвящайте хотя бы 15 минут, чтобы разгребать весь тот мусор, что скопился за прошедшие 7 дней.

Высоких вам конверсий!

По материалам: nirandfar.comimage source jpcastonguayhy 

14 февраля 2016

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".