ВЫБРАТЬ КАТЕГОРИЮ

Легальный бизнес на раздевании: в РФ зарегистрирован первый ИП по оказанию услуг стриптиза

в РФ зарегистрирован первый ИП по оказанию услуг стриптиза

— Дамы и Господа! Служители шеста и повелительницы приватных комнат! По сей день наш благородный и тяжкий труд выглядит в глазах общественности сомнительным. Среди соотечественников до сих пор распространено мнение, что в стриптиз-клубах процветает разврат… Якобы полуголые красотки не только раздеваются перед незнакомыми мужчинами, но и позволяют себе неприличные вольности… Хватит это терпеть! Настало время доказать: стриптиз — тоже искусство. Поправляем чулки и бросаемся грудью на амбразуру!

Примерно такие речи звучали 8 февраля в столичном клубе Golden Girls, принадлежащему Сергею Ли. Дата была выбрана не случайно. Во-первых, в этот день отмечается международный День стриптиза. А во-вторых, ровно год назад была сформирована Ассоциация стриптиз-клубов России (АСК), официально зарегистрированная Минюстом РФ.

На празднование съехались более 300 владельцев стриптиз-клубов не только России, но и ближнего зарубежья, а также Европы и Америки. Почетным гостем мероприятия стала Анжелина Спенсер — президент Ассоциации стриптиз-индустрии США. Не обошлось и без журналистов: их собралось порядка сотни (по наблюдениям, подавляющее большинство было мужского пола). Неудивительно, ведь финальным номером праздничной программы значился мюзикл «Поющие голышом».

История и цели Ассоциации

АСК России была создана 23 января 2015 года. Ее основатель и идейный вдохновитель — Сергей Ли, известный общественный деятель, продюсер и владелец московского клуба Golden Girls. Главная цель Ассоциации — разработка свода правил и стандартов обслуживания, а также дальнейшая сертификация заведений, гарантирующая посетителям порядочность и отсутствие проституции.

Кроме того, АСК ставит перед собой задачи по:

  • созданию профсоюза работников стриптиз-клубов;
  • разработке обучающих программ, образовательных курсов и занятий по повышению квалификации работников индустрии;
  • организации первой в России премии в сфере стриптиза;
  • разработке портала StripJob.ru, аналога SuperJob.ru или HH.ru, где будет осуществляться подбор персона и поиск вакансий.

История и цели Ассоциации

Планы у Ассоциации более чем амбициозные. Сам Сергей Ли говорит, что его миссия будет завершена, когда в заведение, сертифицированное АСК, жены могут спокойно отпускать мужей, не беспокоясь об изменах.

Немного об индивидуальном предпринимательстве

8 февраля на сцене Golden Girls произошло знаковое событие — двоим своим танцовщицам владелец клуба вручил удостоверения индивидуальных предпринимателей. Это первые в России официально зарегистрированные ИП, специализирующиеся на оказании услуг стрип-танца.

О пробелах в законодательстве владельцы стриптиз заведений говорили уже давно. Даже если организация пытается работать абсолютно легально, она не может принять на работу артиста или артистку стриптиза — такой профессии в нашей стране попросту не существует. Отсюда проблемы как у работодателей, вынужденных искать лазейки и изворачиваться, так и у сотрудников, получающих зарплату в конверте и, по сути, не имеющих возможности отстоять свои интересы перед фирмой в случае возникновения споров. Не говоря о том, что рынок кредитных услуг для большинства танцовщиц закрыт — ни один солидный банк не даст ипотеку артистке стриптиза.

Регистрация стриптизерш и стриптизеров как индивидуальных предпринимателей — разумный (как бы иронично это не звучало) выход из сложившейся проблемы. Спокойно вздохнут владельцы клубов, принимая на работу ИП по договору подряда. Легче станет и танцовщицам — принятая мера легализует их заработок, даст возможность получать кредиты, обеспечит социальные гарантии, в том числе и пенсию. Для экономики нашего государства легальный бизнес на раздевании тоже выгоден: на сегодняшний день по стране насчитывается порядка 15 000 сотрудниц и сотрудников сферы стриптиза. А регулярные налоговые сборы — прямой путь к пополнению бюджета.

Как открыть ИП танцовщице стриптиза?

Механизм для регистрации ИП танцовщицы стриптиза, парикмахера или частного репетитора английского языка одинаков. Насколько бы странным это не казалось.

1. В первую очередь необходимо определиться с кодом деятельности по ОКВЭД. В данном случае это будет 93.05. — предоставление прочих персональных услуг.
2. На втором этапе следует выбрать систему налогообложения для будущего индивидуального предпринимателя. Самые распространенные варианты — это 6% от доходов или 15% от разницы между доходами и расходами. Существуют также патентная система и вмененка.
3. Третий этап — оплата государственной пошлины. В настоящий момент это 800 рублей. Квитанцию в электронном виде легко скачать на сайте Госуслуг. Затем ее следует распечатать, заполнить и оплатить в отделении банка.
4. Собрать пакет документов:

  • оригинал и копии всех страниц паспорта;
  • копия ИНН (если есть);
  • квитанция об оплате пошлины размером 800 рублей;
  • заявление для регистрации физического лица как ИП. Можно также скачать на сайте государственных услуг, а можно заполнить прямо в налоговой по образцу
  • заявление на применение к ИП выбранной системы налогообложения (взять можно там же)

Весь пакет документов необходимо отнести в налоговую инспекцию по месту проживания. Важно личное присутствие, в противном случае потребуется нотариально заверенная доверенность.

Через 3 рабочих дня (с учетом правильности заполнения заявлений и полноты пакета документов) в налоговой обязаны предоставить:

  • свидетельство о регистрации ИП с присвоенным ОГРНИП;
  • свидетельство о присвоении ИНН;
  • выписку из ЕГРИП

Расчетный счет для ИП

Казалось бы, зачем танцовщице стриптиза счет в банке? Ведь, по традиции, принимать плату за оказанные услуги, и тем более чаевые, принято наличными…

Не смейтесь, в век информационных технологий предпринимателю (независимо от сферы его деятельности) сложно обойтись без расчетного счета. Во-первых, это доступный способ оплатить налоги, аренду, комиссионное вознаграждение работодателю через интернет-банк. Во-вторых, это один из вариантов расчета с клиентами. Да-да, безналичные платежи сегодня перекрывают по своей значимости наличные, и клубы, в том числе и заведения стриптиза, не являются исключением.

Открыть расчетный счет гораздо проще, чем зарегистрировать ИП. Всего пять минут, и начинающий предприниматель может проводить платежи.

Возьмем, к примеру, Модульбанк. В отличие от конкурентов, он предлагает открыть счет абсолютно бесплатно.

Модульбанк

После регистрации предприниматель выбирает максимально выгодный для него тариф: Стартовый, Оптимальный или Безлимитный:

Модульбанк

Из приятных бонусов:

  • Модульбанк проводит платежи до 20:30;
  • Круглосуточно консультирует своих клиентов по телефону и онлайн;
  • Сам уведомляет налоговую инспекцию об открытии счета;
  • Гарантирует бесплатное ведение бухгалтерии для УСН 6%;
  • Дает доступ к интернет-банку с доступным интерфейсом, в том числе и через мобильное приложение.

Открытие расчетного счета обязательно для индивидуальных предпринимателей. Однако, как видите, это дает немало преимуществ. А кредитные организации, специализирующиеся на работе с ИП, еще и предлагают дополнительные услуги, которые существенно экономят время клиента. Выбор за вами!

Высоких вам конверсий!

Image source Jenni 

14 март 2016

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и Телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента от 7 дней
blog comments powered by Disqus