LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

9 уроков маркетинга от Airbnb

Бизнес-модель Airbnb безусловно стала прорывом для гостиничной индустрии всего мира, но основной фактор успеха проекта — это ориентация на пользователя.

В отличие от подавляющего большинства сайтов, посвященных туризму, Airbnb обладает удобным пользовательским интерфейсом в дополнение с грамотным визуальным проектированием.

Справка:

Airbnb — это онлайн-площадка, своего рода социальная сеть, с помощью которой вы можете подобрать частное жилье по карману в любой точке мира. Также она позволяет размещать свои предложения по аренде жилья, общаться с арендаторами и другими пользователями ресурса. Помимо этого, платформа отвечает за обработку транзакций.

В этом посте мы рассмотрим некоторые стратегии интернет-маркетинга, которым стоит поучиться у Airbnb.

Визуальная привлекательность

Первое впечатление при посещении этой онлайн-площадки — она по-настоящему ориентирована на людей. В дизайне используются красивые фотографии в сочетании с удобным интерфейсом. Airbnb — отличный пример редкой гармонии, эстетики и простоты.

Airbnb

Грамотное окно поиска

Обычно сайты туристической направленности всячески стараются втиснуть на главную страницу максимальное количество информации, тем самым только запутывая пользователей и усложняя юзабилити.

Здесь же нет никакого хаоса — поиск жилья очень прост и интуитивно понятен.

лендинг

Сами поля поиска тоже хорошо проработаны — посетителям не придется переживать из-за правильности написания той или иной местности, благодаря функции автозаполнения.

К тому же, здесь используется такой инструмент как «календарь». Благодаря ему вы можете проставить необходимые даты, чтобы узнать, сколько вам придется заплатить за услугу в целом.

Использование карт

Airbnb использует карты Google самым удобным способом. Они позволяют сразу же оценить местоположение введенного адреса — это очень удобно, но почему-то игнорируется другими сервисами.

Благодаря картам вы можете сразу же увидеть и понять, где находится выбранное место, что находится рядом и чуть дальше. Такой функционал гораздо практичнее размытых формулировок вроде «квартира в 10-ти минутах от пляжа».

К плюсам можно смело отнести изменение масштаба, метки и возможность прокладывания пути из пункта А в пункт Б.

Использование карт

Гид по местности

Отдельно стоит отметить удобство использования гидов. Мало того, что они ценны для SEO ранжирования, но и крайне полезны туристам, собирающимся в новые земли.

Возьмем краткий обзор Нью-Йорка. Этот путеводитель снабдит новой и полезной информацией не только туристов, но и коренных жителей города.

Гид по местности

Краткое описание

Выбрать какой-либо объект, будь то магазин, парк или музей, поможет краткое описания местности. Пользователи сайта могут заранее прикинуть, какие места им интересны и, таким образом, спланировать свое путешествие.

Очень удобно ориентироваться по тегам. Если интересует шоппинг, просто отсортируйте поиск по соответствующему тегу и вперед!

Краткое описание

Дизайн лид-формы

Грамотный дизайн лид-формы крайне важен, ведь именно он обеспечивает приток и конвертацию новых посетителей в клиентов.

Регистрация может послужить барьером для любой online итерации, но без нее никак. Airbnb сделали лид-форму крайне простой, к тому же, она одинакова для пользователей и десктопов, и мобильных устройств.

Как вы можете убедиться, данная лид-форма не запрашивает ни дат рождения, ни первоисточник, из которого пользователь узнал о сайте. Только по делу — имя, email и пароль.

Этого вполне достаточно. К тому же на сайт можно попасть, используя авторизацию через социальные сети Google+ или Facebook.

Дизайн лид-формы

Использование изображений

Изображения и фотографии придают привлекательности офферам и используются на ресурсе повсеместно.

Использование изображений

Использование отзывов

Большинство сайтов, посвященных туризму, по сей день небрежно относятся к отзывам.

В случае с Airbnb допустить такую промашку чревато отсутствием лояльности со стороны клиентов и конечном счете пессимизацией продаж.

Рейтинг и отзывы здесь необходимы для того, чтобы посетитель мог ознакомиться с информацией, оставленной прошлыми арендаторами, узнать, надежен ли хозяин и прочие тонкости букинга.

Социальные доказательства важны и другой половине сделки, так арендаторы могут оптимизировать свои доходы.

отзывы

Простота оформления

Туристические сайты склонны к перманентному усложнению интерфейса. Любой маркетолог знает, чем сложнее лид-форма, тем больше шансов потерять клиента.

Как мы убедились ранее, у Airbnb с этим все в порядке. Эта же тенденция продолжается и при оформлении заказа — данная форма собирает только самые необходимые данные.

простота

Форма хорошо проработана, ввод данных легок и прост, нет никаких ненужных полей, типа требования почтового индекса.

Поле справа представляет собой информацию о аренде и данные по общим расходам. Не покидая целевой страницы вы можете задать вопрос хозяину недвижимости или менеджеру, имеющему самое прямое отношение к отелю или квартире.

Вывод

Нет, Airbnb не идеален, и как любому веб-ресурсу ему есть куда стремиться.

В остальном же сайт весьма грамотен, его интерфейс ориентирован на пользовательский комфорт. Обойти все сложности поиска жилья, процесса бронирования довольно непросто, и Airbnb, сумевший так ловко найти решения, выглядит молодцом на фоне своих конкурентов.

Высоких вам конверсий!

По материалам econsultancy.com 

24-07-2014

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".