LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

Как оптимизировать посадочную страницу для посетителей различных этапов воронки продаж?

Как оптимизировать посадочную страницу для посетителей

Каждому интернет-маркетологу известно, что чем больше людей приходят на посадочную страницу, тем больше глаз увидят оффер и в конечном счете больше лидов вы получите. Простые цифры, а особенно когда их много, отлично работают в области лидогенерации.

Но мы также знаем, что интересы посетителей могут быть разные: одни хотят узнать о предложении как можно больше, других интересует лишь цена на продукт/сервис, а склонность третьих к совершению покупки зависит только от того, на каком этапе воронки конверсии или потребительского цикла они находятся.

Удовлетворять потребности всех типов потенциальных клиентов очень важно. Но совершенно очевидно, что те посетители, для которых имеет значение только стоимость продукта, и те, кто хотят знать о продукте мельчайшие детали — это сильно отличающиеся сегменты целевой аудитории, и оптимизировав лендинг под интересы лишь одного из них, можно потерять заинтересованность другого.

Как же быть в таком случае?

Вашему вниманию предлагаются 9 действенных приемов, обеспечивающих наилучший пользовательский опыт и коммуникацию с людьми на разных этапах воронки продаж.

1. Оптимизируйте скорость загрузки landing page

Помните, что на привлечение внимания человека к офферу у вас есть всего 2.6 (всего год назад это цифра была 8) секунды. Если пользователь проведет этот промежуток времени просто ожидая пока загрузится сайт, будьте уверены — лид потерян.

Способ решения этой проблемы довольно простой: оптимизируйте скорость загрузки вашего ресурса.

Некоторые потенциальные покупатели могут получать плохой пользовательский опыт из-за низкой производительности его компьютера и плохого интернет-соединения, поэтому постарайтесь увеличить скорость сайта, даже если вы уверены в том, что он загружается максимально быстро.

Новый тренд 2014 года — плоский дизайн — прекрасно справляется с функцией несложных и легких для загрузки элементов. Избавьтесь от параллаксов и прочих суперхитрых скроллинг-эффектов.

2. Расскажите в заголовках о самом важном

Поскольку посетители обращают внимание на хедлайны в первую очередь, в них должны быть отображены основная суть и выгоды вашего торгового предложения.

2.6 секунды — помните! Львиная доля входящего трафика увидит только графику и тексты лендинга выше линии сгиба.

Не пытайтесь быть чрезмерно творческими и привлекать внимание потенциальных клиентов интригующими заголовками по типу «Секретный способ похудения, о котором долго умалчивали!». Вы должны донести ценность вашего предложения и склонить пользователей к выполнению конверсии, а не просто привлечь их к прочтению содержания страницы.

Эффективный заголовок отображает ваш профессионализм, вызывает у покупателей доверие и делает их более лояльными к просьбе о предоставлении своей контактной информации.

Перед написанием заголовка обязательно проверьте, в чем заключается оффер ваших ТОП-5 конкурентов. Будьте уверены — представитель вашей целевой аудитории сделает тоже самое.

3. Используйте правильные цвета

Согласно результатам опроса интернет-потребителей, проведенного компанией KISSmetrics, 85% покупателей делают свой выбор на основе цвета. Поэтому ваша задача: правильно подобрать цветовую палитру для дизайна посадочной страницы.

Цветовое оформление проще всего создавать на основе гендерных различий: женщины предпочитают синие, зеленые и сиреневые оттенки, а оранжевые, коричневые и серые им не нравятся. Мужчинам приятны синий, зеленый и черный цвета, а отталкивают их оранжевый, коричневый и сиреневый.

цвет

В оформлении портала о женском фитнесе основной акцент сделан на сиреневый и синий цвет.

цвет

На сайте о мужском бодибилдинге преобладают оттенки серого, голубого и зеленого.

Выбирая цветовую палитру, также основывайтесь на возрасте ваших потенциальных покупателей и эмоциях, которые вы хотите у них вызвать. Если же вы стремитесь найти оптимальный вариант цветового оформления, то используйте синие и зеленые цвета.

Не забывайте о том, что цвет кнопки призыва к действию на вашем ресурсе должен быть контрастным. Если оформление выполнено в серых тонах, то CTA-элемент красного цвета гипотетически является правильным решением. Но чтобы убедиться в правильности своего выбора, тестируйте эффективность всех внесенных вами изменений.

4. Устраните лишние элементы

Все ненужные элементы лендинга, отвлекающие внимание пользователей, становятся барьерами на их пути к выполнению конверсии — даже сайдбар с полезными ссылками может стать основной причиной высокого показателя отказов.

На посадочной странице должны присутствовать только ее важнейшие элементы, от которых зависит успешность прохождения пути преобразования. Таковыми являются:

  • заголовок;
  • изображение клиента вашей компании с коротким текстовым описанием — такая картинка усиливает ваш оффер, помогая посетителям представить себя на месте человека, который успешно пользуется вашим продуктом и получает от него максимальные выгоды;
  • подзаголовки и продающий текст, описывающие суть и выгоды вашего УТП;
  • отзывы, рекомендации и другие социальные доказательства;
  • призыв к действию;
  • белое пространство (white space).

Стоит отметить, что вы можете использовать несколько CTA-элементов в том случае, если каждый из них направит посетителя к совершению конвертации. Например, разместите основную кнопку призыва к действию выше линии сгиба и в конце продающего текста, а CTA-кнопку или контактную форму для связи с представителем компании в нижнем или верхнем углу страницы.

5. Составляйте правильный текст призыва к действию

Текст кнопок призыва действия должен отображать выгоды, которые получит клиент, а не сложный процесс предоставления контактных данных, который он будет вынужден пройти.

Хорошим примером следования этого правила является текст CTA-кнопки на сайте платформы CrazyEgg, гласящий: «Покажите мне мою тепловую карту».

CTA-кнопки

Что касается примера неправильного исполнения CTA-кнопки, то такой встречается на целевой странице SaaS-платформы Raven.

CTA-кнопки

В данном случае используется распространенный текст «Подпишитесь бесплатно прямо сейчас». Бесплатный доступ к сервису привлекает посетителей, но потребность тратить время и усилия, чтобы пройти процесс регистрации, их отталкивает.

6. Неоднократно упомяните выгоды вашего оффера

Как мы уже говорили ранее, на привлечение внимания посетителей у вас есть всего несколько секунд. Поэтому вы должны использовать все возможности, чтобы убедить потенциального клиента в ценности оффера.

Если вы можете гарантировать покупателю какую-либо выгоду от использования вашего продукта или достижение определенного положительного результата, говорите об этом как можно чаще в продающем тексте, заголовках, видеороликах и других элементах посадочной страницы.

ценности оффера

На целевой странице, продающей электронные книги о похудении, привлекающее внимание предложение «начните терять вес уже сегодня» использовано в домене, логотипе, а также в тексте.

7. Уделяйте внимание тайтлам страниц

В тайтлах страниц лендинга, как и в остальных его элементах, должна быть отображена суть вашего оффера.

Представьте человека, ищущего в поисковой системе услуги юридической компании. Получив результаты поиска и открыв несколько вкладок с подходящими запросами, он увидит такие заголовки страниц:

«Услуги профессиональных адвокатов»;
«Агентство Иванова и Петрова».

Очевидно, что человек первой откроет ту страницу, заголовок которой соответствует его запросу и потребностям.

 MyLawsuit

Тайтл сайта MyLawsuit гласит: «Не ищите адвоката — пусть адвокаты найдут вас». Такой текст во отличие от заголовка сайта конкурента «Юридические услуги в Нью-Йорке», привлечет внимание посетителей, донося до них ценность услуг компании.

Содержание MyLawsuit также написано на понятном и простом языке, что позволяет незнакомому с юридической тематикой человеку быстро во всем разобраться и выполнить требуемые для открытия заявки действия.

8. Используйте социальные доказательства

Рекомендации и положительные отзывы свидетельствуют о действенности вашего продукта/сервиса и вызывают у потенциальных покупателей доверие к бизнесу в целом.

Для людей важны 2 качества отзыва: его реалистичность и содержательность.

Чтобы рекомендация соответствовала первому критерию, укажите как можно больше информации о рецензенте:

  • его фотографию;
  • полное имя;
  • название организации, в которой он работает, и занимаемую им должность;
  • место его проживания;
  • адрес веб-сайта человека и ссылку на его профиль в социальных сетях.

Если вы работаете в B2B-сфере, но у вас нет фотографии представителя компании-клиента, используйте логотип этого бренда.

Что касается содержательности, то чем подробнее рецензент опишет то, как ваш продукт/сервис решил его проблему, тем больше доверия вызовет его отзыв.

Постарайтесь выбирать только наиболее грамотные и качественные рекомендации — комментарии по типу «Мне все нравится!» не раскрывают плюсы и полезность вашего предложения.

9. Тестируйте, тестируйте и еще раз тестируйте

Даже если все перечисленные в этом посте рекомендации увеличат показатель конверсии вашей посадочной страницы на 200%, не останавливайтесь на достигнутом результате.

Здесь нет предела: всегда можно подобрать более привлекательный цвет для CTA-элемента, упростить лид-форму или переписать заголовок. По отдельности, внесенные вами изменения могут увеличить коэффициент конверсии всего на несколько десятых процента, но их суммарную и долгосрочную эффективность нельзя недооценивать.

Высоких вам конверсий!

По материалам blog.crazyegg.com, image source DAVID MELCHOR DIAZ 

11-08-2014

Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".