Практический online-курс

Как стоимость свадьбы влияет на статистику разводов?

Как стоимость свадьбы влияет на статистику разводов

Средняя стоимость свадьбы в США составляет $30 000. На что же тратятся все эти деньги? Вот короткий перечень возможных расходов:

прическа; маникюр; макияж; свадебное платье; наряды для подружек невесты; костюм жениха; костюм шафера; одежда для детей, приглашенных на свадьбу; маленькая подушечка для обручальных колец; букет невесты; цветочные композиции, украшающие столы гостей; декорации; аренда помещения, в котором будет проходить празднование; бронирование гостиничных номеров; заказ пригласительных; организация и проведения девичника и мальчишника; покупка памятных футболок с фотографиями молодоженов; сотни всевозможных фото- и видеокамер; услуги профессионального фотографа; DJ; алкогольные напитки; болеутоляющие таблетки Advil; снотворное; церковный сбор; рис, блестки, конфеты и прочие безделушки; кейтеринг; свадебный торт, запасной свадебный торт; аренда кареты; наем кучера; покупка корма для лошадей, запряженных в карету; что-то старое, что-то одолженное (самый парадоксальный вид расходов), что-то новое и, конечно же, поиск хорошего организатора свадебных мероприятий, потому что спланировать собственную свадьбу самостоятельно крайне сложно.

Очевидно, что этот список можно дополнить множеством разнообразных пунктов. Самой дорогой свадьбой на сегодняшний день является свадьба принца Чарльза и Дианы Спенсер, состоявшаяся 29 июля 1981 года. Если учитывать инфляционный рост цен, то сумма, потраченная на организацию и проведения «сказочной свадьбы» в 1981 году, сегодня равноценна $110 000 000.

Впрочем, чисто гипотетически свадьба все же может быть дешевой. :)

Вопрос заключается лишь в том, стоят ли дорогие свадьбы потраченных денег и существует ли зависимость между величиной свадебных расходов и счастливым браком?

Эндрю Френсис (Andrew M. Francis) и Хьюго Миалон (Hugo M. Mialon), ученые Университета Эмори (Emory University), тщательно исследовав эти и другие вопросы, пришли к выводу, что брак тех пар, которые с размахом празднуют начало семейной жизни, очень часто заканчивается разводом.

Счастья за деньги не купишь

В ходе исследования, результаты которого были опубликованы 15 сентября 2014 года в интернет-издании SSRN (Social Science Research Network), ученые опросили 3 000 мужчин и женщин, которые «состоят/состояли в браке или же разведены».

«Нас интересовала информация о семейном положении, продолжительности брака, детях, времени, проведенном вместе до начала семейной жизни, отношении к предложению связать себя узами брака, медовом месяце, стоимости обручальных колец, количестве приглашенных на свадьбу гостей, а также возраст, пол, раса/этническая принадлежность, образование, место работы, среднемесячный доход, религиозные взгляды респондентов и разница в возрасте с партнером».

Для анализа полученных данных учеными была построена модель пропорциональных рисков (регрессия Кокса), позволяющая спрогнозировать риск наступления конкретного события (крушение моста, смерть, банкротство) и оценить влияние независимых переменных (использование конкретного материала для постройки моста, курение, неплатежеспособность) на этот риск.

«Например, прием наркотических препаратов может вдвое увеличить риск человека умереть, а использование не тех материалов для строительства моста повысить риск его разрушения».

Итак, как же дороговизна свадьбы влияет на вероятность окончания семейной жизни разводом?

расходы

Зависимость риска наступления развода от общей суммы свадебных расходов

Ученые обнаружили, что у тех пар, которые тратят на организацию свадьбы до $10 000, вероятность прожить счастливую семейную жизнь практически в 3,5 раза выше, нежели у тех, которые тратят на свадьбу более $20 000. Так что, прежде чем заказывать заморские деликатесы, покупать посуду из горного хрусталя и приглашать звезд эстрады, стоит обратиться к статистике. ;)

Ученым также удалось выяснить, что существует обратная зависимость между количеством приглашенных на свадьбу гостей и значением функции риска (функция интенсивности отказов). Иными словами, чем больше друзей, знакомых, коллег, близких и дальних родственников посетят свадебную церемонию, тем ниже вероятность того, что молодожены разведутся. :)

«Бриллианты навсегда»

Теперь поговорим о том, как на продолжительность брака влияет стоимость обручального кольца. Меган О’Рурк (Meghan O’rourke) пишет, что в 1930-х годах, когда в США отменили право женщин подавать судебные иски за ущерб, причиненный их репутации, цена обручального кольца была не только показателем состоятельности жениха, но и свидетельством серьезности его намерений:

«В 1930-х для того чтобы выйти замуж, девушка должна была быть невинной, но несмотря на это, большой процент девушек теряли девственность после обручения. Так происходило в частности потому, что возможность подавать судебные иски за оскверненную репутацию являлась для женщины чем-то вроде гарантии того, что избранник не бросит ее накануне свадьбы. После отмены этого права в качестве гарантии стала выступать цена обручального кольца».

Следуя этой логике, можно прийти к выводу, что супердорогие обручальные кольца являются свидетельством нерушимости брака. Тем не менее исследование Френсиса и Миалона позволило им выявить совершенно другие тенденции.

стоимости обручального кольца

Зависимость риска наступления развода от стоимости обручального кольца

Как оказалось, те пары, в которых мужчины тратят на покупку обручального кольца от $2000 до $4000, разводятся в 1,3 раза чаще, чем те, в которых мужчины покупают кольца стоимостью от $500 до $2000. Впрочем, совсем уж экономить на символе «вечной любви и верности» не стоит: как видите, если стоимость кольца не превышает $500, вероятность того, что брак закончится разводом, практически так же высока, как и для тех пар, которые покупают дорогостоящие обручальные кольца.

За деньги можно купить стресс

Еще одним независимым параметром, влияющим на продолжительность брака, является семейный бюджет. Исследование Френсиса и Миалона показало, что между величиной среднемесячного дохода и вероятностью наступления развода существует обратная зависимость:

«Очевидно, что малообеспеченные семьи, в которых ни у мужа, ни у жены нет высшего образования, распадаются гораздо чаще, чем те, у кого есть источник стабильного дохода. Все потому, что отсутствие финансовых средств не позволяет им предпринять хотя бы какие-то меры для сохранения брака. В частности для того, чтобы завести ребенка».

Если вы не занимаете высокооплачиваемую должность, не владеете собственным бизнесом, никогда не получали наследства и не выигрывали в лотерею, это, конечно же, отобразится на сумме свадебных расходов и изменит соотношение рисков на первом графике.

Несмотря на то, что в этом исследовании немало причинно-следственных связей, мы с вами разобрались практически во всех его деталях. Последнее, чему мы уделим внимание в данном посте — это влияние суммы денег, потраченных на организацию празднования, на пост-свадебное настроение молодоженов.

Выяснив, как свадебные расходы влияют на продолжительность семейной жизни, ученые выдвинули гипотезу о существовании связи между суммой расходов и последующим стрессом. Как оказалось, их предположение было абсолютно верным: после проведения излишне роскошных дорогих свадеб большинство новоиспеченных хранительниц домашнего очага переживают сильный стресс.

пост-свадебного стресс

Зависимость наступления пост-свадебного стресса от общей суммы свадебных расходов

Ну что ж, вывод очень прост: тщательно планируйте свой бюджет, иначе последствия могут быть весьма и весьма разнообразными. :)

Высоких вам конверсий!

По материалам priceonomics.com, image source Michela Medda 

31-10-2014

Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".