LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

6 знаменитых людей о том, как преодолеть страх и начать творить

Каждому из нас знакома ситуация, когда вместо того, чтобы действовать, мы ищем различные отговорки и оправдания, а наши сокровенные идеи и замыслы так и не доходят до своей реализации. В такие минуты нашим сознанием руководит страх, и особенно характерно это для творческих людей.

Однако, здесь стоит оговориться: страх — это не то, чего следует избегать, и если вы боитесь, это не значит, что вы делаете что-то неправильно. Наоборот, страх — показатель того, что вы на верном пути, а его преодоление — цена, которую необходимо заплатить, чтобы добиться значительных результатов.

Безусловно, совсем необязательно делиться с другими всем, что вы когда-либо подумали, написали или сделали: в наш век информационных технологий, когда у каждого появилась возможность высказаться, в мире и так стало слишком шумно.

Тем не менее, если вам действительно есть, что сказать, если у вас есть мечта, которую вы хотели бы осуществить, или идея о том, как сделать нашу жизнь чуточку лучше, действуйте — вы в ответе за это перед остальными людьми. Будет нелегко, но все успешные люди на своем пути испытывали страх, мучались вопросами, чувствовали неуверенность в себе и переживали целый спектр противоречивых эмоций.

Для того, чтобы лучше узнать, через что им пришлось пройти, предлагаем вам шесть историй о том, как известные писатели, актеры и художники справились со своим страхом и начали творить.

Страх подсказывает нам, что нужно делать

Стивен Пресфилд

«Вас парализовал страх? Это хороший знак. Бояться здорово. Как и сомнения в себе, страх — это индикатор, который говорит, что нам нужно делать. Помните одно простое правило: чем больше пугает вас предстоящее дело или выбор призвания, тем вероятнее, что это именно то, чем вам стоит заниматься.

Страх — это внутреннее сопротивление, и чем больше вы сопротивляетесь, тем сильнее страх. Таким образом, если какое-то начинание пугает вас так сильно, что вы не можете действовать, задумайтесь: скорее всего, это дело очень важно для вас, и именно оно поможет вам вырасти над собой»

Стивен Пресфилд (Steven Pressfield), «Война за креатив» (The War of Art)

На пути личностной реализации самое важное — сделать первый шаг: только так мы открываем себе дорогу к успеху.

Начните с малого

Сет Годин

«Все, что нам нужно, это спросить себя: «Какие самые маленькие, самые крошечные вещи я могу сделать уже сегодня и пугают ли меня мысли о том, что это придется представить даже небольшому количеству других людей?» Когда вы добьетесь в своем деле первых результатов, вы поймете, что все было не так уж смертельно, и научитесь управлять страхом. Вы не только осознаете, что это просто, — вы буквально на своей шкуре прочувствуете, что способны на нечто большее. Это и будет вашим ключом к успеху»

Сет Годин (Seth Godin), интервью с Деби Милман (Debbie Millman)

Психологическая устойчивость — всего лишь навык, его можно развивать как и любой другой. Умение преодолевать собственный страх похоже на формирование новой привычки: начните с малого и постепенно увеличивайте сложность.

Бегите прямо на львиный рык

Тина Эссмэйкер

«Когда вы собираетесь что-то сделать и при этом испытываете такой страх, будто на вас рычит свирепый лев, готовый разорвать вас на части... ни в коем случае не останавливайтесь, а бегите прямо на этот рык!»

Тина Эссмэйкер (Tina Essmaker) в передаче «Дизайн имеет значение» (Design Matters)

Если вы до сих пор считаете, что ваше призвание — говорить себе «нет», то пришла пора все изменить. Вы совсем не обязаны постоянно себя отвергать, критиковать или ставить оценки собственным способностям. Ваша задача — творить и делиться своим творчеством с другими людьми, ваша цель — преодолеть все страхи и начать действовать.

Безусловно, всегда найдутся люди, которым не понравится то, что вы делаете, и они могут осудить вас. Но если вы опустите руки и не покажете миру то, на что способны, это будет гораздо худшее преступление — предательство себя. Выбирайте сами: быть судимым за то, что вы создали, или за то, что ваш талант умер внутри вас.

Сейчас — самое лучшее время

Хью Лори

«Самое ужасная в мире вещь — это ждать, пока вы не будете готовы. Теперь я очень хорошо это осознаю и знаю, что на самом деле никто никогда не готов ни к чему. Фактически нет такого понятия как «готов», существует только «сейчас», и уже сейчас вы можете действовать. Я говорю это так уверенно, как будто собрался пойти прыгать с моста с тарзанкой, — нет, я вовсе не сумасшедший любитель острых ощущений. Просто я имею в виду, что лучшего времени для действия, чем сейчас, у вас никогда не будет».

Хью Лори (Hugh Laurie), запись на facebook

Вы никогда не почувствуете, что нужный момент настал. Не ждите, что кто-то придет и разрешит вам действовать — никто не станет подталкивать вас, читать вам нотации, давить на вас или говорить: «Давай, сделай, наконец, этот шаг». Вы сами должны принять решение. И помните: успешные люди начинают раньше, чем чувствуют готовность начать.

Муки творчества

Фридрих Ницше

«Людям, до которых мне хоть сколько-нибудь есть дело, я желаю пройти через страдания, покинутость, болезнь, насилие, унижения — я желаю, чтобы им не остались неизвестны глубокое презрение к себе, муки неверия в себя, горечь и пустота преодоленного; я им нисколько не сочувствую, потому что желаю им единственного, что на сегодня способно доказать, имеет человек цену или не имеет: в силах ли он выстоять…»

Фридрих Ницше (Friedrich Nietzsche), «Воля к власти» (The Will to Power)

В конечном итоге, неуверенность к себе, страх и прокрастинация — это замечательная возможность познакомиться с собой и узнать себе цену, ведь только пройдя через все муки творчества и добившись результата, мы понимаем, на что способны.

Вместо заключения

Будьте актером своей жизни, а не сторонним наблюдателем, судящим из толпы. Творчество — это захватывающее приключение, и здесь нет победителей и проигравших, ведь как говорила поэтесса Кристина Россетти (Christina Rossetti): «Что может быть печальнее, чем незавершенный труд? Только труд, который даже не был начат».

Внесите свой вклад в окружающий мир, создавайте и делитесь своим внутренним сиянием. Жизнь дана нам не только для того, чтобы пользоваться созданным другими, но и для того, чтобы творить самим.

Высоких вам конверсий!

По материалам jamesclear.com 

02-04-2015

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".