Практический online-курс

Сплит-тест: адаптивный дизайн против стандартного макета мобильного лендинга

Сегодня вам предстоит выбрать, какой тип мобильного лендинга Rasmussen College сможет привести больше лидов с контекстной рекламы. Адаптивный вариант А, или же версия В — стандартный мобильный макет?

Выбирайте!

Версия А:

сплит

Версия В:

сплит-тест

Результаты:

Версия А, адаптивная мобильная страница, повысила количество лидов с контекста на 256% с рекордным уровнем достоверности в 99,9%.

Rasmussen College — образовательное учреждение, работающее как в интернете, так и во многих городах США. Колледж довольно популярен в Штатах, имеет 24 кампуса и предлагает более 70 учебных программ. Маркетологи Rasmussen College решили оптимизировать показатели лидогенерации мобильной версии сайта посредством сплит-тестирования контрольного варианта и новой, адаптивной страницы, генерирующей контент на основе пользовательского запроса в поисковой системе (по ключевым словам).

Кроме очевидных различий в дизайне, страницы отличались в плане функциональности. Контрольная версия предлагала навигацию на основе интуитивно-понятных иконок, что, на первый взгляд, кажется выигрышным шагом. Однако, как показала практика, это не так.

Сама команда Rasmussen College объясняет победу адаптивного варианта тем, что на нем были исключены лишние действия, вызванные красивой, но неудобной навигацией. Кроме того, вариант А предлагал посетителям персонализированный опыт.

Обратите внимание, что победившая версия смотрится крайне просто и даже «неуклюже», а проигравший вариант выглядит превосходно, с удобным дизайном и привлекательными иконками.

Здесь полезно вспомнить фундаментальный принцип оптимизации конверсии: «То, что хорошо выглядит, необязательно хорошо конвертирует».

Высоких вам конверсий!

По материалам: whichtestwon.com 

09-02-2015
blog comments powered by Disqus

Практический online-курс

copyright © 2011–2018 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".