LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

Сплит-тест: видео Vs визуальное меню

Маркетологи швейцарской страховой компании Helvetia решили проверить, какой из форматов целевой страницы принесет больше конверсий.

Вариант А: стандартная страница с видео и текстовым контентом.

Вариант В: все блоки из контрольной версии остались на местах, за одним исключением: в центре страницы разместилось компактное визуальное меню, обеспечивающее доступ к автономным лендингам основных продуктов компании.

Да, меню с основными продуктами — полезный элемент на странице, но с ним половина видеоролика уходила за линию сгиба.

Так какой элемент оказался более важным для целевой аудитории?

Выбирайте!

Версия А:

Helvetia

Версия В:

Helvetia

Результаты

В данном тестировании победила версия В — страница с компактным визуальным меню, повысившая конверсию в заказы на 5,76%. Уровень достоверности тестирования составил 96%. Кроме увеличения конверсии, победивший лендинг также снизил показатель отказов.

Тест был проведен маркетологами компании Helvetia с помощью сервиса Adobe Test & Target. В качестве источников траффика использовались все основные каналы бренда (SEO, контекст, медийка).

Согласно гипотезе, добавление нового элемента навигации должно было увеличить число переходов на автономные лендинги и, соответственно, принести больше заявок. Как видно из результатов, гипотеза полностью оправдала себя.

С целью максимально упростить пользовательский опыт и сократить путь от посадки до целевого действия, компания разработала более удобную навигацию, позволяющую клиентам попасть на специализированный оффер и заказать нужное предложение за 3–4 клика.

На примере этого кейса мы видим, что правильное выделение основного контента — крайне выгодная стратегия повышения конверсии. Причем формат предоставления информации может быть любым: в одних случаях стоит подать оффер через видео, в других — посредством симпатичных и компактных иконок. Но узнать, какой из методов подойдет именно вам, можно только после серии тестов.

Высоких вам конверсий!

По материалам: whichtestwon.com 

17-03-2015

Практический online-курс

blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".