Практический online-курс

Сплит-тест: геотаргетинг Vs сегментация трафика для увеличения RPV

В рамках сегодняшнего кейса мы постараемся выяснить, какой инструмент эффективнее для повышения такой метрики, как доход с одного посетителя (RPV) — геотаргетинг или сегментация трафика.

Источники трафика: органический и PPC-кампания. Сможете угадать, какой вариант лендинаг показал больший рост RPV?

Выбирайте!

Версия А:

сплит

Версия В:

сплит

Результаты

Версия А, определяющая местоположение пользователя (геотаргетинг) посредством IP, увеличила RPV на 117%. Тест также смог незначительно повысить средний чек.

American Meadows — один из наиболее популярных ритейлеров по продаже семян диких цветов и многолетних растений в США. Маркетологи бренда провели тестирование своими силами с использованием сервиса Adobe Test & Target.

Основными источниками трафика стал органический поиск и PPC-кампании. Маркетологи определили 6 различных регионов, в которых популярны определенные виды цветов. Посредством этого пользователям предлагался персонализированный лендинг, созданный на основе данных геотаргетинга — IP посетителя определялся при посадке.

Команда бренда хотела найти оптимальный способ удаления лишних страниц сайта из воронки конверсии. Маркетологи стремились сократить путь клиента к целевому действию и увеличить продажи. Это привело к изучению возможностей геотаргетинга: в итоге данное тестирование удовлетворило все цели маркетологов, а также натолкнуло на мысли о будущих тестах компании.

Стоит отметить, что применение инструментов геотаргетинга может быть очень полезно — но только если выделенные географические области не слишком малы. Если вы задумываетесь об определении геолокации ваших посетителей, то начинайте с тестирования крупных регионов.

Высоких вам конверсий!

По материалам: whichtestwon.com 

05-03-2015

Практический online-курс

blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".
MASK.setDomain('//static.lpgenerator.ru/media/');