Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней

15 примеров призывов к действию (CTA), которые действительно работают

Испытывали ли вы трудность с тем, чтобы убедить посетителей вашего сайта совершить необходимое вам действие? Возможно, вы бы хотели, чтобы они оформили подписку на вашу новостную рассылку или оставили запрос на демо-версию продукта, но отчего-то все ваши старания не приводили к желаемому результату.

Причин, объясняющих такое поведение посетителей, можно найти несколько и даже написать об этом целую книгу, но в этой статье будет рассмотрена, пожалуй, одна из самых распространенных: неэффективные призывы к действию.

Но вместо «голой» теории вашему вниманию будут предложены 15 вдохновляющих и эффективных призывов к действию, которые на своем примере покажут, как следует генерировать лиды.

Напомним, что призыв к действию (CTA, call-to-action) — это кнопка или ссылка, размещенная на странице, предназначение которой — указать целевому посетителю, какое действие ему необходимо совершить далее на следующем этапе взаимодействия с ресурсом.

Во входящем маркетинге CTA-кнопки, как правило, ведут на посадочные страницы, где пользователь может заполнить веб-форму и стать лидом.

Как использовать CTA в лидогенерации

Вы можете разместить кнопки призыва к действию где угодно на вашем сайте, но важно сделать это правильно.

Главное, чтобы призыв по-настоящему захватывал внимание посетителей и был настолько убедительным, что мало кто мог бы устоять и не кликнуть по заветной кнопке.

Сделайте вашим посетителям предложение, от которого они будут не в силах отказаться. Оно должно быть не только визуально привлекательным, но и достаточно убедительным по смыслу.

Чтобы призывы справлялись с возложенной на них задачей, вам не следует забывать и о таком факторе, как путешествие покупателя (buyer's journey — тот маршрут, которым следует потенциальный клиент до совершения сделки).

Если призыв, который вы планируете добавить на страницу, не удовлетворяет потребность на определенном этапе путешествия, то никакой магии не случится и человек не совершит ожидаемое от него действие.

Чтобы ваши призывы были эффективными в деле генерации лидов, следуете следующим проверенным практикой принципам:

1. Призывы должны ориентировать на действие.
2. Текст должен быть убедительным.
3. Призыв должен быть визуально привлекательным.
4. Используйте фактор срочности (ограничьте время принятия решения).
5. CTA должен быть хорошо заметен на странице.

Предлагаем вам ознакомиться с 15 образцовыми призывами к действию, которые обязательно вдохновят вас на создание собственных шедевров.

1. Netflix 

Netflix

Заголовок: «Смотри, что будет дальше. Доступно на любом устройстве. Подписку можно отменить в любое время».
CTA: «Первый месяц бесплатно»

Текст призыва сервиса Netflix мало назвать просто убедительным. Вам не только предлагают месяц бесплатного просмотра фильмов и сериалов, но и дают возможность пользоваться сервисом на любых устройствах и отменить подписку, когда вам захочется, если вы вдруг не будете удовлетворены качеством услуг.

2. WordStream

WordStream

Заголовок: «40 часов PPC-анализа за 60 секунд. Быстро. Безопасно. Бесплатно».
CTA: «Получи свой бесплатный отчет сегодня»

WordStream использует контрастные цвета, чтобы сделать свой призыв к действию на светло-голубом фоне еще более заметным. Они дважды повторяют, что их продукт бесплатен, чтобы пробудить в вас желание опробовать их сервис.

3. Hotjar

Hotjar

Заголовок: «Комплексное решение для аналитики сайта и сбора обратной связи. Hotjar — это новый и простой способ обрести истинное понимание посетителей ваших десктопных и мобильных сайтов. Откройте лучшие возможности для роста уже сегодня. Кредитная карта не требуется».
Надпись на CTA: «Попробуй бесплатно».

Главная страница сервиса Hotjar отличается тем, что на ней расположены два одинаковых призыва к действию, ведущие на одну и ту же страницу. Благодаря удачному цветовому решению и расположению кнопок их довольно легко обнаружить даже при беглом просмотре сайта.

4. HubSpot Sales

HubSpot Sales

Заголовок: «Мощные инструменты, которые прокачают каждый этап вашего процесса продаж».
CTA: «Начни бесплатно».

Хитрость сервиса HubSpot заключается в том, что довольно привлекательное торговое предложение и призыв к действию он расположил на фоне изображения парня-консультанта, чтобы у посетителей мгновенно возникало желание испытать их инструменты для продаж в действии.

Демонстрация релевантных офферу изображений позади CTA помогает людям представить себя использующими продукт и делает клик по кнопке более привлекательным действием.

HubSpot также использует лишенный любых возражений текст на кнопке призыва, делая ее своего рода приглашением к началу использования их продуктом.

5. Campaign Monitor

Campaign Monitor

Заголовок: «Отправляйте письма, которые ваши покупатели не смогут проигнорировать. Простой в использовании, профессиональный инструмент email-маркетинга и автоматизации для современных быстрорастущих бизнесов».
CTA: «Начни бесплатно»

CTA-кнопка сервиса Campaign Monitor расположена поверх фонового видео и окрашена в яркий цвет, так что ее трудно не заметить. Разместив в углу страницы иконку live-чата, компания дает знать, что помощь находится на расстоянии одного клика, если у вас возникнут какие-либо вопросы или опасения.

6. Kissmetrics

Kissmetrics

Заголовок: «Самый мощный аналитический инструмент, который поможет вам понять поведение покупателей и добиться роста бизнеса».
CTA: «Попробуй Kissmetrics».

Хотите, чтобы ваш призыв был действительно мотивирующим? Добавьте рядом с кнопкой поле для ввода email, чтобы никто из посетителей не покинул страницу, не оставив свой контакт! Пример Kissmetrics в этом плане особенно удачен.

7. Spotify

Spotify

Заголовок: «Музыка для каждого».
CTA: «Используй Spotify бесплатно», «Подключи Spotify-премиум».

Spotify весьма изобретательна в деле проектирования CTA. На странице размещены сразу два призыва, соперничающие друг с другом — один ведет на бесплатный вариант сервиса, а другой — на платный.

Сервис Spotify делает предельно ясным посыл, что их сервис может использоваться платно (это их конечная цель), при этом понимая, что более платежеспособными клиентами становятся те, кто сначала попробует сервис бесплатно. Поэтому оба призыва расположены на одной и той же странице.

8. Trello

Trello

Заголовок: «Trello поможет наладить совместную работу и завершить больше задач. Рабочие столы, списки и карты позволят легко организовать и приоритезировать работу над проектами».
CTA: «Подпишись. Это бесплатно».

Сохраняя страницу не перегруженной контентом и используя контрастные цвета, сервис Trello добивается того, что их убедительный текст призыва к действию и сама кнопка не останется незамеченной пользователями. Нет ничего, что могло бы отвлечь вас от совершения следующего действия — оформить подписку.

9. Lyft

Lyft

Заголовок для пассажиров: «Поездка в считанные минуты». CTA: «Оформи подписку сейчас».
Заголовок для водителей: «Садись за руль». CTA: «Стань водителем с Lyft».

Когда ваша компания предлагает сразу две услуги, как, например, в случае с Lyft, важно добиться того, чтобы офферы и призывы не отвлекали друг от друга. Разные тексты на кнопках («Оформи подписку сейчас» и «Стань водителем с Lyft») указывают посетителям, какое действие им следует совершить далее. Ярко-розовый цвет CTA-кнопки мгновенно привлекает внимание пользователей, делая невозможным не заметить ее.

10. Join.Me

Join.Me

Заголовок: «Покажи работе, кто здесь главный. Возможность быстро наладить совместную работу благодаря бесплатному доступу к удаленному рабочему столу, неограниченной записи аудио, проведению видеоконференций. Регистрация не требуется».
CTA: «Начать совещание».

Текст на кнопке призыва сервиса Join.Me сообщает, что начать пользоваться сервисом можно в считанные секунды. Нет ничего хуже, чем быть на работе и проводить в ожидании начала совещания несколько часов кряду. Join.Me понимает, как это неудобно, и предлагает решение. Ярко-оранжевый цвет кнопки делает этот призыв CTA еще более эффективным.

11. IKEA 

IKEA

Заголовок: «Оформи подписку на рассылку, чтобы быть в курсе проводимых IKEA акций, новостей компании и вдохновляющих дизайнерских идей для вашего дома и офиса».
CTA: «Подпишись».

Призывы к действию в формате popup-окон отличаются фантастической результативностью. Обычно это приглашение оформить подписку на рассылку или блог компании, скачать какие-либо материалы. Именно такая ситуация на сайте мебельного гиганта IKEA. Для оформления кнопок выбраны фирменные цвета компании, а сопроводительный текст даст вам понять, что случится после введения вами запрашиваемой информации.

12. theSkimm

theSkimm

Заголовок: «Мы читаем. Вы узнаете самое главное. theSkimm предлагает более простой способ стать умнее. Попробуем проснуться вместе».
CTA: «Присоединитесь к миллионам других».

В своем всплывающем призыве к действию theSkimm четко обозначает, в чем заключается смысл их предложения. Помимо этого они подкрепляют призыв сильным социальным доказательством, убеждая людей присоединиться к сервису, как это сделали уже миллионы других.

13. COOLS 

COOLS

Заголовок: «Давай. Оформи подписку, чтобы открыть доступ к выгодным предложениям от ведущих ритейлеров одежды».
CTA: «Присоединиться».

В своем призыве к действию COOLS полагается по большей части на визуальные элементы. Живописная фотография стильно одетой пары, целующейся посередине улицы, наряду с предельно выразительным заголовком «GET IT» (Возьми это), без сомнения, привлекут ваше внимание.

14. Ugmonk

Ugmonk

Заголовок: «Мы гордимся своими товарами и хотим, чтобы вы обязательно их оценили лично. 10%-ная скидка на первую покупку. Доступна в течение 48 часов».
CTA: «Да, пожалуйста. Пришлите мне купон». «Нет, спасибо. Мне не интересно».

В своей попытке конвертировать посетителей сервис Ugmonk использует exit-intent popup-окно, которое выскакивает перед пользователем в тот момент, когда он пытается закрыть страницу. Как правило, это последний шанс компании убедить человека остаться и совершить покупку, поэтому предложение должно быть по-настоящему выгодным. В этом примере Ugmonk дарит потенциальному клиенту 10%-ную скидку на первый заказ, которая, однако, действует в течение определенного промежутка времени, что создает чувство срочности.

Еще одна примечательная сторона этого CTA в том, что он ставит пользователя перед выбором: согласиться с предложением и нажать «Да» или отказаться и выбрать «Нет». Оставляя людям возможность отказаться от предложения, Ugmonk заставляет людей дважды подумать, действительно ли они хотят отказаться от сделки. Очевидно, что сама компания хочет, чтобы вы выбрали первый вариант, намекая на это тем, что цвет текста оффера и кнопки «Да» один и тот же.

15. Influenster

Influenster

Заголовок: «Изучай. Обозревай. Делись с другими. Присоединись к сервису прямо сейчас, чтобы открыть доступ к миллиону обзоров на товары и новостям потребительского рынка».
CTA: «Присоединись сейчас».

Призыв Influenster несколько отличается от всего списка.

При первом посещении сайта в верхнем углу сайта вы заметите только небольшую кнопку с текстом «Join Now» (Присоединись сейчас), но спустя 30 секунд появляется более крупный CTA, из которого ясно, что компания очень хочет, чтобы вы все-таки присоединились к сервису.

Заключение

При разработке призыва к действию все перечисленные компании следовали лучшим техникам и приемам, в силу чего их призывы действительно эффективны и генерируют лиды. Если вы хотите получить такой же результат — вы знаете, что делать.

Высоких вам конверсий!

По материалам: impactbnd.com.

24-07-2017

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".