LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

Новые SMM-хаки, которые можно опробовать уже сегодня

Управление страницей в социальных сетях — дело тонкое. Именно поэтому в этой статье будет рассмотрен список наиболее ценных SMM-техник или хаков, использовать которые вы сможете уже сегодня и тем самым заметно повысить эффективность ваших трудов. Но прежде чем перейти к главной теме, позвольте объяснить, что в данном контексте подразумевается под термином «хак».

Большинство людей понимают под этим словом нечто, что поможет им быстро и без особого труда справиться с любой проблемой.

В этом материале о таких «хаках» нет ни слова. Все озвученные ниже техники не помогут вам восстановить изначально неисправную SMM-кампанию.

Ведь SMM-кампании так не работают.

Все представленные вашему вниманию хаки помогут вам максимизировать эффект от принятой вами стратегии маркетинга в социальных медиа и получить наибольшую отдачу от каждого потраченного рубля. Некоторые из них хаков имеют вид конкретных советов, другие — откроют вам совершенно иной подход к проведению SMM-кампаний.

Верно одно. Любой хак из этого списка поможет вам увеличить степень вашего присутствия в социальных медиа и начать доминировать на той платформе, которую вы посчитаете основной для вашего бизнеса.

1. Стратегия «follow for follow» больше не работает. Переключайтесь на «share for share»

Много лет назад было замечено, что малый бизнес активно «фолловит» аккаунты обычных людей, стремясь таким образом повысить осведомленность аудитории об их социальной странице.

Над этим стоит подумать. Если у вас нет подписчиков на Facebook или Instagram, вам лучше начать искать людей, заинтересованных в вашем бизнесе.

И, честно говоря, такой подход все еще может сработать, если все будет сделано правильно.

Допустим, что люди, использующие Airbnb, — ваша идеальная целевая аудитория.
Если вы хотите связаться с ними, все, что вам нужно сделать, — это просмотреть все лайки и комментарии, оставленные под чудесными фотографиями Airbnb в Instagram, и вуаля — у вас готов список из лидов.

Airbnb

Когда дело доходит до стратегии «follow for follow», у вас больше шансов достичь успеха, если ваши маркетинговые усилия таргетированы.

Но эта стратегия неидеальна.

Не факт, что эти люди подпишутся на ваш аккаунт, а грань между тем, чтобы оставаться интересным, и тем, чтобы надоесть, очень тонкая.

И знаете почему?

Вы не один придерживаетесь подобной стратегии.

Когда эта тактика была использована впервые, не так много компаний были готовы даже просто рассмотреть ее, не говоря уже о том, чтобы начать использовать.
Сегодня же каждый магазин или стартап не брезгует тем, чтобы просканировать секцию с комментариями, оставленными под постами лидеров отрасли, и разослать всем приглашения подписаться.

Этот метод имеет потенциал, но слишком многие на рынке стали ему следовать, поэтому стать более заметным с помощью этой стратегии у вас уже не получится.
Как же быть?

Все просто. Перестать следовать этой стратегии и переключиться на другую, так называемую «share for share».

Сила авторитетов — это нечто, что не может быть переоценено в нынешнем маркетинговом климате.

И это выходит за рамки продвижения с помощью селебрити вроде Кайли Дженнер, которая может одним постом познакомить миллионы людей с вашим продуктом.

Кайли Дженнер

Являетесь ли вы крупным брендом вроде Coca-Cola или Pepsi или владельцем небольшого бизнеса, ищущего способы более широкого воздействия на аудиторию, лидеры мнений окажутся полезным в обоих случаях.

Но одним из самых малоиспользуемых аспектов селебрити в социальных сетях — это их невероятно точный охват аудитории.

Попробуем провести небольшой мыслительный эксперимент.

Представьте, что вы запустили бизнес и уже стали немного успешны в социальных сетях. Ваш бренд еще не стал пользоваться авторитетом в интернете, но вы уже близки к этому статусу. Вместо того, чтобы сидеть и надеяться, что стратегия «follow for follow» окажется столь же эффективной, как и раньше, вы решили попробовать что-то другое. Вы заметили, что есть несколько страниц, на которые подписаны большинство ваших подписчиков. Вы составляете список, который могли бы использовать в ходе «follow for follow»-стратегии. Но вместо того чтобы надеяться на лучшее, вы обращаетесь к владельцам этих страниц и предлагаете им сделку!

Если они согласятся поделиться вашим контентом в своем Instagram-аккаунте, вы сделаете для них то же самое. Конечно, вы можете предложить сделать друг для друга гостевые посты, если это больше подходит вашей аудитории и вашим потребностям.

Эти методы перекрестного продвижения могут показаться простыми, но вот в чем они элегантны.

Реальность цифрового медиа-маркетинга такова, что цифровое «сарафанное радио» имеет большую ценность. Почему? Да потому что кто-то еще, кроме вас, говорит о вашем продукте.

Достаточно ли умны покупатели, чтобы распознать в этом маркетинговый ход за авторством вас и вашего партнера? Скорее всего.

Но от этого он не перестает быть узкотаргетированным продвижением широкой аудитории, которое вы больше нигде не можете получить.

И, кстати, это бесплатно.

2. Избегайте публикации одномерного контента

Пришло время признаний.

Это звучит излишне драматично, но в 2017 году интернет страдает от засилья однотипного, одномерного и не навевающего ничего, кроме скуки, контента.

За последние несколько лет небольшие бизнесы, стартапы и бренды по всему миру осознали важность создания контента. Добрая половина из них оказалась способной понять, что этот контент еще и должен быть полезным. Эти фирмы предприняли попытку создавать контент, который попадает в одну из трех категорий.

Он развлекает и аналогичен контенту, создаваемому Old Spice: 

Old Spice

Либо вдохновляет, как рекламные кампании Nike:

Nike

Или это контент, который фокусируется на решении проблемы, которое вы можете довольно быстро найти, если воспользуетесь тегом «business advice» в ходе поиска в Instagram. Вы быстро поймете, что такой материал создают множество предприятий:

Instagram

Что здорово! Когда компании предпринимают усилия по созданию убедительного контента, общий тон маркетингового ландшафта неизбежно улучшается.
Но есть одна незначительная проблема.

Довольно многие из этих предприятий срезают углы, когда дело доходит до создания этой весьма ценной информации.

Сам контент, как правило, попадает в одну из трех категорий, перечисленных выше.
Но проблема заключается не в самом контенте, а в том, как он оказывается представлен аудитории.

Много маркетологов предпочитают создавать блог-посты. Следует сказать, что это довольно эффективный способ, чтобы разбирать сложные темы и представлять утилитарную ценность.

Но надеяться на то, что одно только печатное слово будет достаточным основанием, чтобы удержать аудиторию, глупо.

Не стоит забывать, что контент-маркетинг (и любая форма цифрового медиа-маркетинга) должна производить продукты, предназначенные для потребления.
Вы можете сидеть за ноутбуком, активно применять тезаурус и пытаться ослепить читателя своим писательским мастерством. Но это просто отвлекает от самого важного вопроса, который должен задать себе любой бренд.

«Как я могу придать больше ценности этому кусочку контента?».

Поэтому вместо того, чтобы писать блог-посты, пытаясь удивить читателя своим остроумием и мудростью, сосредоточьте всю свою энергию на создании как можно более многомерных постов.

Чтение — это здорово, но не каждый может уделить этому занятию даже 15 минут в течение дня.

Именно поэтому в текстовый контент стоит включать разного рода визуальные элементы.

Изображения и видео прекрасно разбавляют монотонность текста.

Сервис Maester выяснил, что визуальные элементы оказывают мощное воздействие на опыт чтения. 

Статьи, в которых на каждые 75-100 слов приходится одно изображение, получают больше всего цитирований

Статьи, в которых на каждые 75-100 слов приходится одно изображение, получают больше всего цитирований

Важно запомнить то, что ваш контент должен иметь несколько уровней. Создание такого контента, равно как и использование разных способов его предоставления пользователям, делает опыт взаимодействия с вашим ресурсом более увлекательным и интересным.

Если вы создаете блог-пост с целью его продвижения на социальных платформах, убедитесь, что это не просто гигантский кусок текста.

Вы не просто дополняете свои материалы фотографиями, изображениями, скриншотами, инфографиками, видео, делая свой контент более интересным для рядового пользователя социальной сети, ежедневно прокручивающего свою ленту новостей.

Сделав это, вы добавляете своему контенту глубины и гарантируете самому себе, что предлагаемая вами информация окажется полезной аудитории.

3. Курируйте и перерабатывайте контент

Если вам интересно, что делает курирование контента столь важным аспектом SMM, то здесь все просто. Построение крепкого, респектабельного бренда, пользующегося авторитетом интернет-аудитории, — задача посложнее.

И, возможно, один из наиболее эффективных способов облегчить этот процесс — делегировать выполнение его части другим.

Но не будем забегать вперед.

Чтобы правильно понять, почему это так важно, сначала стоит взглянуть на общее состояние маркетинга в социальных медиа.

Правда в том, что сегодня потребности и требования, которые пользователи предъявляют к качеству и количеству материалов в сети, как никогда высоки. Вы должны быть в Twitter не просто потому, что вам нравится эта сеть. Вы должны быть там, потому что это нужно аудитории. А значит нужно и вам.

Важно не только генерировать контент трех указанных типов, но что еще более важно — делать это постоянно.

Постоянство — это залог успеха, поэтому так важно завести календарь контента.

Но если вы будете ориентироваться на создании полностью оригинального контента, то вам нужно понимать, что среднему владельцу бизнеса редко удается найти достаточно времени для производства качественного уникального материала.
Конечно, вы могли бы нанять кого-нибудь, кто мог бы решить эту проблему и удовлетворить потребности аудитории в большом объеме информации, но взгляните на факты.

Если только вы не работаете в отрасли, где все постоянно меняется изо дня в день, у вас не найдется достаточно тем для генерации большого объема контента. Писать по 5-10 уникальных статей в неделю — непосильная задача.

Все это становится еще более обескураживающим, когда вы понимаете, что для завоевания авторитета, вам необходимо выпускать большое количество высококачественного контента.

Но, к счастью, решение этой проблемы довольно простое.

Просто научитесь эффективно управлять контентом.

Это действительно просто.

Существует два уровня курируемого контента. Первый — когда вы продвигаете чужой контент на ваших страницах социальных медиа, чтобы поделиться его ценностью со своими читателями.

Взгляните на то, как директор по маркетингу в Buffer Кеван Ли (Kevan Lee) делится информацией в Twitter, которая, без сомнения, пользуется спросом у его читателей. 

Кеван Ли (Kevan Lee)

Не забывайте и о втором уровне курирования контента, который выходит за рамки поиска чужих материалов и их репосте на свои страницы. Вы не просто размещаете контент других людей, но еще и перерабатываете его.

Зачем? Потому что так вы сможете дать аудитории больше ценности. Вы дополняете оригинальный контент собственными находками, адаптируя его под нужды вашей аудитории. Либо подаете эту информацию в новом формате.

Как это выглядит на практике?

Отличный пример — найти ряд исследований и использовать их для создания инфографики.

И вам не нужно быть огромной корпорацией, чтобы справиться с этой задачей. Просто взгляните на инфографику за авторством BuySellAds, созданную на основе информации, позаимствованной у разных авторитетных источников.

BuySellAds

Конечно, добавить ценность тому или иному материалу бывает непросто, но вы должны подкреплять свою уверенность мыслью, что этот шаг повышает эффективность вашего контент-маркетинга. На самом деле, учитывая популярность инфографики, вполне возможно, что ваш курируемый материал окажется даже популярнее, чем тот, который вы взяли за основу.

И в этом лежит разница между высококачественным курированием контента и низкокачественным.

При низкокачественном курировании конечный материал вряд ли можно признать результатом вашего труда, в отличие от высококачественного курирования.

Поскольку в данной статье речь идет о контенте, важно решить еще одну проблему, которая жизненно важна для понимания того, как доминировать в маркетинге социальных медиа.

В настоящее время особую популярность приобрел термин «evergreen content» («вечнозеленый контент»), а создание таких материалов может многое изменить в вашем контент-маркетинге. Ценность «вечнозеленого контента» заключается в том же, что и курируемого контента, — в том смысле, что вы можете использовать его, чтобы соответствовать ожиданиям вашей аудитории.

Идея заключается в создании материалов, которые долгое время будут оставаться релевантными вашей аудитории. Забудьте о разного рода статьях, которые перестанут быть актуальными через месяц или год (это описания разных выставок, конференций и прочих нишевых событий, трендов и т.д.).

Вместо этого сосредоточьтесь на создании контента, который будет представлять интерес для определенной категории пользователей еще долгое время.

Эта информация время от времени может вновь предлагаться аудитории через социальные медиа. Это не только увеличит шансы, что ваш материал окажется замеченным всей аудиторией; вы можете быть уверены, что он не потеряет актуальности еще долгое время.

Стоит отметить, что вы не должны продвигать один и тот же материал каждую неделю. Спустя месяцы вы можете вернуться к своему каталогу «вечнозеленого контента», выбрать один материал и обратить на него внимание общественности.

Заключение

Отнестись скептически к хакам работы в социальных медиа легко. Но реальность такова, что маркетинг в социальных медиа — это отрасль, которая меняется постоянно, и важно уметь адаптироваться к этим изменениям быстро. Осваивая и совершенствуя техники, озвученные выше и многие другие, сделать это гораздо проще.

Лидеры мнений, культура «сарафанного радио» и стратегия «share for share» — все это должно стать частью вашей маркетинговой стратегии.

Удержаться от соблазна генерировать плоский, одномерный контент довольно сложно, но вы должны найти силы и возможности сделать свои контент более глубоким и интересным своей аудитории.

Признайте важность курируемого контента и сместите акцент на создание «evergreen»-контента, который выручит вас в будущем.

Если вы пытаетесь увеличить продажи или трафик, жизненно важно начать использовать все эти советы, чтобы повысить эффективность своих маркетинговых усилий.

Вооруженные этими советами и хитростями, вы полностью обновите свои маркетинговые кампании в социальных медиа и без особых трудностей раздавите всех своих конкурентов.

Высоких вам конверсий! 

По материалам: neilpatel.com

28-09-2017

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".