LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса
  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

Реклама в Telegram: как поднять прибыль с помощью мессенджера

Вопреки расхожему мнению, смысл интернет-маркетинга не всегда сводится к попаданию на страницу поисковой выдачи — в этом деле все завязано на поиске новых рекламных каналов и эффективных инструментов для онлайн-продвижения бизнеса.

Сейчас социальные сети привлекают все больше и больше активных пользователей, поэтому вовсе неудивительно, что почти у каждой компании есть корпоративные аккаунты в ВК, Facebook, Instagram, LinkedIn или Twitter. Но из-за огромного количества платных объявлений, постов, рекламных кампаний и вопросников, нацеленных на повышение узнаваемости бренда и привлечение трафика, конкуренция здесь довольно жесткая.

Это заставляет новичков рынка выискивать альтернативные каналы для охвата своей целевой аудитории. Многие из них находят такие возможности в мессенджерах, развивающихся еще быстрее, чем социальные медиа в прошлом. Одним из этих «первопроходцев» является Telegram, который уже успел выбиться в лидеры среди других приложений для обмена сообщениями.

Реклама в Telegram: как поднять прибыль с помощью мессенджера

Сегодня мы поговорим о Telegram-маркетинге — новом маркетинговом тренде, который начал развиваться недавно, но уже доказал свою эффективность. Данный мессенджер просто создан для того, чтобы облегчить вам общение с целевой аудиторией, шеринг контента, запуск рекламных кампаний, и при этом он пока что не переполнен вашими конкурентами. Именно поэтому сейчас эта тема актуальна как никогда.

Telegram — это облачный мессенджер с высоким уровнем защиты информации, доступный для настольных ПК и мобильных устройств. Telegram охватывает 100 000 000 пользователей и 15 000 000 000 ежедневных сообщений. Каждый день в нем регистрируются 220 000 новых пользователей. Рекламный бюджет приложения: $0. Telegram распространяется на бесплатной основе, а главным источником финансирования здесь являются пожертвования.

Содержание статьи

Определяем преимущества

Продумываем план действий

Создайте канал
Открытый канал против закрытого
Telegram-бот
Стикеры Telegram

И еще кое что…

Определяем преимущества

В наши дни множество компаний используют мессенджеры, чтобы связываться со своими клиентами, принимать заказы, а также отвечать на различные вопросы, комментарии и жалобы. Одно из главных преимуществ такого коммуникационного инструмента состоит в том, что он не нуждается в отдельном специалисте — боты справляются со всем быстро и без особых сложностей.

Боты могут не только предоставлять людям информацию по конкретным запросам: они рассылают видео, изображения, документы, получают и переводят платежи, обрабатывают вашу контактную информацию для наиболее полезных ответов и т. д. 

Определяем преимущества

Приложение действительно охватывает очень широкий спектр возможностей, поэтому компании, сотрудничающие с Telegram, могут предложить своим клиентам много преимуществ. Вот основные плюсы такого партнерства:

  • онлайн-заказы;
  • real-time поддержка;
  • персональный ассистент;
  • обработка фидбека клиентов;
  • командная коммуникация и координация;
  • актуальная информация;
  • продвижение продукта;
  • дополнительный трафик для лендинга;
  • повышение узнаваемости бренда;
  • круглосуточная поддержка клиентов;
  • дополнительный канал для обработки платежей.

Более того, если вы хотите использовать Telegram в качестве источника информации о вашем бренде и предоставляемых им услугах, этот мессенджер совмещает в себе много подходящих функций:

  • рассылка;
  • канал маркетинговых событий;
  • оперативное обслуживание и поддержка;
  • коллектор отзывов;
  • неформальный чат с подписчиками по теме, связанной с продуктом;
  • канал для распространения новостей о продукте: обновлениях, акциях и т. д.
Telegram

Продумываем план действий

Прежде всего, вы должны знать, что в Telegram нет рекламы в привычном смысле слова. Эта официальная политика создателей приложения уже привлекла громадное количество пользователей, «соскочивших» с других мессенджеров. Таким образом, вы получаете активную аудиторию, которая следит за последними онлайн-трендами и устала от старых раздражающих рекламных объявлений. Эти клиенты уже отказались покупать у ваших конкурентов, которые полагаются на платную рекламу, и вы можете привлечь их с помощью нестандартных решений — например, рекламы в telegram каналах.

Создайте канал

Для начала, вам следует запустить свой корпоративный телеграм-канал. В нем вы сможете создавать сообщения и делиться ими со всеми подписчиками, при этом количество постов не ограничивается. Каналом может управлять только администратор, но при необходимости такие права можно предоставить нескольким членам вашей команды.

Создайте канал

Если вы хотите, чтобы никто другой не мог размещать сообщения на канале (большинство каналов работают именно так), закройте эту функцию для всех, кроме администратора.

При должном подходе ваш канал может стать идеальным источником специальных предложений и промо-акций для ваших клиентов. С каждой новой публикацией они будут получать уведомление на свой смартфон. Это позволит вам информировать людей о важных офферах максимально быстро.

Открытый канал против закрытого

Создавая канал, вы можете сделать его общедоступным или приватным. Их главное отличие заключается в том, что для входа в закрытый канал пользователи должны получить разрешение администратора. Это дает вам возможность «фильтровать» свою аудиторию. Скажем, если вы планируете постить какие-то специальные предложения или апдейты, которые будут доступны лишь ограниченному числу лояльных клиентов или новичков, это решение подойдет вам идеально. 

Открытый канал против закрытого

С другой стороны, невозможность просмотреть контент канала сразу может оказаться слишком весомой преградой для ваших пользователей. Многим людям не хватает терпения для подобных вещей, и вам всегда нужно помнить об этом.

Многим людям не хватает терпения для подобных вещей, и вам всегда нужно помнить об этом.

Telegram-бот

Этот шаг требует некоторых навыков программирования или участия специалистов, имеющих такой опыт, но в конечном счете вы будете довольны оптимизацией своего канала и его преимуществами в сравнении с другими каналами. Telegram-бот даст вам уйму возможностей для получения информации, решения различных проблем и т. д.

Telegram-бот — аккаунт, который управляется не человеком, а программным обеспечением.

Вот некоторые из его опций:

  • обучение;
  • игры;
  • поиск в интернете;
  • напоминание;
  • связь с другими пользователями;
  • интеграция с другими сервисами;
  • трансляция;
  • планирование;
  • отправка команд в сеть.

Используя такие боты на своем канале, вы значительно снижаете вероятность возникновения каких-либо человеческих ошибок, так как вам не нужно нанимать дополнительных менеджеров, маркетологов или ассистентов. Многие каналы уже обзавелись подобными ботами, поэтому вы можете посмотреть, как они работают, и продумать свою версию на основе личных впечатлений.

Telegram сделали процесс создания бота предельно простым — вы получите детальные инструкции для прохождения каждого его этапа. Чтобы начать работать с этой функцией, добавьте в свой аккаунт Chatfuel-бота и следуйте указаниям. Если вы уже имели дело с программированием, можете перейти прямо на страницу разработчика и углубиться в процесс еще сильнее.

Telegram-бот

Кстати, всегда оставаться в курсе событий на платформе LPgenerator поможет новый инструмент для оповещений — LPgeneratorBot в Telegram. Он будет уведомлять о новой заявке (лидах) и отправлять все содержимое заявки, так что вам не придется переходить в Личный кабинет с мобильного устройства. Дополнительно можно получать уведомления об успешной оплате, окончании тарифа, а также пересылать сообщение коллегам в Telegram и оперативно наладить рабочий процесс даже удаленно. Подключение бота абсолютно бесплатно и на любом тарифном плане, а длина сообщений не ограничена.

LPgeneratorBot в Telegram

Стикеры Telegram

Еще один метод персонализации канала и повышения интереса к нему состоит в том, чтобы создать брендовую коллекцию стикеров. Этот нестандартный, но весьма популярный подход позволяет привнести на канал немного веселья и сделать ваш бренд более узнаваемым. Как только ваши подписчики добавят новый блок стикеров в свой профиль, они смогут делиться ими в личных сообщениях и на других каналах. 

Стикеры Telegram

С помощью стикеров дизайнеры, художники или просто активные люди, заинтересованные в продвижении канала, могут укреплять свои маркетинговые кампании в Telegram. Кроме того, если вы знаете, чего хотите, и уже подготовили какие-то исходные материалы, набор кастомных стикеров можно создать в течение нескольких минут.

В зависимости от целей, которые вы преследуете, ваши стикеры могут использоваться как отдельный проект или стать частью вашей маркетинговой кампании (продвижения новых продуктов, конкурсов, посадочных страниц, рассказов о брендовых тенденциях и актуальных постов).

Чтобы создать набор стикеров, добавьте в свой профиль аккаунт @Stickers, и Telegram-бот проведет вас по всем этапам проекта. 

Чтобы создать набор стикеров, добавьте в свой профиль аккаунт @Stickers, и Telegram-бот проведет вас по всем этапам проекта.

Работая над «наклейками», вам нужно будет придерживаться следующих рекомендаций:

  1. По меньшей мере одна из сторон картинки для стикера должна составлять не менее 512 пикселей.
  2. Изображения не могут нарушать закон об авторском праве.
  3. Предпочтительный формат картинок — PNG.
  4. Изображения должны быть с белой рамкой и тенью.
  5. Картинки можно загружать через десктопную или мобильную версию приложения.

Если в процессе у вас возникнут вопросы, обязательно задавайте их — Telegram-бот поможет вам отказаться от выбора неподходящих изображений, создания лишних стикеров, обработки некачественных картинок и т. д.

И еще кое что…

Telegram не требует свободного места для сохранения данных на вашем устройстве. Это делает мессенджер более выгодным в долгосрочной перспективе, потому что пользователи часто удаляют приложения, как только те начинают занимать слишком много памяти.

Более того, Telegram не принадлежит ни одному глобальному конгломерату, а в его нынешних положениях сказано, что «компания не может быть продана». Таким образом, люди могут быть уверены в том, что никто из крупных игроков рынка (к примеру, Facebook) не сможет купить мессенджер и изменить его дизайн или функционал в соответствии со своими потребностями. Telegram — это некоммерческий проект, и его главная цель состоит не в заработке денег на рекламе, а в предоставлении наиболее удобного способа обмена сообщениями.

Особый интерес со стороны интернет-магазинов здесь вызывает опция прямых денежных переводов, которая была запущена в Бразилии и России, но уже внедряется и в других регионах. Благодаря высокому уровню защиты и сложной системе сохранения данных Telegram лидирует в этой «денежной игре». В приложении есть специальный бот — MoneyTalk — который позволяет пользователям переводить деньги. Команда настолько уверена в безопасности этой функции, что предложила $200 000 любому, кто сможет ее взломать.

Высоких вам конверсий! 

По материалам: netpeak.ne.

blog comments powered by Disqus
LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса
  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
copyright © 2011–2019 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".