LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

SMS-маркетинг - зачем и почему?

SMS-маркетинг - зачем и почему

В этом посте мы поговорим о набирающем популярность SMS-маркетинге, который является современным, дешевым и оперативным инструментом взаимодействия с вашими лидами, клиентами или подписными базами. Если уметь с этим инструментом обращаться - вам становятся доступны новые эффективные приемы увеличения продаж и повышения лояльности целевой аудитории.

Недавняя интеграция LPgenerator с федеральным смс-оператором SMSintel.ru делает легким и автоматизированным рутинный сбор телефонной базы для дальнейшей работы с ней.

Как это работает?

Сбор данных происходит через лид-форму на вашем рабочем лендинге, где в одном из обязательных полей посетители оставляют телефон. После этого, номер мобильного телефона автоматически передается на сервер смс-оператора SMSintel.ru, где хранится в вашей телефонной книге, в заранее выбранной вами группе, например, «Посетители лендинга».

Что можно делать с собранной базой?

1. Прежде всего, вы можете настроить автоматическое приветствие новым подписчикам. Через некоторое время после добавления номера в группу ему придет смс-сообщение с любым текстом, который вы настроите.

Например, подписчик оставил свой номер на странице лендинга турагентства и ждет звонка от менеджера, который поможет ему составить тур. Через несколько минут ему приходит сообщение «Спасибо, что обратились к нам! Менеджер перезвонит Вам в течение 30 минут». Такая мелочь позволяет человеку думать, что о нем заботятся и перезвонят в указанный срок, а номер не канет в Лету, как иногда бывает на многочисленных Интернет-сайтах.

2. Предположим, что человек отказался от покупки и пока не стал вашим клиентом. Однако, у вас есть его номер, и вы сможете уведомить подписчика о различных специальных предложениях.

Возможно, новые условия привлекут его, и он завершит свой конверсионный путь. Неважно, скидки ли это, или акция из ряда «Приведи друга», если его заинтересовать - он ваш! А смс - самый короткий путь до клиента, сразу в его смартфон!

3. Кроме всего прочего, есть приятные вещи, которые вы можете делать для клиента, допустим, поздравить его с Днем Рождения, Новым Годом или профессиональным праздником вашей отрасли!

Люди запомнят вас и ваш сервис, а что сейчас современный бизнес, если не битва за узнаваемость? Хотя не каждая отрасль требует этого, но в сфере большинства потребительских товаров и услуг, которые вы продаете, именно запоминаемость и узнаваемость бренда играет колоссальную роль.

4. Эффективное управление телефонной базой позволяет сортировать ее по значимым параметрам и подводить статистику. Польза управления телефонной базой заключается в возможностях более точного таргетирования ваших подписчиков. Например, по региону или полу. Вся информация, которая будет импортирована из личного кабинета LPgenerator, может учитываться вами при принятии управленческих решений.

5. SMS-маркетинг во много похож на email-маркетинг, он может быть эффективным инструментом генерации лидов и продаж или просто тратой времени. Сообщения могут включать ссылки на мобильные целевые страницы для субсегментации базы и получения новых заявок.

Основные правила sms-маркетинга

1. Отправляйте информацию, которая будет полезна целевой аудитории. Получатели должны отмечать вашу sms галочкой у себя в мозгу - «Не забыть зайти в N, там проходит классная акция!» Никто не любит бессмысленный спам. Если какое-то изменение вашего сервиса не приносит выгоды потребителям, не стоит их беспокоить подобными мелочами.

2. Рассылайте продуманные sms. Ошибкой будет считать, что схема «Товар-Цена-Приходите» - самое эффективное, что можно придумать в SMS-маркетинге. Продумайте, чем вы заинтересуете клиентов, и отправляйте им это. Ключевое слово - «продумайте».

3. Используйте язык, понятный вашей аудитории. Отправляя сообщение, полное сленга, людям более старшего возраста, вы рискуете быть не понятым и проигнорированным. Лучше таргетируйте целевую аудиторию и делайте всем разные рассылки.

4. Краткость и конкретность - ваше все! Давайте четкую информацию в sms, чтобы человек все понял с первого раза. Желательно, как можно более коротко - без витиеватых оборотов и сложноподчиненных предложений. Это все-таки не блог.

5. Никогда - никогда! - не игнорируйте время отправки sms. Вы можете сразу вычеркнуть клиента из всех списков, если сообщение пришло ночью, когда он спал. Кроме раздражения, такие сообщения не будут вызывать ничего. Отслеживайте время получения sms при отправке сообщений и учитывайте, что ежедневный траффик sms может быть очень большой, и Ваше сообщение дойдет с задержкой. 

Реальная история успеха SMS-маркетинга

Локальная сеть магазинов детских товаров «***» пользовалась sms-рассылкой. Однако, пользовалась стандартизированной схемой «Товар-Цена-Приходите»..

В целях повышения эффективности менеджеры изучили множество маркетинговых источников, после чего пришло понимание, каким образом построить рассылку.

Была использована модель четырех касаний. Технология sms-маркетинга включала в себя три элемента:

  • Предложение, или оффер;
  • Дедлайн (по времени и/или количеству);
  • Призыв к действию.

Было принято решение - подготовить специальную акцию для тестирования концепции. Были прописаны и детально разобраны все аспекты акции, весь персонал предупрежден и обучен. Акция была запланирована на субботу.

Четверг

По клиентской базе номеров был разослан анонс акции со следующим текстом:

«1000 товаров по оптовой цене. Только в СБ-ВС, торопись!»

Анонсировали акцию заранее, исходя из того, что получатели обычно заранее планируют досуг на выходных, поэтому нужно как можно раньше попасть в их ежедневник.

Пятница

Второе сообщение - уже с напоминанием об акции:

«Не забудьте, завтра и только для Вас - 1000 товаров по оптовой цене! Торопитесь!»

Это сообщение выслали для того, чтобы напомнить об акции тем, кто уже забыл про нее, убедить покупателей в серьезности намерений. Призыв к действию «Торопитесь!» создает ощущение срочности и кратковременность акции, стимулирует их принимать решение быстрее и действовать.

Суббота

Старт акции принес ошеломительные результаты - уже в 11 утра телефоны менеджеров разрывались от звонков. Оказывается, продавцы не в состоянии справляться с очередями в 30-40 человек! Некоторые клиенты не дожидались своей очереди и уходили, так ничего и не купив.

Акция окупила себя, покупатели были довольны (за исключением не дождавшихся).

На этом фоне было принято решение отправить еще одно sms:

«Спасибо, что пришли сегодня! 347 из 1000 товаров еще ждет Вас, приходите!»

Воскресенье

Создание ощущения дефицита сыграло, и люди, ушедшие накануне без покупок, вернулись и приобрели товары. Очереди были такие же большие!

Было принято решение продлить такую успешную акцию - для тех, кто не успел прийти на выходных. Вечером в воскресенье была разослана четвертая и последняя sms в этом цикле.

«Спасибо, что пришли! Для тех, кто не успел, по многочисленным просьбам, продлеваем акцию до вторника. Торопитесь!»

В понедельник и вторник волна уже схлынула, однако, кампания все равно прошла успешно. После этого акция повторялась с периодичностью раз в 3-4 месяца, чтобы не приучать подписную базу к распродажам.

Вместо заключения

SMS сообщения должны быть продуманы вплоть до мелочей. Необходимо следить за реакцией абонентов и корректировать ситуацию, если какие-то условия меняются - например, если отклик на акцию оказался выше ожидаемого.

По статистике, процент прочтения смс приближается к 95%, что является очень хорошим показателем эффективности.

Итак, дорогие друзья, использование инструментов sms-маркетинга - это еще один эффективный канал взаимодействия с вашими клиентами.

Подумайте, насколько это применимо в вашем бизнесе.

Высоких вам конверсий!

Иван Подоляк, директор SMSintel.ru

image source GianMarco 

10 июля 2014

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".