Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней

Как сделать идеальное изображение для социальных медиа?

Как сделать идеальное изображение для социальных медиа

Вы знаете все о размещении картинок в социальных сетях и как никто умеете заинтересовать подписчиков классным визуальным контентом? А в курсе ли вы, какие размеры и пропорции должны быть у изображения, чтобы оно идеально вписалось в вашу ленту новостей?

Если вы ответили «нет», то наш пост для вас!

При выборе картинок для публикаций нужно учитывать так много факторов, что часто о размере иллюстраций думают в последнюю очередь. А ведь высота, ширина и ориентация картинки очень сильно влияют на ее внешний вид.

Мы подобрали для вас несколько практических рекомендаций по размещению изображений, актуальных для всех известных социальных сервисов.

Идеальный размер изображений для социальных медиа

Размер изображений — довольно объемная тема, но постараемся не вдаваться в излишние подробности и перечислим только самое главное.

Как вы уже могли догадаться, для фотографии профиля, обложки страницы, рекламы на Facebook или записей в Twitter нужны изображения разных форматов.

Большинство ведущих социальных медиа, например, Вконтакте, Facebook или Twitter, позволяют управлять отображением картинки профиля и обложки страницы — вы можете менять размер и двигать фотографию до тех пор, пока она не встанет, как вам надо.

Например, процесс настройки обложки страницы на Facebook выглядит следующим образом:

fb

Но как сделать так, чтобы изображение в хронике или новостной ленте выглядело максимально эффектно?

С целью изучения влияния изображений на степень вовлеченности аудитории — количество ретвитов, кликов и так далее, сервисом Buffer было обнаружено, что твиты с картинками получают на 150% больше ретвитов, чем обычные текстовые посты.

Экспериментируя с размерами картинок, которые гарантированно хорошо будут работать в социальных медиа, были найдены два универсальных размера изображений: 1024 x 512 пикселей для альбомной (горизонтальной) ориентации и 800 x 1200 пикселей — для портретных (вертикальных) фотографий.

Квадратные картинки с разрешением 1200 x 1200 пискселей лучше всего подходят для новостной ленты в Facebook и LinkedIn, альбомные с разрешением 1200 x 627 пикселей также отлично впишутся в посты Facebook или Twitter, а портретные изображения с разрешением 736 x 1128 пикселей можно удачно использовать в Pinterest и Google+.

А вообще, для обмена изображениями в соцсетях выделяют следующие идеальные размеры (в пикселях):

  • Facebook — 1200 x 628
  • Twitter — 1024 x 512
  • LinkedIn — 800 x 800
  • Google+ — 800 x 1200
  • Pinterest — 735 x 1102
  • Instagram — 600 x 600
  • Вконтакте — 500 x 700
  • Одноклассники — 1680 x 1260

Рассмотрим подробнее, почему это так.

Оптимальные размеры изображений для Facebook

От ориентации изображения зависит его итоговый размер в Facebook.

Если вы прикрепляете к посту квадратную картинку, ее ширина в Facebook составит 470 пикселей — максимально возможный размер изображения в новостной ленте. Даже если его изначальная длина и ширина — 800 x 800 пикселей, оно все равно отобразится на фейсбуке с разрешением 470 x 470 пикселей:

Facebook

Если вы загрузите изображение альбомного формата, фейсбук сожмет его до 470 пикселей по ширине, а высота изменится пропорционально:

Facebook

Картинки с шириной меньше 470 пикселей показываются в фактическом размере — выровненные по левому краю с белым полем справа.

Если вы загрузите изображение портретного формата, Facebook уменьшит его до 394 пикселей по высоте и выровняет картинку по левому краю — справа также останется белое поле, а ширина изменится пропорционально высоте.

Например, если вы загрузите картинку 500 на 700 пикселей, фейсбук изменит ее размеры до 281 х 394 пикселей:

Facebook

Таким образом, изображение, прикрепленное к посту на фейсбук, может отобразиться несколькими способами: все зависит от размеров картинки (ширины и высоты в пикселях) и ее ориентации.

А что насчет ссылок?

Изображения предварительного просмотра при «расшаривании» ссылок подгоняются до 470 х 246 пикселей:

Facebook

Картинку для иллюстрации ссылки Facebook берет из Open Graph разметки страницы, а конкретно — из тэга «og:image», где прописывается URL сопутствующего ссылке изображения для соцсетей.

Тэг «og:image» можно либо вставить вручную в раздел <head> на каждой странице лендинга, либо воспользоваться плагином вроде Yoast SEO для WordPress, который автоматически обрабатывает код и вставляет его в нужное место.

Когда вы создаете картинку для вставки в тэг «og:image», помните — большое изображение будет автоматически обрезано сверху и снизу и уменьшено до 470 x 246 пикселей:

Facebook

Если тэг «og:image» страницы, ссылкой на которую вы делитесь, прописан не совсем корректно или картинка по ссылке в тэге слишком маленькая, фейсбук не отобразит ее в полную ширину: миниатюра изображения будет помещена в маленькую рамочку слева от текста.

Миниатюры таких картинок — квадратных, альбомной или портретной ориентации — будут сжаты и обрезаны до квадрата 158 x 158 пикселей:

Facebook

В отдельных случаях длинные изображения (вроде инфографики) сжимаются до 158 пикселей по ширине и 237 пикселей по высоте:

Facebook

Самый подходящий размер картинок для постов и «расшаривания» ссылок в Facebook — это 1024 х 512 пикселей. Такие изображения не совсем соответствуют описанным выше параметрам, но они хорошо выглядят на Retina-дисплеях (с высокой плотностью пикселей) и неплохо вписываются в полноразмерные области в ленте новостей.

(И как вы увидите ниже, этот формат изображений также идеально подходит для постов в Twitter).

Оптимальные размеры изображений для Twitter

На десктопных экранах картинки в ленте твиттера отображаются с размерами 506 пикселей по ширине и 253 пикселя по высоте, что соответствует пропорциям 2:1 (это значит, что каждым двум пикселям ширины соответствует 1 пиксель высоты).

Если вы прикрепляете к твиту изображение с размерами 800 х 400 или 1000 х 500 пикселей — или любого другого размера, соответствующего параметрам 2:1 — то ваше изображение отобразится в хронике полностью.

Вот пример изображения с расширением 1024 x 512 пикселей (соотношение 2 к 1), подогнанного до размера 506 x 253 пикселей в хронике твиттера.

Twitter

(Обратите внимание: если вы загрузите изображение, которое по размеру меньше 506 пикселей по ширине, то справа останется белое поле).

Если разрешение картинки выходит за рамки соотношения 2 к 1, Twitter автоматически обрежет лишнее — полный вариант картинки можно будет увидеть только при клике на нее.

Технология Twitter умеет определять доминирующий визуальный элемент на изображениях, благодаря чему обрезает картинки «по-умному»: убирая лишние пиксели сверху и снизу, он оставляет нетронутой часть изображения с визуальным центром фотографии:

Twitter

Если обнаружить доминирующий элемент не получается, твиттер оставляет середину изображения:

Twitter

Размеры изображений для Twitter Cards

Twitter Cards — инструмент для создания расширенных постов в Twitter. Изображения используются во всех девяти типах Twitter Cards, мы же разберем подробнее два вида, которые лучше всего подходят для распространения контента в соцсетях: Summary card (стандартная карточка) и Summary card with large image (карточка с акцентом на изображении).

Summary Card включают заголовок, описание, ссылку и фотографию при публикации ссылки на лендинг, содержащий соответствующие коды. Информация берется из HTML-тэгов, часто — тех же, что используются фейсбуком для отображения ссылок.

(Очень часто плагины для автоматической вставки кода для Facebook на сайт также поддерживают и Twitter Cards).

Любой тип карточек содержит соответствующие изображения-миниатюры:

1. Изображения для обычных карточек (Summary Cards) должны быть с разрешением не менее 120х120 пискелей и весить меньше 1MB. Для расширенного твита и его страницы-описания картинка будет обрезана до соотношения 4:3 и уменьшена до 109x82 пикселей. Для использования во встроенных твитах изображение также будет обрезано и уменьшено до разрешения 120 на 120 пикселей.

Twitter

2. Изображения для карточек с акцентом на изображении (Summary Cards with large images) должны быть как минимум 280 пикселей по ширине 150 пикселей по высоте, сама же картинка также обязана весить меньше 1MB.

Все изображения для карточек с большими картинками по ширине составляют 506 пикселей. Это касается изображений как альбомной, так и портретной ориентации: ширина в любом случае составит 506 пикселей, а высота — сколько получится (минимума или максимума здесь нет). Квадратные картинки отображаются с разрешением 506 х 506 пикселей, соответственно.

Любое изображение меньше 506 пикселей по ширине будет выравнено по левому краю, справа останется белое поле:

Twitter

Интересно отметить, как Twitter Cards кадрирует картинки. Для основных видов карточек изображения обрезаются следующим образом:

  • квадратные и портретные фотографии обрезаются только снизу (и никогда — по сторонам);
  • картинки альбомной ориентации, наоборот, обрезаются с боков (и никогда не кадрируются ни сверху, ни снизу);
  • для карточек с большими изображениями никакой заметной обрезки не происходит.

Если вам интересно, как ваши картинки будут выглядеть в Twitter Cards, вставьте ссылку в бесплатный валидатор карточек твиттера (Twitter’s free card validator) — откроется окно предпросмотра.

Идеальные размеры изображений для постов в LinkedIn

Когда вы делитесь ссылками и статьями в LinkedIn, изображения-миниатюры отображаются с разрешением 180 пикселей по ширине и 110 пикселей по высоте:

LinkedIn

Если вы загружаете картинку напрямую, ее максимальная ширина в ленте составит 350 пикселей, по высоте же изображение будет изменено пропорционально ширине, несмотря на ориентацию картинки. К примеру, изображение с расширением 700 х 500 пикселей будет уменьшено до 350 на 250 пикселей:

LinkedIn

Исключением из этого правила является LinkedIn Showcase Pages — инструмент, позволяющий компаниям создавать страницы для ответвлений бренда (например, Adobe создал отдельные страницы для Adobe Creative Cloud, Adobe Marketing Cloud и т. д.)

На таких страницах миниатюры и специальные изображения для ссылок отображаются либо в стандартном размере 180 х 110, либо в чуть большем — 442 х 248 пискселей:

LinkedIn

LinkedIn использует ту же разметку Open Graph, что и Facebook или другие соцсети. Если вы правильно оптимизируете свой лендинг для фейсбука, то и в LinkedIn ссылки на него тоже будут выглядеть хорошо.

Дополнительный способ делиться контентом в LinkedIn — публиковать статьи через LinkedIn Pulse: сервис создал серьезную платформу для публикации контента, которая позволяет добавлять картинки-миниатюры к статьям. Понравившийся контент появляется на страницах пользователей и в ленте LinkedIn Pulse.

В ленте домашней страницы изображение при обновлении Pulse отображается с размером 180 х 110 пикселей — как и для всех картинок в ссылках. Если же ссылка появляется в списке рекомендованных, размеры миниатюры составят 70 х 37 пикселей:

Pulse

На странице Pulse список публикаций находится в левой колонке. Миниатюры изображений здесь квадратные — со стороной 70 пикселей. Миниатюра в верхней части статьи отображается с шириной 698 пикселей и высотой 400 пикселей.

(Обрезка таких изображений происходит с боков, поэтому на итоговой картинке будет отображаться центр изображения).

Pulse

Идеальные изображения для постов в Google+

Когда вы делитесь ссылками и статьями в Google+, прикрепленные фотографии отображаются с шириной максимум в 426 пикселей — высота меняется пропорционально:

Google

Google

Как и другие социальные сервисы, упомянутые выше, Google+ выбирает картинки при помощи разметки Open Graph. Если же изображение, прописанное в мета-тэгах, меньше 426 пикселей по ширине или ссылка на него не существует, Google+ может вставить квадратную миниатюру со стороной 150 пикселей слева от новости.

Если вы загружаете картинку напрямую в Google+, она тоже отобразится с шириной не больше 426 пикселей. При клике на URL новости изображение откроется с расширением не более 506 пикселей по ширине:

Google

Если ваша картинка меньше 346 пикселей по ширине, Google+ размещает ее по центру, оставляя белые поля по бокам.

Google+ также может показывать фотографии шириной в две колонки новостного потока — такие изображения загружаются с шириной 886 пикселей, а высота меняется автоматически:

Google

Идеальный размер изображений для Pinterest

Pinterest включает несколько специальных мест, где появляются опубликованные изображения, или «пины» (от англ. a pin — булавка).

На «доске» Pinterest ширина каждого изображения — 235 рх, высота изменяется пропорционально:

Pinterest

При клике на изображение оно увеличивается до 736 пикселей по ширине, а высота подгоняется соответственно:

Pinterest

Кроме этих двух мест, пины можно обнаружить на обложках «досок» пользователей и в рекламных блоках сбоку, где отображаются рекомендованные и похожие пины.

По официальному заявлению Pinterest, лучшее соотношение сторон для изображений в этой сети — что-то среднее между 2:3 и 1:3,5, причем по ширине картинка должна быть не меньше 600рх.

Если вы не знаете, что такое соотношение сторон — это то, как ширина и высота картинки соотносятся друг с другом. Например, у картинки с соотношением сторон 2 к 3 может быть, к примеру, следующее расширение: 600 пикселей по ширине на 900 пикселей по высоте, 800 пикселей по ширине на 1200 пикселей по высоте и так далее.

У изображения с соотношением сторон 1 к 3,5 разрешение может быть таким: 600 пикселей по ширине на 2100 пикселей по высоте, 800 пикселей по ширине на 2800 пикселей по высоте и т. д.

Пины с соотношением сторон более, чем 1:3,5, обрезаются снизу и отображаются в новостной ленте с возможностью полного просмотра при нажатии на кнопку «Развернуть пин» в нижней части картинки:

Pinterest

Идеальные размеры изображений для Instagram

До недавнего времени все фотографии в инстаграме были квадратными с разрешением 1080 х 1080 пикселей. Но с августа 2015 года алгоритм сервиса обновился: теперь помимо квадратных, пользователи могут загружать также портретные и альбомные изображения.

Instagram

Ширина всех фотографий в ленте новостей Instagram составляет 600 пикселей, а на мобильных устройствах изображения открываются по ширине экрана. Квадратные картинки показываются в ленте с разрешением 600х600 пикселей:

Instagram

При загрузке фотографии в Instagram теперь можно выбрать ее ориентацию: по умолчанию по-прежнему установлен квадратный формат, но при нажатии на кнопку со стрелками в левом нижнем углу изображения или при «растягивании» картинки пальцами, она отобразится в почти нужном вам виде.

«Почти» — потому что если изображение выходит за рамки установленных Instagram пропорций, оно будет обрезано. Диапазон подходящих для инстаграма соотношений сторон достаточно велик: от 1,91:1 до 4:5.

В профилях пользователей и в области поиска картинки все так же показываются в виде сетки квадратов, но ширина стороны увеличилась с 161 до 291 пикселей. Для отображения прямоугольных фоток берется середина изображения: обрезка происходит с боков, если картинка альбомной ориентации, и сверху и снизу — если портретной:

Instagram

Идеальные размеры изображений для Вконтакте и «Одноклассников»

Лучший размер изображения для баннера Вконтакте — 700 на 500 пикселей, а максимальный размер — 1000 х 700 пикселей. Картинки других размеров загрузятся с потерей качества, но с сохранением пропорций:

Вконтакте

С июля 2015 в ОК можно загружать изображения с расширением до 1680 х 1680 без потери качества:

Вконтакте

Лучший размер для публикаций в Одноклассниках теперь — 1680 x 1260 пикселей. В ленте такие картинки отображаются с максимально возможным разрешением — 548 x 411, а при клике на изображение оно открывается в разрешении 780 х 585 пискселей:

Вконтакте

Таким образом, максимальная высота картинки портретного формата в ленте составляет 411 пикселей, а ширина подгоняется соответственно. Максимальная ширина картинки альбомного формата — 548 пикселей, а высота изменяется пропорционально.

Надеемся, что это руководство по размерам изображений в основных социальных сетях будет вам полезно. Следите за изменениями в настройках вместе с нами.

Высоких вам конверсий!

По материалам blog.bufferapp.com. Источник картинки: amandamabel

Доступ только для подписчиков!

Эта часть контента заблокирована, чтобы ее открыть, вам нужно подписаться на нашу рассылку.
Введите email адрес и подтвердите подписку.


Прочитать статью целиком
Ваш e-mail адрес на 100% защищен от спама

Если вы уже являетесь подписчиком блога LPgenerator,
просто введите ваш email

6 октября 2015

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".