LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

Тактические приемы интернет-маркетинга, которые всегда работают

Тактические приемы интернет-маркетинга

Безотказные тактические приемы веб-маркетинга – согласитесь, звучит достаточно серьезно, не так ли?

Среди западных маркетологов эти приемы известны под полушутливым наименованием shameless marketing tactics, то есть безотказные, практически всегда работающие приемы. О том, насколько это название соответствует истинному положению дел в вашем онлайн-маркетинге, мы предоставим вам возможность решать самим.

Главное и общее свойство подобных приемов – они безраздельно захватывают внимание пользователей и пробуждают безотчетный, непреодолимый интерес к рекламируемому товару/услуге.

1. Использование образов животных

Люди обожают изображения симпатичных зверушек. В этом кроется причина всемирной популярности милой кошечки Китти (той самой Hello Kitty) и забавного песика Снупи, ставшего «миллиардером» по числу опубликованных изображений.

Несерьезные, «мультяшные образы» на самом деле обладают гигантским маркетинговым потенциалом: именно милые забавные зверушки одним своим видом способны растопить самые суровые сердца и распахнуть самые тугие кошельки.

Этот иррациональный психологический феномен широко используется в реальной маркетинговой практике. Вспомним симпатичного геккона Geico, ставшего талисманом программы страхования автомобилей, предлагаемой страховой компанией Geico. Да, между автостраховкой и говорящей ящерицей нет никакой логической связи, но этот рекламный ролик собрал 25 миллионов просмотров в Глобальной сети – больше, чем какой-либо другой ролик, рекламирующий услуги автострахования. Росло число просмотров – пропорционально увеличивалось число проданных страховых услуг.

Геккон Gecko стал настоящей «кинозвездой», вдохновленные его успехом маркетологи Geico впоследствии задействовали в своих рекламных кампаниях образы других говорящих животных, включая белок и сурков.

2. Использование чисел в заголовках

Использование чисел в заголовках целевых страниц – надежный и проверенный на практике способ привлечения вниманиe и увеличить конверсию. Усилить психологическое воздействие больших чисел можно с помощью прилагательных «шокирующий», «непредсказуемый« или «безумный».

Числа должны быть представлены в цифровой форме: 1 000 000 вместо «один миллион».

Верность этого утверждения неоднократно подтверждалась на практике, особенно в тех случаях, когда клиентам предагали скидку не десять процентов, а именно что 10%.

Возвращаясь к первому пункту нашей статьи, с учетом только что приобретенных знаний мы должны, наверное, исправить фразу «этот рекламный ролик собрал 25 миллионов просмотров в Глобальной сети» следующим образом: «этот рекламный ролик собрал 25 000 000 просмотров в Глобальной сети». Согласитесь, все эти нули выглядят впечатляюще. ;)

3. Использование детских образов

Многие бренды проводили весьма успешные маркетинговые кампании, используя образы милых детишек. По силе воздействия на целевую аудиторию у детишек есть только один конкурент – зверушки. :)

В качестве примера удачного использования детских образов мы можем упомянуть рекламную кампанию линии детской косметики Coppertone Water Babies. Изображения детей на упаковках лосьонов и присыпок оказывали сильнейшее воздействие на целевую аудиторию – матерей, обожающих своих малюток. Всем остальным пользователям, не относящимся к непосредственной целевой аудитории, изображения детей давали ощущение душевного комфорта, что, по замыслу маркетологов, способствовало созданию устойчивых положительных ассоциаций, связанных с данным продуктом.

Однако если ассоциация продуктов Coppertone с детскими образами вполне логична, то в практике веб-маркетинга встречались примеры брендирования с помощью образов милых маленьких детишек продуктов, никак не связанных со счастливым детством. Пример тому – рекламная кампания бренда Evian. Их рекламное видео собрало более 56 миллионов просмотров, тем самым став примером одного из самых успешных брендирований в истории. Несмотря на то, что прелестные карапузы никак не соотносятся напрямую с минеральной водой, маркетологи в ходе этой кампании заметно увеличили узнаваемость продуктов Evian.

Специалисты агентства Marketing Bulletin провели любопытное статистическое исследование с целью ответить на вопрос: какие изображения – «ребята» или «зверята» – вызовут больший отклик со стороны целевой аудитории? Победили дети – их изображения способствовали увеличению конверсии на 88%, в то время как симпатичные представители мира фауны способствовали росту конвертаций на 42%.

4. Использование «подстрекающих» заголовков

Подобный метод является своего рода нарушением негласных правил общения в Глобальной сети, однако если в ваших заголовках есть немного подстрекательства, если в них содержатся слова «ненависть», «исправить» и «ошибки», то у вашего текста непременно будут читатели.

Это, конечно, лишь ловкий трюк: смысл его в том, что публикуя в своем блоге статью под названием «15 вещей, вызывающих абсолютную ненависть к вашему сайту», вы не имеете ввиду некий конкретный сайт – вы говорите о некоем обобщенном интернет-сайте. Однако пользователи подсознательно воспримут подобный заголовок как ваш личный выпад в их адрес, что заставит их прочесть вашу публикацию, чтобы узнать, чем они заслужили подобную оценку.

Это отнюдь не пустые измышления: настоящая статья с таким заголовком была просмотрена 26 515 раз, попутно удостоившись 1500 «лайков» в сети Facebook и получив почти 2000 «ретвитов». Отличный результат!

Использование этого метода отнюдь не означает, что вы должны демонстративно грубить вашим читателям, однако вы вполне можете слегка затронуть их самолюбие, указав на реально существующие ошибки. В поисках ответа на вопрос, что они сделали неправильно, пользователи непременно пройдут по ссылке на ваш пост.

5 . Использование гипербол

Наряду с «подстрекательством», гиперболизация ситуации, освещаемой в статье и упоминаемой в заголовке, является отличным методом привлечь внимание пользователей к вашей целевой странице/сайту/ блогу.

Рассмотрим пример из практики PR-агентства Fleishman-Hillard. Как-то на одном из независимых новостных веб-ресурсов появилась статья под названием «Канадское отделение агентства Fleishman-Hillard просит прощения за самый вульгарный пресс-релиз в истории человечества». Разумеется, нашлось множество любопытных, желающих узнать, что собой представляет «самый вульгарный пресс-релиз» и агентство, его создавшее. В результате этой акции агентство Fleishman-Hillard привлекло к себе пристальное внимание со стороны самых авторитетных средств массовой информации.

6. Использование сексуальной привлекательности

Не будем забывать о классической тактике рекламной индустрии: нагота и сексуальность являются испытанным методом привлечь внимание целевой аудитории. На протяжении десятилетий бренды пытались убедить потребителей в том, что если они воспользуются их модными товарами/услугами, то будут выглядеть как супермодели на обложках журналов.

Теперь этот метод превосходно работает в онлайн-маркетинге: новый рекламный ролик с практически обнаженным Дэвидом Бекхэмом, созданный для сети магазинов H&M, в течение 45 минут получил 109 000 отзывов в социальных медиа – больше, чем какой-либо рекламный ролик, когда-либо размещенный в Интернете.

7. «Перехват новости» (Newsjacking) или спекуляция

Если вы всегда находитесь в курсе последних новостей, у вас реальный шанс «прицепить» свою маркетинговую кампанию к какому-либо громкому медийному событию. Тактика «перехвата новости» обещает стать весьма востребованной: ведь вы без особых затрат на маркетинг пользуетесь уже популярной, «раскрученной» новостью, которая у всех на слуху – вам остается только отвлечь часть уже сконцентрированного общественного внимания на вашу компанию/продукт/услугу.

Вот замечательный пример умелого перехвата: руководство Лондонской пожарной бригады узнает из газет следующую «горячую новость» – Кейт Уинслет (Kate Winslet) спасла мать сэра Ричарда Брэнсона (Sir Richard Branson) из горящего здания. Бравые лондонские огнеборцы тут же отправили Кейт предложение бесплатно пройти курсы обучения для профессиональных пожарных. При минимальных затратах усилий, времени и денег, пожарные за свою инициативу получили множество хвалебных отзывов в прессе Великобритании.

Инфографика

Единого рецепта для создания высококонверсионной целевой страницы не существует, все зависит от множества параметров, например, от типа трафика и от ваших маркетинговых задач.

Вам нyжна помощь? Мы готовы ее оказать! Заявку можно оставить здесь.

Высоких вам конверсий!

По материалам blog.hubspot.com

28-07-2012

Практический online-курс

blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".