Практический online-курс

7 барьеров на пути оптимизации целевых страниц

7 барьеров на пути оптимизации целевых страниц

Источник изображения

Неизвестно, связано ли это со слабым знанием современных веб-технологий, с неумением анализировать и/или собственно оптимизировать происходящие маркетинговые процессы, но мы с сожалением можем констатировать прискорбный факт – многие веб-маркетологи продолжают испытывать трудности с оптимизацией конверсии целевых страниц.

Внести некоторую дополнительную ясность в методы, приемы и сущность самого процесса оптимизации нам должна помочь новая инфографика, являющаяся плодом совместных усилий специалистов сервисов TechValidate и IonInteractive. В ходе подготовки данной инфографики было опрошено большое число практикующих веб-маркетологов, так что представленная в графическом виде выборка мнений о трудностях оптимизации является достаточно репрезентативной.

Топ-7 барьеров, затрудняющих оптимизацию

Барьер 1: даже первоначальное создание целевых страниц является сложной и трудоемкой задачей – утверждают 67% респондентов.

Совет: для создания эффективных целевых страниц пользуйтесь современными специализированными инструментами, такими, например, как редактор целевых страниц маркетинговой платформы LPgenerator. В случае возникновения каких-либо затруднений не стесняйтесь обращаться за помощью к профессионалам – веб-программистам и дизайнерам.

Барьер 2: процессы, происходящие на странице, трудно поддаются контролю, если вы не являетесь профессионалом IT-сферы и не обладаете навыками программирования – в этом уверены 57% опрошенных веб-маркетологов.

Совет: на самом деле все обстоит немного иначе – существует целый арсенал инструментов для тонкой настройки целевой страницы, сбора статистики и анализа собранных данных (Google Analytics и Яндекс.Метрика, например), причем главная ценность этих «орудий производства веб-маркетолога» заключается в том, что пользоваться ими может человек, не обладающий познаниями ни в программировании, ни в статистике. Великолепным инструментарием для сбора статистики и проведения анализа – включая карты пользовательской активности («тепловые карты», heatmaps) и UTM-метки – обладает и сервис LPgenerator.

Барьер 3: в структуре компании отсутствует команда, ответственная за тестирование и оптимизацию – в этом признались 46% респондентов.

Совет: если вы работаете в сколь-нибудь крупной компании, постарайтесь объяснить начальству необходимость создания команды по тестированию и оптимизации целевых страниц, поскольку «упущенная конверсия – это упущенная прибыль» (подобный довод понимают и максимально далекие от сферы веб-маркетинга люди). Если вы работаете в одиночку, то вам придется провести сплит-тестирование и оптимизацию самостоятельно, что является вполне посильной задачей – нужно только понимать, что именно и для чего вы делаете, а с этим пониманием порой возникают затруднения.

Барьер 4: отсутствие понимания смысла, целей и задач тестирования – об этом упомянули 35% респондентов.

Совет: оптимизация невозможна без сплит- или мультивариантного тестирования, что означает – вы, в первую очередь, должны определить цель (объект) и длительность сроков тестирования (CTA-элемент, дизайн, заголовок и т. д.; в течение определенного отрезка времени или до достижения определенной статистически значимой величины).

Барьер 5: неудачи с сегментированием, персонализацией (кастомизацией) и таргетированием целевых страниц – об этой проблеме упоминают 33% опрошенных.

Совет: кастомизированные целевые страницы, таргетированные на определенную целевую аудиторию, дают максимальную конвертацию. Для начала проанализируйте поведенческие характеристики вашей потенциальной аудитории по гендерным и возрастным критериям, интересам и платежеспособности, а затем разделите ее на несколько групп, каждой из которых сделайте отдельное – максимально привлекательное именно для нее! – предложение на специальной персонализированной странице. Формулировка оффера, заголовок страницы, призыв к действию и текстовый контент страницы должны соответствовать поведенческим паттернам каждой выделенной подгруппы целевой аудитории.

Барьер 6: неумение создавать и оптимизировать целевую страницу для мобильных устройств – на эту трудность пожаловались 26% опрошенных.

Совет: несмотря на кажущуюся сложность этого вопроса, любой уважающий себя веб-маркетолог должен создавать, оптимизировать, использовать мобильные целевые страницы – они в ближайшем будущем опередят обычные посадочные страницы по числу обращений пользователей, а следовательно – и по конверсии, равнозначной в нашем деле чистой прибыли. ;)

Барьер 7: неумение создавать интерактивный контент – 26% участников вопроса упомянули о таком затруднении.

Совет: интерактивный контент (CТА-элементы), привлекательный для пользователей и способствующий конверсии, можно создавать даже без знания основ программирования. Для этого вам достаточно воспользоваться шаблонами целевых страниц (web, мобильных, фан-страниц Facebook) и читать материалы нашего блога.

Вы всегда можете доверить создание и оптимизацию вашей высокоэффективной целевой страницы специалистам платформы LPgenerator!

Инфографика

Высоких вам конверсий!

По материалам www.ioninteractive.com

22-12-2012

Практический online-курс

blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".