Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней

5 смертельных ошибок медийной рекламы

5 смертельных ошибок медийной рекламы

Источник изображения

За последнее время было вылито много яда на дисплейную или баннерную рекламу (display ads). Многие говорят, что этот формат недостаточно хорошо работает на настольных ПК и не будет работать в мобильных устройствах.

Но хотя качество медийной рекламы оставляет желать лучшего, многие маркетологи отмечают ее эффективность. И да, баннеры будут прекрасно работать и конвертироваться на лендингах, если вы исключите классические ошибки, упомянутые ниже.

1. Все еще покупаете СМИ вместо аудитории?

Если ваша аудитория — мужчины от 18 до 30, вы можете подумать: «Многие из этих парней читают такой-то журнал, разместим же на его веб-ресурсе наш баннер — и дело в шляпе».

Это очевидный подход, но не самый эффективный. В данном случае вы напоминаете солдата, который берет на войну мушкет вместо снайперской винтовки, потому что «так деды воевали». В конце концов, сейчас интернет-маркетинг позволяет гораздо быстрее и точнее достичь именно вашего сегмента целевой аудитории, а не «палить из пушки по воробьям».

В основе этих возможностей — программируемый ретаргетинг или ремаркетинг на основе RTB, real time bidding-технологий, позволяющий привлечь именно ваших пользователей: посещавших ваш сайт ранее, задававших релевантный запрос в Google, заходивших на сайты ваших конкурентов и.т. д.

Итог: хотите тратить деньги — покупайте СМИ. Хотите зарабатывать деньги — ищите свою аудиторию или даже свой точный сегмент.

2. Неправильный анализ метрики

Многие маркетологи до сих пор поклоняются богам, имена которых звучат как CPM (цена 1000 показов) , CPC (цена клика), CTR (коэффициент кликабильности), CPV (цена за просмотр) и CPA (цена за действие). Но все эти метрики считают по сути только деньги, точнее, расходы.

Всё, что они показывают — сколько в рекламной кампании различных компонентов, и во сколько они вам обходятся. Да, это может быть полезно, но это же не цель рекламы, верно?

Много цифр, а эффекта — 0! Все, что вам нужно знать — это ROI; и еще вам следует понимать, где именно в воронке продаж находятся ваши клиенты. Как только вы будете четко представлять весь путь клиента до конверсии, вы по щелчку пальцев оптимизируете всю кампанию, не останавливая её.

Это, возможно, самое большое преимущество интернет-рекламы перед многомиллионными по цене роликами по ТВ.

3. Не кладите все яйца в одну (очень дорогую) корзину

Когда дело доходит до медиабаинга (media bying‎, оптовая покупка рекламных площадей) без учета конкретной целевой аудитории, самыми злостными язычниками выступают маркетологи, покупающие СМИ, нацеленные на очень широкую аудиторию. Да, да, ребята — если вы тратите сотни тысяч на покупку однодневной домашней страницы на Yandex! и прочих топовых порталах, то мы говорим о вас.

Поступая таким образом, вы идете на риск: ведь шанс достичь своих клиентов в общей массе посетителей портала ничтожный, отсюда и непомерная стоимость контакта (CPL).

4. Почему не стоит затыкать деньгами пробоины «Титаника»

Все мы прекрасно понимаем, что дисплейная кампания имеет срок жизни. Ваш баннер — особенно если он нацелен на узкий сегмент — не может показывать устойчивые показатели кликабильности и конверсии все время.

Меняйте креативное содержание баннера (дизайн, изображение, текст), либо ищите другие ресурсы для его размещения.

5. Размещать ли одну и ту же рекламу, пока «смерть не разлучит вас»?

Медийная реклама не ревнива — вы не обязаны шагать с одной кампанией вместе по жизни раз и навсегда. В большинстве случаев это так. В наше время вы легко можете протестировать несколько вариантов объявления, дабы понять, какой из вариантов эффективнее. Вся прелесть заключается в том, что вы можете проверить разные рекламные комбинации, и в итоге смешать идеальный коктейль.

Совершенно верно, сплит-тест необходим не только лендингам, но и креативу медийных источников входящего трафика.

Высоких вам конверсий!

По материалам convinceandconvert.com

01-08-2013

Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".