Новогодняя акция от LPgenerator

Получите один из 450 годовых тарифов со скидкой до 70%

Маркетологи-миллениалы иначе воспринимают метрики, связанные с видео

Молодежь и более зрелые люди воспринимают мир несколько по-разному. Например, если вам больше 25 лет, вы, скорее всего, не слышите звуки с частотой выше 14 400 герц. Чем вы старше, чем чаще цвета кажутся вам тусклыми, а не яркими. Однако с возрастом приходит мудрость, не так ли?

Недавно The Drum опросил более 200 человек, занимающих руководящие должности в медиа-агентствах. Результаты опроса показывают, что руководители старше 30 лет воспринимают рекламу и цифровой рынок не так, как их более юные коллеги, и прежде всего это проявляется в отношении к видео-рекламе.

Скептичные миллениалы

Молодые руководители волнуются об измерениях, просматриваемости и в целом о видео-роликах как виде рекламы и беспокоятся о кликфродинге меньше, чем их старшие коллеги: 76% руководителей младше 30 лет отметили кликфродинг как «не самую важную проблему». Они придерживаются этого мнения даже после того, как некоторые крупные бренды обнаружили, что их реклама воспроизводится вместе с сомнительным контентом, и 250 рекламодателей сократили свои расходы на рекламу на YouTube. С тех пор, как об этом стало известно, Google принял новые меры безопасности.

Приведет ли лучшая защита от мошенничества к увеличению бюджета на видео-рекламу?

Приведет ли лучшая защита от мошенничества к увеличению бюджета на видео-рекламу?
25% руководителей младше 30 лет ответили «да»
54% руководителей старше 30 лет ответили «да»

В отношении метрик 57% руководителей младше 30 лет сказали, что «не доверяют полностью» принятым сегодня методам измерения. 30% всех опрошенных полагаются на инструменты измерения просматриваемости, 20% из них — миллениалы. Лишь 28% молодых руководителей считают просматриваемость главным показателем эффективности видео-рекламы, тогда как среди их коллег старше 30 такого мнения придерживаются 60%.

Миллениалы в принципе скептически относятся к видео как рекламному каналу: если 84% руководителей старше 30 лет считают видео самым эффективным медиумом, то 56% их молодых коллег считают, что есть и более эффективные каналы. 90% руководителей старше 30 лет ожидают роста расходов на видео-рекламу в ближайшем будущем, и только 33% миллениалов согласны с ними.

Что все это значит?

О том, чего хотят покупатели-миллениалы, написана масса статей и докладов, но мало кто задумывается о руководителях из этой же возрастной группы, особенно в индустрии рекламы. Согласно одному из таких немногочисленных исследований, эта когорта с подозрением относится к обещаниям брендов — это естественно для людей, чье взросление пришлось на финансовый кризис 2008 года.

Молодые руководители более скептично относятся к метрикам, связанным с видео, но, возможно, они просто стремятся создавать хорошую рекламу, а показатель просматриваемости для них не так важен. Они могут концентрироваться на качестве своего рекламного продукта и рекламной среды в целом.

Так или иначе, видео-реклама обладает большим потенциалом, и как молодым, так и зрелым профессионалам из медиа-агенств еще только предстоит реализовать его в полном объеме.

Высоких вам конверсий!

По материалам: thedrum.com.

26-06-2017

Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".