Зарегистрируйтесь и оплатите любой тариф LPgenerator
Получите в подарок 3 бонуса на 9 470 руб.

19 креативных идей для лендинга и когда их использовать

19 креативных идей для лендинга и когда их использовать

Вам не хватает креативных идей для лендингов? Каждый раз вы создаете страницы в одном и том же устаревшем стиле, который не дает вашему бизнесу выдержать конкуренцию? Не знаете, какой контент использовать и когда?

В этой статье мы собрали 19 идей, чтобы помочь вам сделать каждый лендинг более интересным и убедительным. Неважно, короткая ли у вас страница захвата на 50 слов, чтобы собирать информацию о потенциальных клиентах, или длинный лендинг из 5 экранов — чем больше эффективных инструментов в вашем арсенале, тем полезнее вы можете быть для своей аудитории.

Конечно, основы одинаковы для всех страниц: заголовок, призыв к действию, УТП. Но большинство лендингов требуют больше контента и тщательно продуманный дизайн, чтобы посетитель понимал суть вашего оффера, не сомневался в преимуществах сотрудничества с вами и в конце концов предпринимал целевое действие.

Довольно сложная задача для одной страницы, но это возможно. Вам просто нужно использовать правильные элементы в той последовательности, которая будет направлять вашу аудиторию к конверсии.

Контент на лендинге ведет пользователя к конверсии как хорошая книга или фильм — к развязке: важно суметь удержать в
Твитнуть цитату:

Какой контент и как много вы будете использовать на своем лендинге, зависит от вашей аудитории и цели страницы.

Длинный мультимедийный контент может понадобиться, если:

  • Аудитория еще не знает вас. Если ваш лендинг получает трафик от рекламы, потенциальные клиенты (или новые посетители) могут столкнуться с вашим брендом впервые. Они не имеют ни малейшего представления, кто вы и почему им следует доверять вам. Если вы не опишите свое предложение так, чтобы завоевать их доверие, они вряд ли предпримут какие-либо действия.
  • Ваша рекламная платформа требует этого. Рекламные платформы, такие как Google AdWords и Facebook Ads хотят, чтобы вы добились успеха. (Что имеет смысл, потому что вы будете продолжать покупать у них рекламу в будущем). Поэтому большинство рекламных платформ имеют стандарты качества, которым должны соответствовать лендинги, и для них может потребоваться определенное количество и качество контента. Например, AdWords может отклонить вашу страницу из-за «бесполезности», если Google обнаружит, что у вас недостаточно контента, чтобы посетители могли оценить выгодность предложения.
  • Ваши посетители — не импульсивные покупатели. Даже подписка за бесплатный файл или регистрация на бесплатное мероприятие требует определенного уровня решимости. В конце концов люди тратят свое время и доверяют вам, оставляя адреса электронной почты. Следовательно, вам нужно заслужить их доверие и обосновать то, что вы просите их сделать.
  • У ваших посетителей разные предпочтения. У всех людей разные привычки поведения в интернете. Некоторые с радостью изучают подробную информацию, а другие предпочитают смотреть видео-инструкцию в ускоренном режиме. Знать свою аудиторию — значит использовать на своем лендинге такой контент, который убедит людей действовать.

Когда мы говорим о «контенте», мы имеем в виду «информация+формат». Очевидно, что качество (ценность) этой информации и ее формат могут меняться, поэтому возможности практически безграничны.

Рассмотрим 19 идей форматов, которые информация может принимать на вашем лендинге. Параллельно разберем виды контента, подходящего для вашей целевой аудитории.

Содержание статьи

1. Буллеты
2. Нумерованные списки
3. Раздел «Как это работает»
4. Рекламное письмо
5. Видео от первого лица
6. Быстрый тест
7. Мини-блог
8. Раздел «Наша история»
9. Сравнительная таблица
10. Награды
11. Отзывы
12. Пользовательский контент
13. Фотографии сотрудников
14. Интерактивный контент
15. Фотогалерея
16. Набор иконок
17. Иллюстрации и схемы
18. Расписание и планы занятий
19. Часто задаваемые вопросы

1. Буллеты

Есть причина, по которой в шаблонах многих лендингов можно встретить подобный дизайн:

Буллеты

Буллеты — отличный вариант оформления предложений любого типа, потому что они удовлетворяют привычке пользователей «сканировать» текст. Откройте страницу, которую вы никогда не видели, и ваш взгляд, скорее всего, сначала выхватит первые три строки текста, затем устремится в центр в поисках чего-нибудь интересного, за что можно зацепиться и продолжить изучение.

Буллеты следуют F-образной схеме чтения, поэтому ваша аудитория с большей вероятностью воспримет информацию, описанную в них. Буллеты делают сложные темы легкими для восприятия, а ваши выгоды — привлекательными.

  • Подойдет для страниц, которые предлагают что-то, что не может быть описано небольшим текстом в несколько строк. Списки из 3-7 пунктов наиболее полезны для продвижения средних по размеру форм обратной связи с предложением бесплатно получить электронную книгу или запись вебинара.
  • Подойдет для аудитории, которая предпочитает заранее понимать самые важные детали и быстро принимать решение.

2. Нумерованные списки

Советы, функции продукта, пошаговые инструкции могут быть выгодно представлены в виде нумерованного списка. Если это то, что вы предлагаете, попробуйте этот вид оформления лендинга.

  • Подойдет для страниц, которые рекламируют сервис по подписке, определенный пакет услуг или сложный информационный продукт.
  • Подойдет для аудитории, которая хочет четко понимать, во что она ввязывается.

3. Раздел «Как это работает»

Информация, которая подробно описывает посетителям ваше предложение, является одним из лучших способов преодоления трения. Люди склонны скептически относиться к туманным обещаниям и сложным фразам. Чем яснее вы сообщаете о том, «что, где, когда», тем лучше ваша аудитория поймет то, что вы хотите сказать.

Если вы проводили когда-нибудь пользовательское тестирование для бизнес-сайтов, то вы, наверняка, слышали подобный вопрос: «Хорошо, но как все-таки это работает?»

Уф.

Весь ваш продуманный брендинг и вдохновляющие сообщения напрасны, если посетители не могут ответить на этот основной вопрос. На лендинге также важно использовать термины, понятные посетителям.

Добавление раздела «Как это работает» поможет решить проблему. Вот пример:

Раздел «Как это работает»

Неважно, в какой отрасли вы работаете и чем занимаетесь, чем более открытым будет ваше предложение, тем безопаснее будет чувствовать себя ваша аудитория при покупке ваших продуктов.

  • Подойдет для страниц, которые стремятся к прямой продаже, предлагают комплексный сервис.
  • Подойдет для аудитории, которая скептически настроена или не очень хорошо знакома с тем, что вы делаете.

4. Рекламное письмо

Рекламные письма (если они составлены правильно) могут мотивировать аудиторию за счет убедительного повествования. Это шанс решить проблемы посетителей и показать им, что вы действительно рассказываете личную историю.

Если ваш бренд представляет одна ключевая фигура и вам нужно продать один крупный продукт или услугу, рекламное письмо может оказать уникальное эмоциональное воздействие.

Одно из писем Евгения Демина, директора компании Splat
Одно из писем Евгения Демина, директора компании Splat
  • Подойдет для страниц, которые продают напрямую или в значительной степени полагаются на личную историю предпринимателя.
  • Подойдет для аудитории, которая уже немного знакома с вами или с большой вероятностью откликнется на эмоциональный призыв.

5. Видео от первого лица

Иногда лучшие рекламные письма — вовсе не письма, а видео. Если вы не писатель по своей натуре, подумайте о том, чтобы снять видео на камеру или на смартфон. Простой сценарий, тихий и хорошо освещенный уголок и микрофон-петличка — все, что вам нужно для начала работы.

Видео от первого лица
  • Подойдет для страниц, которые делают громкое заявление или основаны на эмоциях, продвигаются конкретной личностью или рекламируют предложение, связанное с видео (вебинар или видеокурс).
  • Подойдет для аудитории, которая предпочитает видео тексту или уже знакома с вашими видео.

6. Быстрый тест

Онлайн-викторины и тесты, кажется, стали любимым занятием, чтобы потратить время впустую. Но они также могут предоставить отличную возможность, чтобы привлечь вашу аудиторию и узнать о ней больше, одновременно развлекая.

Можно использовать несколько вариантов добавления быстрых тестов на ваш лендинг. Вы можете предложить тест с двумя вариантами ответа, а затем предоставить правильный ответ с соответствующим предложением.

Вы можете заинтересовать посетителей, включив короткий вопрос в текст рекламного сообщения и попросив их посмотреть короткое видео или оставить адрес электронной почты, чтобы узнать ответ.

Если ваши первые попытки использовать быстрые тесты окажутся успешными, вы можете инвестировать в специальные инструменты для создания тестов и получать результаты по электронной почте.

Быстрый тест
  • Подойдет для страниц с простым предложением, особенно если оно включает контент с практическими рекомендациями.
  • Подойдет для аудитории, у которой мало времени и которой нравится геймифицированный подход.

7. Мини-блог

Если блог является важной частью вашего бизнеса, почему бы не рассказать о нем на одном из лендингов, написав пост или короткую статью?

Подобный контент выполняет две функции: рассказывает о том, что потенциальные клиенты получат, если перейдут в блог, и напоминает им о необходимости регулярно читать ваш блог, чтобы получать дополнительную информацию. Кроме того, если вы добавите дату публикации, то вашим читателям будет понятно, как часто вы обновляете страницу и предоставляете свежую информацию по какой-то теме.

  • Подойдет для страниц, которые дают исчерпывающее представление о том, кто вы и чем вы занимаетесь, и просят заполнить простую форму обратной связи. Также отлично подходит для мини-сайтов и страниц-приветствий.
  • Подойдет для аудитории, которая впервые заходит на ваш сайт или сталкивается с вашим бизнесом.

8. Раздел «Наша история»

Часто этот раздел находится на странице «О нас», но история компании может стать и мощным элементом лендинга. У вас небольшой опыт в бизнесе? Не так много знаний в вашей сфере? Недостаточно клиентов, которые могли бы оставить отзывы или другие социальные доказательства?

Большинство лендингов стремятся найти какой-то способ, чтобы подчеркнуть свою значимость. Можно добиться этого, используя раздел «Наша история». Важно рассказать вашу уникальную историю интересно.

  • Подойдет для страниц, которые дают исчерпывающее представление о том, кто вы и чем вы занимаетесь и просят заполнить простую форму обратной связи. Также отлично подходит для мини-сайтов и страниц-приветствий блогов.
  • Подойдет для аудитории, которая знает вас недостаточно хорошо.

9. Сравнительная таблица

Конкурируете с кем-то? Есть две стратегии: игнорировать конкурентов и говорить о том, что вы делаете лучше других, или действовать. Любая может быть действенной. Но если вы выбираете вторую, то вы можете пойти одним из двух путей.

Неправильный путь: унижать конкурентов и строить свой бизнес на основе гиперболических утверждений о своем величии. Так вы будете казаться неуверенным в том, что предлагаете.

Правильный путь: попробуйте выбрать более нейтральный тон. Иногда для этого не нужно много слов — сравнительная таблица может сказать все за вас.

Вы также можете использовать таблицу сравнения цен или диаграмму, чтобы показать расходы или подводные камни, которые клиентам удастся избежать, если они выберут вас. 

Сравнительная таблица
  • Подойдет для страниц, которые продают один функциональный продукт или услугу напрямую.
  • Подойдет для аудитории, которая внимательно все изучает, прежде чем совершить покупку.

10. Награды

На вас обратили внимание СМИ? Среди ваших клиентов есть известные люди? У вас есть награды? Возможно, вы разместите эту информацию на своем сайте, но такой контент может стать полезным и для лендинга.

Самый простой способ — посвятить такому контенту отдельный раздел длинной посадочной страницы, но вы также можете выбрать одну наиболее убедительную награду и разместить на коротком лендинге. Появление на телевидении или восторженный отзыв известного человека может быть очень полезен.

  • Подойдет для страниц, которые либо продают что-то, либо представляют форму обратной связи.
  • Подойдет для аудитории, которая еще не знает вас достаточно хорошо или склонна принимать решения о покупке на основе рекомендаций авторитетных людей.

11. Отзывы

Подобно другим видам социального доказательства, отзывы часто размещают на сайте, но, как правило, они не оказывают должного воздействия на потенциальных клиентов. Поэтому попробуйте разместить отзывы на соответствующем лендинге.

Хороший отзыв иногда может рассказать больше о вашем продукте или услуге, чем вы. Если у вас много отзывов, вы можете позволить различным пользователям оставлять развернутые комментарии по поводу ваших товаров на длинном лендинге:

Одно правдоподобное свидетельство довольного клиента на лендинге может сделать больше тысячи слов убеждения.

Отзывы
  • Подойдет для страниц, которые нацелены на продажи, подписку на контент или на блог.
  • Подойдет для аудитории, которая делает выбор, основываясь на отзывах.

12. Пользовательский контент

Специальный вид социального доказательства, генерируемый пользователями, свидетельствует о том, что ваше предложение или ваш бизнес привлекли заинтересованных людей.

Вы можете контролировать такой контент. На странице с отзывами также можно добавить раздел, куда вы будете добавлять лучшие твиты ваших клиентов. Вы также можете добавить отзывы из других социальных сетей (Вконтакте, Facebook, Instagram).

Также можно добавить раздел комментариев на Facebook. Это может быть полезно, если у ваших пользователей возникает много вопросов, например, когда вы рекламируете курс или мероприятие. Кроме того, вы можете использовать раздел комментариев для ответов на часто задаваемые вопросы.

  • Подойдет для страниц, которые рекламируют сложный продукт, ведут блог или проводят вебинары, мероприятия.
  • Подойдет для аудитории, которая заинтересована в высоком уровне взаимодействия.

13. Фотографии сотрудников

Ваши сотрудники — высококвалифицированные профессионалы, которые заботятся о каждом клиенте. Но кто они? Если человеческие ресурсы — главный аргумент, чтобы потенциальные клиенты выбрали именно вас, расскажите о профессионалах, которые работают в вашей команде! Клиенты лучше поймут ваше предложение, если у них будет впечатление, что они общаются с реальными людьми. Вряд ли фото ваших сотрудников станут основным контентом лендинга, но включить подобную информацию в раздел «Наша команда» стоит:

Фотографии сотрудников
  • Подойдет для страниц, которые рекламируют ваши услуги или знакомят с вами.
  • Подойдет для аудитории, которой важно знать в лицо тех, с кем она имеет дело.

14. Интерактивный контент

Интерактивные карты. Специальные калькуляторы. Календари и планировщики. Подобные варианты интерактивного контента предоставляют посетителям очень конкретную информацию о вашем бизнесе, приближая их к покупке и реальному взаимодействию. 

Интерактивный контент
  • Подойдет для страниц, которые стремятся подтолкнуть посетителей к личному общению, особенно для бизнеса, предлагающего какие-либо услуги .
  • Подойдет для аудитории, которая имеет достаточный интерес к теме вашей целевой страницы, чтобы потратить несколько минут на интерактивный контент.

15. Фотогалерея

Если у вас есть качественные фотографии, имеющие отношение к вашему бизнесу, вы можете разместить их на длинном лендинге. В идеале использовать фотографии не как галерею, а как демонстрацию вашего предложения.

Если вы продаете билеты на мероприятия, пакеты услуг или продукт, который становится более понятным в контексте, попробуйте найти или сделать несколько фотографий для использования на лендинге.

Фотогалерея
  • Подойдет для страниц, которые продвигают визуально привлекательный продукт.
  • Подойдет для аудитории, которая очень любит визуальный контент.

16. Набор иконок

Функции и этапы процессе становятся более понятными, когда вы присваиваете каждой отдельной детали значок или краткое описание. Для простой страницы может хватить трех иконок, тогда как раздел «Наши услуги» может содержать три ряда иконок.

Набор иконок
  • Подойдет для страниц, на которых перечисляются все ваши основные услуги и описывается сложный пакет услуг или продукт.
  • Подойдет для аудитории, которая хочет понять суть вашего предложения.

17. Иллюстрации и схемы

Услуги и облачные сервисы иногда сложно представить с помощью фотографии или иконок. Но это не значит, что вы не можете проиллюстрировать свое предложение, чтобы помочь вашей аудитории понять его ценность.

В этом случае можно создавать диаграммы: блок-схемы, иллюстрации процессов, диаграммы связей (mind map).

Иллюстрации и схемы
  • Подойдет для страниц, которые рекламируют один информационный продукт или услугу, особенно что-либо, основанное на уникальной формуле или специальном процессе.
  • Подойдет для аудитории, которая ищет повторяемые результаты с возможностью освоить их самостоятельно.

18. Расписание и планы занятий

Есть чему научить? Для онлайн-мероприятий, персональных событий и информационных продуктов расписание или учебный план может стать идеальным способом показать, что вы предлагаете. Важный момент: не ждите, что каждый посетитель изучит все ваши планы. Для многих клиентов важно, чтобы информация была актуальной и понятной.

  • Подойдет для страниц, которые рекламируют курс, мероприятие, вебинар или тренинг.
  • Подойдет для аудитории, которая любит знать все детали предстоящего мероприятия.

19. Часто задаваемые вопросы

Раздел с ответами на часто задаваемые вопросы многим представляется как самая скучная часть лендинга, но на самом деле может стать мощным инструментом продаж. Подумайте об этом: у вас есть шанс предупредить сомнения и возражения, отвечая на них прямо. Не нужно вплетать ответы на часто задаваемые вопросы в умный рассказ или слишком беспокоиться об их последовательности — просто разместите их один за другим.

Раздел с ответами на часто задаваемые вопросы не может стать единственным содержанием лендинга, но может поддержать и конкретизировать описание вашего предложения.

  • Подойдет для страниц, которые рекламируют курс, мероприятие или продукт со сложным описанием.
  • Подойдет для аудитории, которая любит знать много деталей или надеется получить ответы на конкретные вопросы.

Какой формат контента лучше подойдет для вашего лендинга? Здесь нет какой-то универсальной формулы. Многие наши бесплатные шаблоны уже содержат некоторые из перечисленных приемов — буллеты, галереи, списки, отзывы и т.д. Но если вы хотите узнать, выиграет ваш лендинг от того или иного формата или нет, вы можете его протестировать. Особенно, если возможность сплит-тестирования уже включена в функционал платформы, на которой создан ваш лендинг, как в случае с редактором LPgenerator.

Высоких вам конверсий!

По материалам: leadpages.net Изображение: pixabay.com

blog comments powered by Disqus
LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса
  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
copyright © 2011–2019 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".