LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней

Модульный подход к контент-маркетингу и лидогенерации: от меньшего к большему

Контент является основной стратегией входящего маркетинга, с одной стороны он требует немалых затрат, с другой способен генерировать лиды и даже продажи в долговременной перспективе.

К примеру конструктор лендингов LPgenerator, блог которого вы читаете с завидной регулярность (нам очень хочется в это верить) использует именно такой подход продвижения с самого начала своего появления в 2011 году.

Существует множество различных типов контента, равно как и тактик контент-маркетинга. Каждый подход имеет определенные преимущества, и хорош на своем месте.

Генерация оригинального, интересного и не менее полезного контента на потоковой основе — довольно сложная задача, требующая серьезного умственного напряжения и неиссякаемого креатива.

Не для кого не секрет, что многие маркетологи практикуют изменение уже готового материала под новые форматы.

Например, у вас есть объемная электронная книга eBook или более модное слово White Paper. Вы можете оформит оффер на лендинге и отдать ее целиком, взамен контактных данных или поступить иначе: разбить ее на несколько связанных статей в блоге или писем в email-рассылке.

Если у вас есть длинное видео, которое вы решаете выложить на свой канал YouTube, вы можете расшифровать текст и также разместить его в блоге, проиллюстрировав статью скриншотами из ролика.

Кроме того, можно менять контент под интересы конкретной целевой группы, применяя тем самым основы персонализации.

Ок, мы персонализировали контент и упростили его формат — теперь можно подумать о микроконтенте для социальных сетей. Наиболее очевидный способ подачи информации в социальных сетях — фрагментация ее на маленькие части. Действительно, слона лучше есть по кускам, к тому же все ведущие маркетологи поступают именно так.

микроконтент для социальных сетей

Но вы уверены, что более эффективного способа не существует? Существует, и он называется «модульный подход». О нем и поговорим.

Модульный подход в контент-маркетинге

Используя модульный подход, вы формулируете ключевые темы контента, и в дальнейшем работаете с определенными понятиями, как со «строительными блоками» всей контент-стратегии. На самом деле, у данной тактики не слишком много отличий от традиционной.

Отличие всего одно, но существенное.

Обычная контент-стратегия подразумевает путь от нескольких крупных идей к россыпи маленьких фрагментов информации. Но с модульным подходом вы делаете все наоборот.

Для начала отберите элементы микроконтента (советы, цитаты, примеры, данные статистики), а затем скомпилируйте их в более крупные формы (книги, презентации, статьи, рассылки и т.д) — это повысит уровень персонализации, и позволит генерировать уникальные материалы для каждой целевой группы примерно из одних «строительных блоков».

Модульный подход

Что может быть проще? Найдите 25 данных из тематических исследований, и поочередно размещайте их в социальных сетях. Дальше — больше: отберите 25 цитат и столько же практических советов. В итоге вы получите 75 элементов микроконтента, который будет размещаться ежедневно в течение долгого времени. Отследив реакцию целевой аудитории (какие посты более популярны, какие не находят отклика вообще), вы сможете сделать важные выводы.

Возможно, подобный способ пойдет вразрез с устоявшимися правилами работы многих специалистов. Но реальность такова, что модульный подход наиболее прост, практичен и удобен для читателей. К тому же он минимизирует риски: какие последствия могут быть от неудачного поста в Facebook? Практически никаких.

Так почему бы не развить ваш микроконтент, те десятки и сотни маленьких сообщений, генерируемых для площадок, в нечто большее?

На это есть причины:

  1. Публикация микроконтента в течение долгого времени поможет завоевать доверие членов сообщества, и сформирует имидж бренда.
  2. Микроконтент имеет высокий вирусный потенциал. Последовательно публикуйте полезную для аудитории информацию, и сообщество неуклонно будет расти.
  3. Изучая статистику по просмотрам, лайкам, репостам и демографические данные аудитории, вы лучше узнаете своих клиентов, их интересы и вкусы. Это знание окажется неоценимым при разработке более серьезного контента (например, электронной книги).
  4. Микроконтент легко воспринимается, дает полезную информацию, и чаще напоминает о вашем существовании в ленте новостей социальной сети.
  5. Микроконтент повышает SEO-потенциал крупного контента. Компиляция больших форматов из фрагментов, по сути, та же поисковая оптимизация.

Конечно, никто не призывает составлять электронные книги из случайной мешанины фактов, цитат и статистик. Суть в том, что из множества маленьких историй вы пишете одну большую.

Итак, микроконтент способен повысить вашу популярность в социальных сетях, принести реальную пользу аудитории, дать множество новых идей и даже помочь в SEO-оптимизации.

Этих доводов достаточно?

А вот реальный пример из нашей собственной практики. Те из постоянных читателей, которые изучают материалы блога LPgenerator знают, что большая часть статей наполнена важной, иногда сложной информацией, необходимо уделить время, прочитать и понять.

Обычно наш отдел маркетинга просто репостил ссылки и картинки постов в социальные сети, вовлечение целевой аудитории (лайки) было низкое. Как только мы начали использовать модулярный подход, т.е разбавлять сложный контент простыми картинками, многое изменилось.

контент

Подход от легкого к сложному увеличил входящий трафик с социальных сетей и вовлечение целевой аудитории (лайки, комментарии, переходы).

Высоких вам конверсий!

По материалам: toprankblog.com 

9 июня 2014

Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".