Vitamin – сервис для выгодного управления вашей рекламой
  • Все популярные рекламные сети в одном окне
  • Агентское вознаграждение до 16% на личный счет или рекламу
  • Любые дополнительные услуги под ваши потребности
  1. Главная >
  2. Блог >
  3. Психология >
  4. Виды интеллекта и 3 способа определить свой IQ, EQ и другие

Виды интеллекта и 3 способа определить свой IQ, EQ и другие

Виды интеллекта и 3 способа определить свой IQ, EQ и другие

Под интеллектом часто понимают умственный потенциал человека. То, с чем мы рождаемся, то, что можно измерить, но почти невозможно изменить.

Интеллект — это не единый набор характеристик, а скорее, комплекс характеристик, которые работают одновременно.

Однако IQ — это не единственная классификация интеллекта. Есть много разных концепций — теория Говарда Гарднера, классификация по Айзенку, типы интеллекта по Стивену Кови и т. д.

Мы проанализировали их все и выбрали те, которые помогут вам достигать целей. Об этом рассказываем в статье.

Нет времени читать статью? Найдите ее в нашем телеграм-канале и сохраните себе в «Избранном» на будущее.

Содержание статьи

Зачем бизнесу IQ-тесты?

Теория множественного интеллекта Гарднера

Что делать с результатами?

Тесты Айзенка

Что делать с результатами?

4 типа интеллекта по Стивену Кови

Ментальный интеллект
Физический интеллект
Эмоциональный интеллект
Духовный интеллект

Зачем бизнесу IQ-тесты?

Исследование показывает, что люди, которые хорошо справляются с IQ-тестами, обычно хорошо справляются с рабочими задачами. Высокий интеллект означает, что человек быстро учится, умеет анализировать и структурировать информацию, генерировать идеи и нестандартно мыслить.

Однако тесты на определение интеллекта не часто используют в качестве одного из критериев отбора при приеме на работу. Вместо этого большинство работодателей выбирают тесты по определению когнитивных способностей.

SuperJob выяснила, что с 2013 по 2020 годы количество российских компаний, тестирующих соискателей по уровню интеллектуальных способностей выросло на 18%. Но это всё равно критически мало — всего 5% компаний используют IQ-тесты при подборе персонала. 

SuperJob выяснила, что с 2013 по 2020 годы количество российских компаний, тестирующих соискателей по уровню интеллектуальных способностей выросло на 18%.
Изображение: superjob.ru

Причина в том, что IQ-тесты и тесты на когнитивные способности могут выяснить уровень критического мышления, способность к обучению и решению проблем. Но в работе нужны и другие скиллы, которые не зависят от уровня интеллекта, — внимание к деталям и коммуникативные навыки.

В этом случае IQ-тесты не подойдут, но это не значит, что они бесполезны. Некоторые из них можно использовать для определения сильных и слабых сторон, решения бизнес-задач или для прокачивания уже имеющихся навыков.

Теория множественного интеллекта Гарднера

Если вы хотите понять, какими навыками и способностями обладаете, попробуйте протестировать теорию множественного интеллекта. Говард Гарднер, рассказал о своей концепции в 1983 году в книге «Структура разума».

В своих ранних работах Гарднер выделил 6 типов интеллекта. Чуть позже концепцию расширили — сегодня известно 9 типов интеллекта, предназначенных для обработки разного рода информации.

В своей теории он отказался от классических идей по определению IQ и предположил, что у всех есть определенные навыки в каждой из областей. Есть люди с особым талантом к числам и есть люди, которые являются отличными коммуникаторами.

Талант определяется двумя характеристиками — врожденными данными и опытом. И, если первое изменить нельзя, то развить навык и получить опыт реально.

Гарднер делит интеллект на несколько типов: 

9 типов интеллекта
Изображение: nksobor.ru

Способности человека Гарднер предлагает считать в баллах. При этом высокий балл в одной категории не означает провал в другой. Нужно оценивать ситуацию комплексно. Вполне возможно, что вы будете одинаково хороши во всём, кроме одной конкретной категории.

Попробуйте оценить свои способности по шкале Гарднера — прочитайте описание каждого типа интеллекта и оцените себя по шкале от одного (это не естественно) до пяти (это очень естественно) — с какими задачами вы справляетесь легко, а какие требуют от вас большего усердия.

Тип интеллекта

Основной навык и типичные задачи

Вербально-

лингвистический

Слова и язык

Написать набор инструкций, обсудить тему, отредактировать и написать текст, написать речь и дать комментарий СМИ, применить положительный или отрицательный «спин» к истории

Кому нужно развивать?

 

Писатели, юристы, журналисты, спикеры, тренеры, копирайтеры, преподаватели английского языка, поэты, редакторы, лингвисты, переводчики, консультанты по связям с общественностью, медиаконсультанты, ведущие

Логико-

математический

Логика и цифры

Считать в уме, придумать способ что-то изменить, анализ работы устройства или процесса, разработка стратегий и программ, постановка целей, оценка стоимости бизнеса или предложения

Кому нужно развивать?

 

Ученые, инженеры, IT, бухгалтеры, статисты, исследователи, аналитики, трейдеры, банкиры, букмекеры, страховые брокеры, переговорщики, специалисты по устранению неполадок, управленцы

Музыкальный

Музыка, звук, ритм

Сыграть музыкальное произведение и спеть песню, отредактировать музыку, научить кого-то играть на инструменте, настроить оборудование

Кому нужно развивать?

 

Музыканты, певцы, композиторы, ди-джеи, продюсеры, настройщики фортепиано, акустические инженеры, артисты, организаторы вечеринок, консультанты по окружающей среде и шуму, тренеры по вокалу

Телесно-

кинестетический

Контроль движений тела

Жонглировать, демонстрировать спортивную технику, оценивать эргономику рабочего места

Кому нужно развивать?

 

Танцоры, актеры, спортсмены, водолазы, военные, пожарные, водители, целители, кинезиотерапевты

Пространственно-

визуальный

Образы и пространство

Интерпретация и создание визуальных образов — создать планировку помещения, логотип, макет, спроектировать здание

Кому нужно развивать?

 

Художники, дизайнеры, раскадровщики, архитекторы, фотографы, скульпторы, градостроители, визионеры, изобретатели, инженеры, консультанты по косметике и красоте

Межличностный

Чувства других людей

Существует четкая связь между этим типом интеллекта и эмоциональным интеллектом.

 

Он помогает интерпретировать настроение по выражению лица, демонстрировать чувства через язык тела, манипулировать чувствами других, быть ментором для других людей 

Кому нужно развивать?

 

Терапевты, HR, врачи, консультанты, политики, педагоги, продавцы, психологи, учителя, digital-специалисты, тренеры и наставники

Внутриличностный

Самосознание

Помогает достичь собственных целей и изменить себя. Проанализировать свои навыки и возможности, составить план действий? который поможет достичь желаемого

Кому нужно развивать?

 

Нужен всем, кто обладает самосознанием и способен мыслить, анализировать убеждения и поведение людей

Натуралистический

Наука, связь с природой

Помогает распознавать и систематизировать растения, животные и иные объекты в природе

Кому нужно развивать?

 

Ученые, натуралисты, ландшафтные архитекторы и дизайнеры

Экзистенциальный

Абстракции и глубинное мышление

Развивает чуткость и умение решать глубокие вопросы о существовании человечества — вопросы жизни и смерти, бытия

Кому нужно развивать?

 

Ученые, философы, теологи


Что делать с результатами?

Обычно люди отказываются от своих целей из-за боязни провала. Часто страх связан с тем, что работникам нужно делать что-то для них неестественное — например, руководствоваться образами, а не логикой.

В такой ситуации лучше придумать нестандартный способ решения задач — пусть он и странный в глазах других, но больше подходит вашему типу интеллекта.

Например, человек с сильным музыкальным интеллектом с большей вероятностью может развить числовые и логические навыки с помощью музыки, а не за счет зубрежки.

А менеджер по продажам, который безуспешно пытается заработать, но большая часть клиентов которого сливается ещё до подписания контракта, может использовать свой высокий логично-математический интеллект — например, разбить переговоры на подзадачи и решать по одной за раз.

Счастливые расслабленные люди учатся с большей готовностью, чем несчастные люди, испытывающие стресс. И это нужно учитывать.

Тесты Айзенка

Тесты Айзенка — это несколько уникальных методик оценки уровня IQ, типа темперамента и отношения к себе. Конкретно для оценки интеллекта Айзенк создал 8 тестов — 5 общих и 3 специализированных. Можно пройти их все, чтобы составить полную картину, или использовать один.

Книга с тестами Айзенка на сайте ЭКСМО
Книга с тестами Айзенка на сайте ЭКСМО

Общие тесты универсальные — они определяют общий уровень интеллекта. Содержат примерно одинаковое количество вопросов — около 40, но различаются направленностью. Один составлен в виде математических задач, другой — графических головоломок, третий — вербальных заданий.

Вполне возможно, что результаты тестов будут различаться. Явный гуманитарий лучше сдаст вербальный тест, чем математический или визуальный. Но это не значит, что человек с гуманитарным складом ума совсем не способен воспринимать цифры. У него просто меньше к этому способностей. Для точного определения способностей, попробуйте пройти все тесты несколько раз.

Что делать с результатами?

Результаты зависят от возраста тестируемого. Чтобы оценить свои результаты по IQ-тестам, смотрите шкалу:

Шкала Айзенка.
Шкала Айзенка. Изображение: smallgames.ws

Специализированные тесты Айзенка помогают определять специфические способности тестируемого к восприятию вербальной, числовой и пространственной информации.

Эти тесты можно использовать как дополнение к теории множественного интеллекта, но как самостоятельный способ оценки интеллектуальных способностей выбирать не стоит.

В 2019 году эксперты усомнились в правильности интерпретации результатов, полученных в тестах Айзенка. В английской версии Википедии в статье про определение IQ эти тесты даже не упомянуты.

4 типа интеллекта по Стивену Кови

Стивен Кови объясняет, как развивать интеллект и на какие типы его можно разделить, в книге «Восьмой навык».

В отличие от концепции Маслоу, Кови оценивает человека с четырех сторон по базовым потребностям. Каждая из них соответствует определенному типу интеллекта:

  • Физический интеллект (PQ) — умение поддерживать и развивать физические способности человека.
  • Умственный (ментальный) интеллект (IQ) — навык анализа, рассуждений, абстрактного мышления и визуализации.
  • Эмоциональный интеллект (EQ) — умение познавать себя, эмпатия, навык общения и самосознания.
  • Духовный интеллект (SQ) — этичность и нравственность.
4 типа интеллекта по Стивену Кови
Изображение: libmir.com

Рассмотрим более подробно, как развивать каждый тип интеллекта.

Ментальный интеллект

Самый простой способ повысить свой умственный интеллект — постоянно учиться: читать интеллектуальные книги, писать заметки, посещать образовательные лекции, ходить в музеи, смотреть документальные фильмы.

Главное — делать это осознанно. После того, как изучили что-то новое, сделайте анализ.

Например, после прочтения книги письменно ответьте на несколько вопросов:

  • Зачем автор это написал?
  • В чем смысл произведения?
  • Какие есть этому доказательства?
  • Как вы можете использовать прочитанное в работе или жизни?

Ответы на эти 4 вопроса помогут структурировать прочитанное, а затем применить это в жизни.

Физический интеллект

Для развития физических навыков достаточно начать заниматься — сначала делать зарядку, потом увеличить физическую нагрузку и добавить полноценные тренировки. Постепенно увеличивайте темп и выбирайте задания по душе.

Эмоциональный интеллект

Этот тип интеллекта отвечает за контроль мыслей и действий независимо от ситуации, а также за вашу способность общаться с другими людьми.

Чтобы развить эмоциональный интеллект, больше общайтесь. Учитесь слушать и слышать других людей, практикуйте дыхательные медитации, старайтесь не общаться с токсичными людьми.

Духовный интеллект

Самый простой способ развить духовность — научиться медитировать.

Развитие всех типов интеллекта поможет вам стать не только лучшим человеком, но и лучшим лидером. Кови говорит, что развитие самоконтроля, сосредоточенности, преданности делу и честности превратит вас в выдающегося руководителя.

Дисциплина помогает развивать навыки тайм-менеджмента и самоконтроля, прививает любовь к делу, пробуждает совесть, что позволяет думать о клиенте, а не о собственной выгоде, и постоянно развиваться.

Высоких вам конверсий! 

blog comments powered by Disqus
Vitamin – сервис для выгодного управления вашей рекламой
  • Все популярные рекламные сети в одном окне
  • Агентское вознаграждение до 16% на личный счет или рекламу
  • Любые дополнительные услуги под ваши потребности
copyright © 2011–2022 Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "Феникс-Маркетинг". ИНН:7725812838, КПП:772501001, ОГРН: 513774619323915280, Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19, стр. 1, этаж/пом 3/25