Практический online-курс

Как повысить открытия и клики email-рассылки с помощью видеороликов

Email маркетологи все чаще используют видеоконтент в рассылках, и основная причина — в том, что видеоформат лучше чем текст удерживает внимание аудитории. В нашей статье мы расскажем и покажем на примерах известных брендов, как использовать видео в рассылках и в чем его польза.

Как видео и емейл-рассылка работают друг на друга

Поскольку подписчики уже изъявили желание получать от вас контент в рассылке, видео в email получит больший охват аудитории.

С другой стороны, рассылка соберет больше кликов, так как видео — это популярный формат. Практика показала, что с помощью видео можно добиться следующих показателей в email:

  • роста открываемости (open rate) на 19%,
  • увеличения кликов в письме (click-through rate) на 65%,
  • сокращения отписок на 26%.

О чем снимать видео?

Чтобы вам было легче придумать идею для видеоконтента, поинтересуйтесь, какие темы роликов популярны среди пользователей. Согласно опросу Statista, самые популярные видеоролики среди пользователей Facebook и YouTube — это музыка, развлечения, обучение, новости и спорт.

Facebook и YouTube — это музыка, развлечения, обучение, новости и спорт

Другой вопрос, подходят ли эти темы для вашей аудитории — с этим вы должны определиться сами. Изучайте свою аудиторию и создавайте видеоролики исходя из того, что им нравится. Отслеживайте, каким контентом охотно делится и лайкает ваша целевая аудитория в соцсетях. Можете проводить опросы о предпочтениях пользователей в рассылке или на других площадках взаимодействия с ними.

4 способа добавить видео в email рассылку

Ссылка

Ссылка

Проще метода не придумать, однако он может и не сработать, если не акцентировать внимание на ссылке перехода на видео. Используйте призывы к действию, например: «Смотреть сейчас», «Перейти к просмотру» и выделите их курсивом или полужирным шрифтом.

Кулинарный блогер Тесса в своей рассылке пользуется этим методом вставки видеоролика — делает прямую ссылку на видео и дополнительно выделяет ее желтым. И не случайно, ведь согласно психологическим исследованиям, желтый цвет стимулирует мозг, привлекает внимание и сохраняется в памяти дольше, чем другие цвета. Обратите внимание, что видео анонсируется в теме письма — этот прием может повысить open rate.

Обратите внимание, что видео анонсируется в теме письма — этот прием может повысить open rate.

Превью видеоролика

Превью сразу дает понять, что перед вами видеоролик. Но чтобы не отпугнуть читателя рассылки от просмотра, подыщите привлекательный кадр, который укажет на содержание видео. Не ставьте превью с размытым изображением, как на картинке слева, где девушка не смотрит в кадр и у нее в движении смазана рука.

Превью видеоролика

Если на видео человек, подберите кадр, на котором он будет выглядеть фотогенично и без гримас, как на примере слева внизу.

Превью видеоролика

При выборе удачного кадра для превью руководствуйтесь в первую очередь тем, чтобы в нем отображались суть и персонажи из видео, и не оставляйте рандомный, автоматически сгенерированный кадр, который ничего не передает.

Превью видеоролика

Если есть думаете, что поставить в кадр: человека или предмет, выбирайте человека.

Превью видеоролика

По центру добавьте водяной знак треугольника play. Полосу на скриншоте кадра можно убрать или оставить — дело вкуса. Некоторые email маркетологи наблюдали большую кликабельность, когда ставили скриншот видео с передвинутым ползунком на полосе прокрутки.

Вставить превью в шаблон письма в сервисе рассылок не займет много времени. Для этого необходимо добавить элемент видео, как изображено на скриншоте, и вставить ссылку. Далее можно задать ширину превью, что полезно если вам нужно вставить два ролика рядом. Вы также можете настроить фон, внутренний отступ, высоту и контур. Под превью можно добавить кнопку с призывом к действию и краткое описание видеоролика.

Под превью можно добавить кнопку с призывом к действию и краткое описание видеоролика.

В рассылке от Kate Spade видео добавлено с помощью превью со знаком Play. Обратите внимание, что в кадре фигурируют не сами часы, а модели, которые их рекламируют. Это хороший подход, если хотите привлечь внимание к видео и повысить кликабельность. Часы сами по себе выглядели бы не так интересно. Сравните миниатюры видео — какую хочется кликнуть? Скорее всего, правую.

Сравните миниатюры видео — какую хочется кликнуть? Скорее всего, правую.
Сравните миниатюры видео — какую хочется кликнуть? Скорее всего, правую.

Изображение

Использовать можно не только кадр из видеоролика, а любое качественное изображение, графику или фотографию. Чтобы подписчику было интуитивно понятно, что перед ним видеоролик, необходимо поставить на изображение знак проигрывания.

В редакторе любого email сервиса изображение вставляется в несколько шагов: добавляете заранее отредактированную картинку, вставляете ссылку, прописываете альтернативный текст, добавляете короткий лид и кнопку призыва к действию.

Изображение

В примере от Wistia яркая картинка визуально разделена на две части: фото режиссера Трэвора и логотип Instagram. Читатель может даже пропустить заголовок и текст, и по одной лишь картинке догадаться, что речь пойдет о советах эксперта для продвижения в Instagram.

Instagram

Еще один пример — Animoto, сервис для тех, кто хочет быстро создать видеоролик. Компания сделала рассылку с тремя эпизодами о проблемах, с которыми часто сталкиваются операторы при съемках: яркий свет, фоновый шум и тихая озвучка. Ролики вставлены с помощью изображений, на которых текстом прописана каждая из проблем и есть призыв к действию «Watch now».

«Watch now»

GIF анимация

Анимация передает наиболее зрелищные фрагменты видеоролика — ее можно сравнить с тизером к фильму. Она привлекает внимание и побуждает к просмотру. Преимущество GIF анимации еще и в том, что ее легко конвертировать из видео, в том числе и в редакторе сервиса email рассылок.

GIF анимация

Как увеличить пользу от видео в рассылках:

1. В теме письма или прехедере используйте слово «видео».
2. Добавляйте краткое описание возле видеоролика и уточняйте его продолжительность.
3. Ролики длительностью до одной минуты вероятнее всего досмотрят до конца.
4. Рядом с видео вставьте яркую кнопку с призывом к действию.
5. Если в ролике есть действующее лицо, поместите кадр с ним на превью.

Экспериментируйте с видеоформатом — он хорошо работает и в качестве развлечения, и для коротких туториалов, и в промо кампаниях нового продукта. Для рассылки снимайте короткие ролики, в среднем до двух минут, и не забудьте анонсировать видео в теме письма — так у рассылки будет больше шансов на открытие.

Высоких вам конверсий!

blog comments powered by Disqus
Зарегистрируйтесь и оплатите любой тариф LPgenerator
Получите в подарок 3 бонуса на 9 470 руб.
copyright © 2011–2018 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".