Зарегистрируйтесь и оплатите любой тариф LPgenerator
Получите в подарок 3 бонуса на 9 470 руб.

IGTV как новый канал контент-маркетинга

20 июня текущего года генеральный директор Instagram Кевин Систром (Kevin Systrom) анонсировал IGTV (Instagram TV) — «новое приложение для просмотра длительного видео в вертикальном формате», как говорилось в презентации новой функции. IGTV, по существу, это тот же Instagram, но «в расширенном издании».

Приложение было создано для загрузки и демонстрации видеороликов, которые длятся более 60 секунд. С одной стороны, этот подход кажется немного рискованным в мире, ориентированном на быстроусвояемый контент. С другой стороны — YouTube существует уже давно, и похоже, что IGTV решил конкурировать именно с этим гигантом видеохостинга.

Содержание статьи

1. Все об IGTV

Как установить приложение?
Что можно сделать при помощи IGTV?
Как использовать IGTV?
Похоже ли IGTV на обычное телевидение?

2. Instagram TV с технической точки зрения

3. Подсказки, советы, идеи для вашей маркетинговой стратегии в IGTV

1. Покажите эксклюзивный контент
2. Создайте серию видеороликов
3. Поделитесь последними новостями
4. Заглядывайте за кулисы

Лучшие практики в рамках вашей стратегии для Instagram TV

1. Продвигайте ваш канал Instagram TV
2. Сделайте свой контент захватывающим
3. Знайте свой бренд
4. Выберите нужную продолжительность видео
5. Придерживайтесь расписания публикаций

А вы готовы к запуску канала Instagram TV?

1. Все об IGTV

Как установить приложение?

IGTV работает как автономное приложение для iOS или Android, если у вас есть на смартфоне найдется достаточно места для установки соответствующей версии.

Достаточно набрать «IGTV» в поисковой строке магазина приложений Google Play, и новое приложение появится на странице загрузки:

IGTV

Однако IGTV также встроен непосредственно в основное приложение Instagram. Если на вашем телефоне уже установлен Instagram, то новая кнопка для IGTV уже находится прямо в верхней части интерфейса. Для компании это определенно один из лучших способов, не добавляя дополнительного шага к процессу, подтолкнуть людей к использованию новой функции.

IGTV

Что можно сделать при помощи IGTV?

Смысл IGTV заключается в том, что пользователи Instagram теперь могут создавать более продолжительные видеоролики, которые потенциально могут оказаться более привлекательными для подписчиков. В отличие от стандартного приложения Instagram видео в IGTV может длиться больше минуты — фактически до часа. Эта особенность предоставляет маркетологам намного больше времени для того, чтобы конкретизировать маркетинговое предложение через серию видеороликов или с большей вероятностью продать продукт/услугу.

Как использовать IGTV?

Прежде всего, IGTV специально спроектирован для использования на смартфонах, а это значит, что все видеоролики должны быть полноэкранными и вертикально ориентированными. Приложение изначально оптимизировано для работы с устройством, которое вы, возможно, уже используете для ежедневной съемки фотографий и видео.

В приложении Instagram вы просто нажимаете на новую иконку телевизора вверху интерфейса, и тогда IGTV автоматически запускается.

При первом запуске автономного приложения IGTV вы увидите эту заставку. Нажмите кнопку «Продолжить», и IGTV запустится точно также, как это было в стандартном приложении Instagram.

При первом запуске автономного приложения IGTV вы увидите эту заставку.

В приложении очень легко ориентироваться. Видео для просмотра вы можете либо выбирать из таких категорий как: «Для вас», «Подписки», «Популярное» и «История», либо искать определенные тематические каналы. Вот что получится, если мы введем в строку поиска «Cats» («Котики»):

«Cats» («Котики»)

Пока видео воспроизводится, вы можете просто провести пальцем вверх по экрану, чтобы вернуться к главному экрану, а затем перейти к категориям «Поиск», «Подписки и т. д. Разобраться с дружественным, интуитивно понятным интерфейсом приложения не составит особого труда.

Разобраться с дружественным, интуитивно понятным интерфейсом приложения не составит особого труда.

Вы видите маленькую иконку с аватаром пользователя, расположенную справа от панели поиска?

Вы видите маленькую иконку с аватаром пользователя, расположенную справа от панели поиска?

Если коснуться ее, IGTV предложит вам создать свой канал на вашем аккаунте. Просто следуйте подсказкам.

Просто следуйте подсказкам

Похоже ли IGTV на обычное телевидение?

Как было упомянуто выше, в IGTV как платформе существуют каналы, похожие на обычные телевизионные. Однако в экосистеме Instagram TV свой канал может запустить любой владелец смартфона, установивший на него это приложение.

Вы можете сделать свой канал IGTV похожим на традиционный телевизионный, создавая часовые ролики и производя загрузки видео один раз в неделю — как бы объединяя все эпизоды в сериал. Вы можете выкладывать получасовые ситкомы — выбирайте формат и сюжет видео по своему желанию. Ваши возможности практически безграничны.

Поклонники уже сравнивают IGTV с YouTube, который — с технической точки зрения — располагает некоторыми собственными программами в том же смысле, что и телевизионные вещательные системы. Однако Кевин Систром в интервью для передачи BBC Newsbeat заявил, что видео на IGTV может быть «более привлекательным и, возможно, более эмоциональным». В верности или ошибочности его утверждения нам еще только предстоит убедиться, поскольку IGTV все еще достаточно молодая платформа.

Кому, где и для чего доступен IGTV?

IGTV доступен как для пользователей iOS, так и мобильной системы Android, поэтому делать выбор между iPhone и телефонами Android не потребуется.

Выбор в пользу нового приложения может быть обусловлен следующими причинами: возможно, вы были разочарованы ограничениями, которые Instagram налагает на длительность ваших роликов, либо вы мечтали создать нечто вроде мини-сериала, но не считали, что ваш проект можно осуществить силами стандартного приложения. Если вышесказанное относится к вам, то IGTV может стать для вас очень интересным новым вариантом медийного присутствия.

2. Instagram TV с технической точки зрения

Какие характеристики IGTV маркетологам нужно знать:

  • Видео — полноэкранное и ориентированное вертикально
  • Продолжительность видео составляет от 15 секунд до 60 минут (в настоящее время 60 минут доступны только для более крупных учетных записей или верифицированных. Все остальные пользователи имеют ограничение в 10 минут).
  • Пользователи могут смотреть видео из приложения Instagram или приложения IGTV
  • Видео автоматически запускаются при открытии приложения IGTV
  • Создатели роликов могут добавлять на видео призывы к действию, активируемые жестом «проведите вверх» (swipe up)
  • В приложении IGTV у пользователей есть возможность просматривать вкладки «Для вас», «Подписки», «Популярное» и «История»
  • Взаимодействие: пользователи ставить «лайки», комментировать видео, отправлять ссылки на него друзьям.
  • У создателей видео, которым может быть любой пользователь IGTV, есть свои каналы, подобно тому, как это обстоит на YouTube.
  • Видео можно загружать в приложение IGTV или в интернет
  • Видео из IGTV также можно загрузить в сервис Facebook Watch
  • Размер файла: до 3,6 ГБ
  • Тип файла: .mp4
  • Соотношение сторон видео: 9:16
  • Формат изображения для миниатюры или обложки видео: .JPG
  • На момент запуска никаких рекламных опций не было, но Instagram заявляет, что в конечном итоге планирует сделать так, чтобы популярные авторы видео своими усилиями могли зарабатывать деньги.

3. Подсказки, советы, идеи для вашей маркетинговой стратегии в IGTV

Итак, вы знаете, как установить приложение и запустить канал Instagram TV.
Теперь вам нужно только выяснить, как создать канал, который завоюет внимание аудитории.

IGTV связывает бренды с совершенно новой аудиторией. С длительными видеороликами бизнес действительно получит возможность использовать видео во всей его ценности — в качестве среды, на которую к 2021 году будет приходиться 78% всего мобильного трафика. Вот несколько идей, которые могут вдохновить вас на запуск вашей контент-маркетинговой стратегии в Instagram TV.

1. Покажите эксклюзивный контент

Хотите, чтобы у ваших зрителей был повод снова и снова возвращаться на ваш канал IGTV? Дайте им что-то новое.

Воспользуйтесь вертикальным форматом, ориентированным на мобильные телефоны, чтобы утвердить вашу компанию в качестве идейного лидера и порадовать вашу аудиторию захватывающим контентом.

Например, французский бренд Louis Vuitton в полной мере реализовал потенциал вертикального видео в своей двенадцатиминутной съемке показа мужских мод на весенне-летний сезон 2019 года. От начала и до конца этот убедительный контент является фантастическим примером того, как бренды посредством Instagram TV могут подчеркнуть собственные знания и экспертный опыт.

Louis Vuitton

Помимо демонстрации новых продуктов и/или их версий, в качестве контента для IGTV вы также можете рассмотреть интервью со специальными гостями или лидерами мнений в социальных сетях

2. Создайте серию видеороликов

У вас уже имеется регулярное расписание публикаций для Instagram, собственный лендинг (один или несколько) и часто обновляемая страница в социальных сетях? Серия видеороликов на Instagram TV — это еще один способ углубить вашу стратегию контент-маркетинга.

Buzzfeed — пример компании, нешуточно «отжигающей» посредством IGTV. Для осведомленных наблюдателей это не стало большим сюрпризом, так как Buzzfeed уже несколько лет делает вертикальные видеоролики на Snapchat Discover. Однако компания демонстрирует, как бизнесы могут легко добавить Instagram-видео в «копилку» своей популярности в интернете.

Комментарий от Buzzfeed: «Смотрите, как эти хомячки пытаются забить гол! Возможно, что победит самый симпатичный хомяк».
Комментарий от Buzzfeed: «Смотрите, как эти хомячки пытаются забить гол! Возможно, что победит самый симпатичный хомяк».

3. Поделитесь последними новостями

В ходе вашей контент-маркетинговой кампании задействован блог, в котором вы постоянно публикуете последние новости и свежие слухи из вашей сферы деятельности? Если да, то Instagram TV — отличный способ сделать упреждающий рывок при помощи трансляции занимательных и достоверных отраслевых новостей.

Публикации новостного контента сложны тем, что они требуют от вас пристального внимания к освещаемому сектору и необходимости каждый раз перед размещением поста убеждаться в том, что вы вкладываете самые актуальные на текущий момент факты. Тем не менее — осуществляйте обновления блога своевременно, и вы сможете стать для ваших потенциальных клиентов самым очевидным источником необходимой информации.

Например, CBS This Morning был одним из первых основных вещательных каналов, прибегнувших к использованию Instagram TV. Манера съемки сюжета недвусмысленно указывает на необходимость его просмотр на экране смартфона, и для CBS это отличный способ расширить свою аудиторию за счет мобильных пользователей.

«Крупнейший в мире гейзер “Пароход”, что находится в Йеллоустонском национальном парке, продолжает извергаться. Ученые хотят знать, почему».
«Крупнейший в мире гейзер “Пароход”, что находится в Йеллоустонском национальном парке, продолжает извергаться. Ученые хотят знать, почему».

4. Заглядывайте за кулисы

Все любят подглядывать, чтобы выяснить, что же происходит там, «за сценой».

Instagram Live — отличный способ придать глубину вашим «закулисным» историям. Вместо того чтобы просто дать вашей аудитории заглянуть «за закрытую дверь», предоставьте им информации столько, сколько захотите.

Например, американский платный телевизионный канал Food Network использовал IGTV, чтобы предоставить короткий видеоролик о том, как изготавливаются конфеты с арахисовой начинкой Reese's Peanut Butter Cups.

Самое замечательное в «закулисных» видео заключается в том, что они не нуждаются в дополнительном редактировании. Люди хотят видеть все настоящее, все подлинное.

Будьте настолько искренними и естественными, насколько захотите, — и вы по-прежнему будете заслуживать уважение своих подписчиков. 

«Первый шаг в изготовлении Reese's Peanut Butter Cups начинается с тысячекилограммового мешка арахиса! Смотрите и удивляйтесь».
«Первый шаг в изготовлении Reese's Peanut Butter Cups начинается с тысячекилограммового мешка арахиса! Смотрите и удивляйтесь».

Лучшие практики в рамках вашей стратегии для Instagram TV

Теперь, когда вы знаете основы, пришло время начать использовать IGTV в ваших интересах.

Вот некоторые из лучших способов сделать так, чтобы ваш канал смотрели, не отрываясь.

1. Продвигайте ваш канал Instagram TV

Продвижение является ключом к успеху для любой маркетинговой стратегии в Instagram. Если вы хотите подключиться к целевой аудитории, вам нужна рекламная стратегия задолго до того, как вы нажмете кнопку «запись».

Когда вы загружаете свое видео на Instagram TV, не забудьте продвигать его различными способами, включая его привязку к сторис Instagram. Нажмите на значок ссылки в верхней части экрана:

сторис Instagram

Это действие приведет вас к странице, которая позволяет вам выбирать между добавлением ссылки на URL-адрес или публикацией видео в Instagram TV:

Это действие приведет вас к странице, которая позволяет вам выбирать между добавлением ссылки на URL-адрес или публикацией видео в Instagram TV

Нажмите кнопку «+» рядом с видеороликом IGTV, чтобы включить в него тизер содержимого и прямую ссылку на ваш рассказ Instagram.

Помните также о необходимости перекрестного продвижения вашего видео по другим социальным каналам, например, Facebook и Twitter, чтобы привлечь как можно больше внимания к вашей странице. В раздел «описание» вашего видео вы можете добавить фирменные хэштеги, чтобы сделать контент более доступным для поиска.

2. Сделайте свой контент захватывающим

Хотя Instagram TV предоставляет вам больше возможностей для размещения контента в формате «длинного видео», у вас по-прежнему имеется всего несколько секунд, чтобы завоевать интерес вашей аудитории. Убедитесь, что вы создаете видеоролики, которые мгновенно захватывают внимание зрителей.

Сначала выберите тему для своего контента. Например:

  • Предоставьте вашей аудитории полноценный опыт TV-просмотра, позаимствовав идеи у популярных телевизионных жанров, таких как викторины или кулинарные каналы.
  • Предложите руководство по практическому использованию вашего продукта, подобное тем видеоучебникам, что вы можете найти на YouTube.
  • Проводите распаковки (unboxings) ваших товаров или показывайте ознакомительные видеоролики, исследующие новые продукты.
  • Представьте свою команду или покажите аудитории, как кипит работа в вашем офисе.
  • Предложите своей аудитории поучаствовать в мероприятиях или «запускайте» вечеринки через IGTV.

Как только у вас появится идея, приступайте к съемке видео, причем постарайтесь начинать каждый ролик с «ударных» кадров, захватывающих внимание зрителей — приблизительно как это сделано в сюжете ниже:

«Как Black Tap заново изобрел молочный коктейль, или Бизнес становится “вирусным”.
«Как Black Tap заново изобрел молочный коктейль, или Бизнес становится “вирусным”.

Black Tap Craft Burgers and Beer известны своими безумными, сногсшибательными молочными коктейлями. Их первый пост в Instagram по прошествии 72 часов стал вирусным».

3. Знайте свой бренд

В условиях платформы Instagram эстетика ваших сообщений имеет решающее значение.

Лучшие в области маркетинга торговые марки не понаслышке знают, насколько важно поддерживать согласованный имидж бренда во всех каналах продвижения. Тот факт, что IGTV дает вам больше свободы распоряжаться длительностью видео, вовсе не означает, что вы можете забыть про идентичность торговой марки. Согласованный брендинг может повысить доход на уровень до 23%!

Когда вы загружаете ролик Instagram TV, то приложение автоматически будет использовать первый кадр в качестве обложки. Тем не менее, это можно изменить, отредактировав обложку перед отправкой. Кроме того, не забудьте:

  • В своем видеоконтенте придерживайтесь неизменной голосовой интонации.
  • Используйте хэштеги и ссылки, ассоциированные с вашей торговой маркой.
  • Делитесь ссылками на релевантный контент, подчеркивающий преимущества вашего бренда.

4. Выберите нужную продолжительность видео

То, что Instagram TV дает вам возможность размещать контент продолжительностью до часа, не означает, что вам нужно полностью использовать все 60 минут. Смысл заключается в том, что при создании захватывающего контента вы располагаете большей степенью гибкости — видео может длиться 10 минут, 50 минут или 1 минуту.
Instagram хочет, чтобы IGTV стал скорее альтернативой YouTube, чем заменой Netflix.

Как правило, чем короче и приятней для глаз зрителей эти видео, тем лучше.

Секрет успеха заключается в том, чтобы сосредоточиться на вашем бренде и создавать контент, который не должен быть длительнее, чем необходимо. Помните, что, нажав кнопку «...» в приложении IGTV, вы сможете посмотреть некоторые основные показатели ваших видеороликов — включая коэффициент удержания и время, на котором зрители начинают терять интерес. Это поможет вам выяснить, какая продолжительность видео больше всего нравится вашей целевой аудитории.

5. Придерживайтесь расписания публикаций

И последнее по порядку, но не по важности — все успешные специалисты по SMM знают, насколько важно придерживаться постоянного графика публикации контента, когда речь заходит о привлечении аудитории. Перед началом внедрения стратегии Instagram TV в свой план продвижения в социальных сетях убедитесь, что у вас имеется расписание маркетинговых действий.

Мало того, что планирование поможет поддерживать рост узнаваемости бренда в соответствии с планом развития, но оно также может помочь укреплению вашей популярности в Instagram. Алгоритм IGTV, скорее всего, будет работать аналогично традиционному алгоритму Instagram, который в значительной степени ориентируется на частоту публикаций контента.

А вы готовы к запуску канала Instagram TV?

Поскольку видео продолжает развиваться как один из самых мощных форматов контента, Instagram TV предлагает отличную возможность для брендов, желающим наладить взаимодействие со своими клиентами.

Если вы хотите максимально использовать ваш маркетинговый план, составленный для Instagram, то IGTV может стать следующим шагом в рамках вашей стратегии.

Вы уже начали использовать Instagram TV? Как вы относитесь к новому приложению?

Высоких вам конверсий! 

По материалам: sproutsocial.com

blog comments powered by Disqus
LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса
  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
copyright © 2011–2019 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".