Зарегистрируйтесь и оплатите любой тариф LPgenerator
Получите в подарок 3 бонуса на 9 470 руб.

4 шага создания прибыльного Instagram-аккаунта и тренды SMM в России

Во время проведения Insta-вебинаров часто приходится сталкиваться с противоречием мнений о маркетинге в соцсетях. Многие говорят, что в нашей стране SMM не работает, клиенты больше любят покупать на сайтах, что это дорого и неэффективно. Однако, 90% российских предпринимателей неправильно используют социальные сети.

Скорее всего, причина в том, что они хотят заработать как можно быстрее. Ведь зачем вкладывать деньги и время в перспективу, если можно заработать сейчас? Взять хотя бы пример с самого простого способа лидогенерации: Landing Page + контекстная реклама. Если хороший директолог сделает качественный трафик на конверсионный лендинг, то поступят заявки. Но мы-то знаем, что Яндекс Директ и Google Adwords — это далеко не самые дешевые источники трафика. Как специалист по SMM, я учу людей получать клиентов из социальных сетей, и на это есть несколько причин:

  • минимум денежных вложений;
  • формирование лояльности аудитории к вашему бренду и продукту;
  • наличие аккаунтов вашей компании в соцсетях — это доказательство того, что она «живая», ей можно доверять, и за ней стоят люди, которые открыты к своей ЦА;
  • высокий LTV;
  • больше маркетинговых возможностей.

Как специалист в области SMM, должен сказать, что социальные сети, а в частности Instagram, уже стали для многих бизнесов ключевым каналом продаж. Но для начала у меня есть для вас две новости. Как всегда: плохая и хорошая.

Начнем с плохой.

Плохая новость: мы отстаем

Это не совсем приятно, но правда. Большинство российских компаний используют социальные сети просто для галочки, в то время как на Западе они служат чуть ли не основным источником трафика и продаж. И то, что в Америке было в тренде 1-2 года назад, у нас становится актуальным только сегодня.

В России люди не хотят тратить деньги на соцсети, потому что не видят в этом перспективы и быстрых результатов, но это впечатление очень обманчиво. На Западе компании понимают необходимость инвестиций в соцсети гораздо лучше нас, и скоро мы к этому придем.

Хорошая новость: у вас есть время, чтобы обогнать конкурентов

Сейчас для вас лучшее время, чтобы вступить в конкурентную борьбу. Повторюсь, 90% российских предпринимателей неправильно используют социальные сети. А потому, если вы готовы набраться терпения и упорства, выделить часть времени и денег со своего маркетингового бюджета, то станете ТОПовой в своей нише компанией, покорившей соцсети. И когда ваши конкуренты только вспомнят о SMM-продвижении, вы будете на две головы выше.

Как изменится продвижение в Instagram в 2018 году?

В отличии от Вконтакте или Facebook, Instagram — это очень динамичная социальная сеть. Несмотря на то, что у нее более 800 млн. пользователей, она может позволить себе такие нововведения, как изменение алгоритмов поисковой выдачи и т.п.

Но, как бы то ни было, любые ноу-хау следует воспринимать с оптимизмом и выжимать из них свою пользу. Ведь руководство Instagram делает его чище и экологичнее, чтобы, к примеру, в ТОП попадали те посты, которые действительно популярны среди живой аудитории.

Даже когда многие люди желают узнать мое мнение о возможных изменениях Instagram в 2018 году, мне пока что трудно отвечать на подобные вопросы. Однако я точно знаю, что методы продвижения бизнес-аккаунтов, которые предлагаю ниже, будут актуальны еще очень долгое время. Так как более действенных пока что никто ни в России, ни в мире не придумал.

Как создать бизнес-аккаунт в Instagram и получать с него прибыль?

Должен заранее уточнить, что эту статью ни в коем случае не стоит воспринимать как рекламный материал, ведь мне придется упоминать сервисы, созданные мной для работы с Instagram. Однако эти сервисы — результат моего 7-летнего опыта в сфере SMM, которым я хочу поделиться с вами.

Шаг вглубь

Грош цена вашей странице в Instagram, если она не интересна подписчикам. Ведь контент — это главное, ради чего они к вам зашли. В первую очередь, сделайте красивое оформление, добавьте дизайнерскую аватарку и интересное, но целевое описание страницы, с контактными данными.

Грамотно спланируйте контент, который вы собираетесь размещать. Лично я советую создать контент-план на месяц и делать публикации. Если ваша ниша и возможности позволяют публиковать по 2-4 поста в день и несколько сториз, то это очень хорошо.

Однако надо уметь соблюдать баланс между информационными, развлекательными и продающими постами. Чтобы вы не перегружали своих подписчиков рекламными постами, но в то же время, монетизировали свой аккаунт.

Если вам нечем зацепить подписчиков, то бюджет на продвижение страницы вы просто сольете в никуда.

Шаг вверх

После того, как ваш аккаунт будет содержать интересные и качественные публикации, можно приступать к его раскрутке.

В то время, когда на Западе только начиналась тенденция продвижения бизнеса в Instagram, я перенял опыт американских коллег и создал в России сервис Tooligram. Будучи сторонником «белого» продвижения, я рекомендовал тогда и продолжаю сейчас рекомендовать масслайкинг и массфолловинг.

Суть проста. К примеру, вы в Tooligram собираете ЦА по хештегам, которые они употребляют, по геолокации своего бизнеса или с аккаунтов конкурентов. После чего эту собранную базу вы сужаете по различным критериям и ставите задачу. Пользователи видят, кто их лайкает, комментирует, и если ваш аккаунт покажется для них интересным, то они подпишутся на вас ответ.

Преимущества этого метода заключаются в том, что вы привлекаете только «живых» (настоящих) людей и используете доверительный маркетинг.

Так вы можете набирать каждый месяц до 5000 новых подписчиков.

Шаг, чтобы выделиться

Вашим публикациям, а, соответственно, и вашей компании, будут больше доверять, если они будут набирать большое количество лайков и комментариев. Однажды я долго думал над тем, как создать для пользователей импульс активности, чтобы публикации выделялись из массы и привлекали внимание людей. И тогда я создал сервис Teamliker.

С его помощью вы сможете ставить задачи на получение лайков, комментариев и добавление постов в закладки от настоящих людей (не ботов). И если пользователи увидят, что ваши публикации набирают более 250 лайков и десятки комментариев за считанные минуты от живых людей, то эти посты будут выглядеть более ценными и значимыми в глазах подписчиков.

Кстати, с помощью этого метода вы сможете несколько раз в месяц выводить свои фото в ТОП-9 и Рекомендованное.

Шаг навстречу

Социальные сети для того и называются социальными, что позволяют людям быть более коммуникабельными. Но мы все-таки используем Instagram для бизнеса. Поэтому наши подписчики — это потенциальные клиенты. А потому для получения минимум 8 продаж из 10 обращений необходимо вовремя отвечать на вопросы и заявки подписчиков в комментариях под вашими постами.

Чтобы своевременно давать ответы, я рекомендую вам использовать сервис Scout.im. Вы сможете подключать к нему от 1 до 50 своих Instagram аккаунтов и моментально получать в мессенджер уведомления о сообщениях и комментариях. Так вы будете превращать подписчиков в клиентов, пока они еще заинтересованы в ваших продуктах и не ушли к конкурентам.

Также с помощью Scout вы сможете делать авторассылку приветственных сообщений новым подписчикам с «предложениями, от которых невозможно отказаться». К примеру, вы подписываетесь на страницу фитнес-клуба в своем городе, а вам приходит в Direct сообщение такого плана: “Привет!:) Спасибо за подписку. Мы даем вам бесплатно 1 тренировку. Приходите к нам и покажите администратору это сообщение.”

Обычно такие методы значительно увеличивают продажи с Instagram и упрощают работу с клиентами. Ведь если с сайта мы получаем заявки, которые дальше попадают в CRM-систему и проходят целую воронку продаж, то в Instagram надо сразу находить контакт с клиентами. Иначе они просто уйдут от вас к более заботливым конкурентам.

Когда вы отработаете все 4 шага, ваш Instagram-аккаунт будет приносить вам прибыль и стремительно развиваться с каждым днем.

Опять-таки, у многих предпринимателей, особенно начинающих, есть не так много времени, чтобы каждый день работать с Instagram-аккаунтом. Но! Если вы создадите целую систему продаж с четкими действиями, то SMM-продвижение можно делегировать на менеджера или своего помощника.

Чем отличается продвижение бизнес-аккаунта в Instagram от аккаунта блогера?

Бизнес — это система. И если ко всем его системам и подсистемам подходить хаотично, без четких регламентов, планов, графиков и таблиц, то такая дезорганизация погубит компанию. Потому я и советую такую подсистему бизнеса, как продажи в Instagram, делать более системной, чтобы можно было доводить этот процесс до автоматизации.

3 кита, на которых стоит бизнес в Instagram, это:

  • содержание;
  • масштабирование;
  • работа с клиентами.

Для блогеров нет жестких рамок, а иногда нет и стратегии продвижения. Они публикуют свой образ жизни, тем и привлекают аудиторию. Людям интересен только контент, не более.

Поэтому продвижение бизнес-аккаунта и блога в Instagram отличается тем, что первый работает системно (планы, анализ, корректировки), а второй — по принципу «снежного кома», нечто вроде сарафанного радио.

Мне важно ваше мнение

Друзья, мне хотелось бы находить больше времени, чтобы почаще делать подобные статьи и разборы. Надеюсь, эта статья была для вас полезна, и вы посоветуете ее своим друзьям. Поэтому пишите комментарии и делайте репосты в социальных сетях.

И еще…

Пишите в комментариях вопросы и темы, которые интересуют вас больше всего. И на их основе я буду делиться своим экспертным мнением с вами, дорогие читатели.

С вами был Александр Соколовский.

Всем больших продаж в Instagram! 

blog comments powered by Disqus
Зарегистрируйтесь и оплатите любой тариф LPgenerator
Получите в подарок 3 бонуса на 9 470 руб.
copyright © 2011–2018 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".