Продающие лендинги от отдела
дизайна LPgenerator

Используем технологии:
4U, AIDA, ХПВ, психология влияния Р. Чалдини, управление взглядом
  • 4U
  • AIDA
  • ХПВ
  • психологии влияния Р. Чалдини
  • управления взглядом
  • нейромаркетинг
Готовность от 7 дней

Из чего состоит Лендинг: 22 элемента/блока для эффективной лидогенерации

22 типа контента для эффективной лидогенерации

Приходилось ли вам сталкиваться с таким состоянием, как «контентная рутина»? Так можно назвать многочасовое, а то и многодневное ожидание вдохновения, чувство недовольства качеством текстов, рутинный поиск и генерацию скучных материалов. Но самый чудовищный вид рутины — это когда вы зацикливаетесь на одном виде контента и перестаете разбавлять его чем-то другим.

Для того, чтобы создать поистине убийственную контент-стратегию, необходимо постоянно экспериментировать с различными видами материалов и выяснять, что больше приходится по душе целевой аудитории и что должно быть на лендинге, над которым Вы экспериментируете. Однако, если вам удастся выяснить, что ваши читатели сильнее ценят, к примеру, видео-ролики, то это вовсе не означает, что вы должны публиковать только их и забыть про все остальные материалы.

Миксовать, миксовать и еще раз миксовать!

В этом посте вы найдете описание 22-х видов контента, рассчитанных на привлечение внимания различных категорий пользователей. Вам остается только ознакомиться, выбрать наиболее подходящие для вашей аудитории элементы лендинга и начать экспериментировать, поняв в конце из чего состоит продающий лендинг пейдж.

Содержание:

Шпаргалка

Чеклист

Конкурс

Курсы

Демо

Электронные книги

Серия писем

RSS-подписка

Руководства (гайды)

Интервью

Контент-комплекты

Исходные данные и исследования

Подкасты

Презентации

Шаблоны

Билеты

Интерактивные инструменты

Триальные версии

Видео

Вебинары

Техническое описание и инструкция по эксплуатации

ZIP-архивы

1. Шпаргалка

«Шпаргалка» или «чит-шит» (от английского «cheat sheat») — это короткий, лаконичный материал, содержащий в себе некие подсказки. Страницы с таким типом контента пользователи обычно добавляют в закладки браузера, чтобы обращаться к ним в случае необходимости. Шпаргалка представляет собой компактный гид по основным функциям гаджета, инструмента или электроприбора, по символам интерфейса или другим вещам, которые посетители могут использовать в жизни или бизнесе. Такие материалы предназначены для быстрого ознакомления и должны быть максимально лаконичным, но емкими: четкие заголовки, интуитивно понятные обозначения, ничего лишнего.

Во многом такого рода контент напоминает инфографику. Хороший пример — подсказки по условным обозначениям на ярлычках одежды от ТВОЕ.

Шпаргалка

Или еще один пример от компании Henderson: инструкции по завязыванию различных узлов на галстуке.

Шпаргалка

Назад к содержанию:

2. Чеклист

Чеклист — еще один тип контента, который стоит использовать на сайте или лендинге. Он представляет собой импровизированный список дел или последовательность действий, которую можно распечатать и повесить, например, над рабочим столом как памятку. Заголовки контрольного списка должны быть четкими, дизайн ярким, а текст — кратким и понятным. Также будет нелишним поместить туда свой логотип.

Чеклист

Назад к содержанию

3. Конкурс

Люди всегда любили и будут любить розыгрыши призов и конкурсы. Проведение таких мероприятий привлечет аудиторию и одновременно с этим даст немало полезной информации о пользователях. Кроме того, конкурсы — это отличный инструмент по увеличению охвата таргет-группы, привлечению трафика на лендинг и конвертации его в лиды. К тому же конкурсы можно и нужно проводить не только на сайте или в блоге, но и размещать посты об их проведении в социальных сетях — Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, что принесет вам еще больше трафика и, соответственно, лидов.

Конкурсы могут быть очень простыми и не требующими никаких усилий со стороны пользователя:

Конкурс

А могут быть чуть сложнее и интересней:

Конкурс

Назад к содержанию

4. Курсы

Как показывает практика, посетителей веб-ресурсов всегда радует возможность получить бесплатный видеокурс или книгу в обмен на контактные данные. Курсы можно предоставлять пользователям практически в любом формате — это могут быть аудио-уроки, видео-уроки, подкасты, онлайн-трансляции с видео или же просто написанная вами книга.

Этот вид контента хорош тем, что предоставляет вам абсолютную свободу выбора формата, процесса создания, объема и прочего. Для создания своего курса вы можете либо привлечь профессионалов, которые будут снимать и монтировать видео-уроки, либо делать записи самостоятельно дома или в офисе с помощью GoPro.

Назад к содержанию

5. Демо

Предложите демо-версию продукта тем пользователям, которые хотят узнать о нем больше. Разместите на лендинге СТА с предложением демо-версии.

Назад к содержанию

6. Электронные книги

Электронные книги — один из самых популярных видов контента для лидогенерации, а также для укрепления авторитета в вашей отрасли. Для создания таких материалов потребуется немало времени.

Чтобы не тратить его впустую, выберите правильную тему, которая позволит пользователям как можно быстрее пройти путь от загрузки электронной книги и статуса потенциального покупателя до продуктивной беседы с вашим менеджером по продажам.

Назад к содержанию

7. Серия писем

Серия писем — это не просто стандартная рассылка. Человек сам вправе выбрать подобную опцию, после чего он получит определенное количество электронных информационных писем, объединенных одной темой.

Например, компания LearnVest предлагает своим клиентам учебный курс, который длится от 7 до 10 дней. Весь курс разбит на несколько писем и пользователи, подписавшиеся на него, получают по одному письму в день.

Эти рассылки содержат полезные статьи, советы и учебники по теме, выбранной пользователем. Есть и другой пример — «Открытки против человечества» (Cards Against Humanity) предлагают акцию «12 дней рождественского д****а». В течение 12 дней декабря примкнувшие к данной кампании пользователи будут ежедневно получать по одной тематической открытке.

Серийные обучающие рассылки используются и в LPgenerator — у нас это называется «Академия лидогенерации 1и 2 уровней».

Назад к содержанию

8. RSS-подписка

Бизнес-блоги не только приносят дополнительный SEO трафик, они также могут стать основным инструментом лидогенерации в будущем. Как превратить читателей блога в лид? Для начала сделайте их своими подписчиками. Попросите оставить адреса электронной почты в обмен на рассылку с ежедневным, еженедельным или ежемесячным оповещением об обновлениях блога. Постарайтесь максимально упростить процесс подписки: пользователи должны все сделать в один шаг

 RSS-подписка

Автор блога о работе вне офиса Officelesslife убил сразу двух зайцев: он предлагает пользователям не только подписаться на обновления блога, но и дарит за это свою книгу о путешествиях. Именно о таком виде контента мы говорили чуть выше, в пунктах 4 и 6.

Назад к содержанию

9. Руководства (гайды)

Руководства бывают разными по содержанию и объему. Существуют так называемые большие гайды (ultimate guides), представляющие из себя довольно объемное чтиво, включающее подробные объяснения, скриншоты и пошаговые инструкции. Есть также простые гайды — краткие руководства к действию.

Что же в них общего? Все они, по большому счету, представляют из себя пошаговые инструкции, ведущие к достижению определенной цели и представляют информативную ценность для пользователя.

Назад к содержанию

10. Интервью

Людям всегда интересно посмотреть, прослушать или прочесть интервью с экспертом в определенной области. Важно помнить, что подобные материалы должны быть качественными и содержать действительно ценную информацию.

Прежде чем опубликовать интервью в блоге или распространять его через рассылку, вы должны быть уверены в том, что оно затрагивает актуальные темы, которые действительно найдут отклик у ваших читателей.

Не стоит пренебрегать и уровнем эксперта. Это должен быть лидер мнения среди вашей аудитории, который отлично разбирается в вопросе. Если оба этих условия соблюдены, будьте уверены — такое интервью не останется без внимания.

Назад к содержанию

11. Контент-комплекты

Речь идет о нескольких видах контента, сгруппированных в одном торговом предложении. Это отличный способ перепрофилировать ваш контент путем агрегирования нескольких небольших УТП (уникальных торговых предложений) в одну внушительную коллекцию.

Например, вы могли бы создать интерактивную презентацию, состоящую из отчета с исходными данными и исследованиями, и глоссария — и все это под одним оффером.

Назад к содержанию

12. Исходные данные и исследования

Различные показатели и метрики особенно ценны, потому как в настоящее время все больше областей требуют переработки большого объема данных. Отчеты, насыщенные различными данными повысят доверие клиентов к вашей компании и укрепят ее авторитет. Другой вопрос, что постоянное отслеживание актуальных цифр и внесение правок — достаточно трудоемкий процесс.

Наименее ресурсозатратным способом курирования исходных данных и исследований является проведение опросов среди подписчиков, лидов, клиентов и специалистов отрасли, с последующей публикацией данных в виде отчетов, исследований или инфографики.

Назад к содержанию

13. Подкасты

С помощью подкастов вы с легкостью можете не только сформировать свою аудиторию, но и создать имидж компетентного лидера мнений. Особенно приятно, что производство подкастов не отнимет у вас много средств: все что вам нужно — качественный микрофон и хороший «диктор», который будет подогревать интерес к вашей компании с каждым новым выпуском подкаста.

Используя такой вид контента, вы будете постоянно держать аудиторию в курсе последних тенденций отрасли, передавая информацию из уст в уста, а также привлекать новых клиентов.

Назад к содержанию

14. Презентации

Слайд-хостинги, как и блоги, являются весьма эффективным инструментом по привлечению дополнительного трафика. Именно поэтому многие поддаются соблазну размещения презентаций в свободном доступе.

Однако, предложив пользователям скачать PDF в обмен на адрес электронной почты, вы с легкостью сможете конвертировать читателей в лиды. Конечно, при условии, что ваша презентация достаточно хороша.

Назад к содержанию

15. Шаблоны

Шаблоны полезны тем, что помогают вашим читателям создавать нечто оригинальное самостоятельно и качественно. Применение этого метода во многом зависит от отрасли вашего бизнеса. Это может быть что угодно: от шаблонных вариантов оформления интерьера до минималистичного конструктора целевых страниц.

Шаблоны

Назад к содержанию

16. Билеты

Практикуете «счастливые часы» для клиентов или периодические встречи/семинары/конференции? Проявляйте заботу о ваших подписчиках — что бы вы ни организовывали, разошлите билеты на предстоящее мероприятие посредством email-рассылки. В таком случае людям останется только прийти в условленное место, получить бейдж или браслет с индивидуальным ID или свои именем и наслаждаться мероприятием.

Назад к содержанию

17. Интерактивные инструменты

Для создания интерактивных инструментов вам потребуется немало усилий и времени. Но дело того стоит: они могут оказаться очень полезными для вашей целевой аудитории и поднимут ваш авторитет.

Можно привести в пример сервис «Орфограф» от студии Артемия Лебедева. Этот интерактивный инструмент быстро и качественно проверяет правописание на русском и английском языках. От пользователя требуется только ввести текст и настроить параметры выделения ошибок. Это удачная находка, так как инструменты проверки правописания и работы с текстом очень актуальны для рекламщиков, журналистов и копирайтеров — словом, людей, составляющих один из сегментов аудитории студии Лебедева.

Интерактивные инструменты

Назад к содержанию

18. Триальные версии

Иногда потенциальные покупатели хотят опробовать продукты или услуги, прежде чем решить, на самом ли деле это то, что им подходит. И если вы пойдете навстречу пользователям, то это поможет вам создать базу лояльных покупателей в будущем.

Попробуйте предоставить бесплатные пробные версии ваших продуктов или услуг. Сделайте так, чтобы они смогли приобрести триальные версии без всяких рисков, обязательств и без необходимости использования пластиковых карт. Единственное, что вы можете попросить от пользователя — это заполнить соответствующую форму.

Назад к содержанию

19. Видео

Ни для кого не секрет, что визуальный контент зачастую является более эффективным средством передачи информации, чем печатный текст. Люди гораздо лучше запоминают то, что увидели, нежели то, что прочли. К тому же пользователи всего мира гораздо охотнее делятся визуальным контентом, нежели печатным.

Не бойтесь демонстрировать подписчикам этапы работы над чем-либо или процесс создания нового продукта. Такие видео способны подогреть интерес к тому, что вы только собираетесь выпустить на рынок.

Назад к содержанию

20. Вебинары

Вебинар — довольно полезный вид контента, создающий вам имидж эксперта в своей отрасли. Для проведения успешного вебинара вам предстоит немало потрудиться. В первую очередь это касается его подготовки и последующего продвижения, однако, результат оправдает усилия. С помощью вебинаров вы с легкостью сможете привлечь качественных лидов.

Назад к содержанию

21. Техническое описание и инструкция по эксплуатации

Если электронные книги являются скорее развлекательным видом контента, то техническое описание и инструкции относятся уже к разряду официальной обучающей документации. Как и любой другой официальный документ, инструкция или техническое описание должно быть хорошо структурировано: вначале описание проблемы, а затем путей ее решения.

Люди охотно скачивают подобные документы, потому что в них можно найти авторитетную и подробную информацию.

Назад к содержанию

22. ZIP-архивы

Файл с расширением .zip — это компьютерный файл, содержащий определенное количество сжатых папок и документов. Делиться подобными файлами с другими пользователями очень удобно. Так можно распространять плагины, программы, утилиты — что угодно, вплоть до электронных книг.

Назад к содержанию

Вместо заключения

Каждый вид рассмотренного контента, от электронных книг до видео и инструкций по эксплуатации, может принести свой профит вашему бизнесу и эти блоки Лендинг Пейдж нельзя игнорировать.

Экспериментируйте с разными вариантами и отслеживайте статистику — так вы поймете, какие из них больше способствуют генерации новых клиентов и как должен выглядеть правильный лендинг.

Высоких вам конверсий!

По материалам: hubspot.com, image source: Leonard Bentley 

16-02-2015

Практический online-курс

blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".