Практический online-курс

21 пример ретро-стиля в дизайне лендингов

21 пример ретро-стиля в дизайне лендингов

«Ничто не ново под луною:
Что есть, то было, будет ввек».

Конечно, когда Карамзин писал эти строки, он не думал о вопросах дизайна лендингов. Однако поскольку человечество сегодня находится в состоянии неопределенности по поводу своего будущего, нет ничего странного в том, что многие люди с головой погружаются в ностальгию.

Никто особо не удивляется, наткнувшись в интернете на шрифт родом из 20-х годов прошлого века или страницу, вид которой вызывает невольные ассоциации со «хипповыми шестидесятыми».

Ретро действительно снова в моде. Профессионалы в области веб-дизайна в поисках вдохновения стирают временные границы.

А что из этого получается, вы можете увидеть ниже.

Burger and Lobster

Burger and Lobster

Начнем наше путешествие в мир ретро-дизайна с Нью-Йорка. Именно здесь работает компания Burger and Lobster, чей ресурс обладает весьма нетривиальным дизайном. Его оформление отсылает посетителя то ли к творчеству британского художника-карикатуриста Джеральда Энтони Скарфа (Gerald Anthony Scarfe), то ли к классическим диснеевским мультфильмам.

Dishoom

Dishoom

Создатели сайта для кафе Dishoom взяли за основу стилистику 60-х годов. «Сдержанную красоту» старого ресторана они дополнили плавной навигацией, что позволило получить по-настоящему целостную картину.

Bold & Noble

Bold & Noble

Для фирмы Bold & Noble оформление лендинга в стиле ретро кажется самым логичным решением, ведь она занимается продажей ретро-товаров. В данном случае дизайнеры сделали ставку на использование притягательных шрифтов, позволяющих создать впечатление ручной работы.

Moncada Brewery

Moncada Brewery

На домашней странице Moncada Brewery современный дизайн соседствует с элементами викторианского стиля. Впрочем, чего еще ожидать от крафтовой пивоварни, расположенной в Ноттинг-Хилл, одном из самых богатых районов Лондона.

Clutch

Clutch

Крошечный сайт, созданный по всем канонам минимализма. Ничего лишнего, и каждый элемент находится на своем месте.

Small Stone Records

Small Stone Records

Верные поклонники новой волны американского гаражного рока наверняка по достоинству оценят сайт компании Small Stone Records, гостей которого встречает 8-дорожечный магнитофон из 70-х годов.

The New York Moon

The New York Moon

Уже не новый, но от этого не менее интересный сайт The New York Moon предлагает посетителям повысить свой уровень знаний в области механики. Ну, или просто полюбоваться на красивые картинки.

People’s Park Tavern

People’s Park Tavern

С технической точки зрения сайт паба People’s Park Tavern очень похож на Tumblr. Однако здесь есть целый ряд инструментов, помогающих пользователю создавать собственный ретро-контент. Добиться атмосферы нескончаемой ностальгии удалось за счет фотографий, сделанных с использованием различных световых фильтров и шифт-объектива.

Omni Magazine

Omni Magazine

Веб-сайт Omni reboot предлагает несколько иной вид ретро. Здесь вы сможете увидеть будущее (ну, или точнее то, как люди видели его раньше). Великолепные иллюстрации и зашкаливающее число роботов прилагаются.

Tennessee Vacation

Tennessee Vacation

При оформлении этого сайта дизайнеры соединили довольно винтажную типографику с фотографиями, насквозь пропитанными духом юга Соединенных Штатов. Весьма оригинальное решение для туристической фирмы, не правда ли?

The Ginger Pig

The Ginger Pig

Настоящий мясник держит под контролем все: начиная от породы его свиней и заканчивая веб-сайтом. Очаровательные старые картины и огромное количество историй — вот основные составляющие сайта компании The Ginger Pig.

Camp Bestival

Camp Bestival

Мир рок-н-ролла имеет мало общего с семейным отдыхом. Но организаторы Camp Bestival всеми силами пытаются исправить ситуацию. Наглядным доказательством тому служит их сайт, наполненный яркими красками и духом семейного праздника.

La Bodega Negra

La Bodega Negra

При разработке дизайна для данного сайта основная задача состояла в том, чтобы передать атмосферу опасности, которая является постоянным спутником автогонок.

J. Peterman

J. Peterman

Людям, влюбленным в 60-е, наверняка придется по вкусу сайт J. Peterman, где карточки товаров оформлены с использованием особой техники рисования.

Glazed & Infused

Glazed & Infused

Чикагская компания Glazed & Infused, занимающаяся изготовлением пончиков самых разных видов, пошла по необычному пути. Ее сайт — это сочетание модного сегодня плоского дизайна и винтажных элементов.

Anthropologie

Anthropologie

Посещение этого лендинга — отличный способ погрузиться в атмосферу безмятежности и абсолютного комфорта. Источающие тепло фотографии, рукописные шрифты и стиль изложения, вызывающий ассоциации с романами Агаты Кристи — все это поднимает электронную коммерцию на принципиально новый уровень.

Bombardier

Bombardier

Оригинальные иллюстрации и харизматичный английский сержант-майор, буквально требующий попробовать пиво Bombardier — вот что выделяет данный ресурс среди ему подобных.

Hawksmoor

Hawksmoor

Данный веб-сайт буквально наполнен мелкими деталями, каждая из которых на деле оказывается весьма полезной. Грамотно подобранные шрифты, информативное видео и полное ощущение, что вам предоставили персонального гида по ресурсу.

Cirq

Cirq

Калифорнийские виноделы демонстрируют удивительное умение донести свою идею до потребителей. Сочетание восхитительных визуальных решений и захватывающих историй помогает компании Cirq стать ближе к их клиентам.

Second Life Festival

Second Life Festival

Учитывая внушительную историю этого фестиваля, выбор стиля ретро для оформления посвященного ему сайта кажется вполне закономерным. А элементы коллажа и обилие китча в дизайне четко дают понять, чего стоит ждать от мероприятия.

Everyman Cinemas

Everyman Cinemas

К сожалению, современная киноиндустрия, по сути, превратилась в бездушную машину, единственная цель которой — продать свой товар. Но для любителей классического кино не все потеряно, пока существуют компании вроде Everyman. Одного взгляда на их сайт достаточно, дабы понять, что «старый-добрый» Голливуд еще может выдавать шедевры.

Бонус. Scarfolk*

Оригинальный пример использования ретро-дизайна за пределами Всемирной паутины.

Бонус. Scarfolk

«Руководство по контролю над разумом»

*Scarfolk — вымышленный город на севере Англии. Город был придуман писателем Ричардом Литтлером (Richard Littler). По задумке Литтлера, Scarfolk навсегда остался в 70-х годах.

Высоких вам конверсий!

По материалам: econsultancy.com, image source: Matheus Lopes 

30-03-2015

LPgenerator — профессиональная Landing Page платформа для увеличения продаж вашего бизнеса

  • Более 500 шаблонов в галерее
  • Инструменты оптимизации конверсии
  • Статистика и сквозная аналитика
  • CRM для работы с заявками и телефония
  • Визуальный редактор с расширенным функционалом
  • Быстрая техническая поддержка
  • Множество интеграций
  • Окупаемость инструмента — от 7 дней
blog comments powered by Disqus
copyright © 2011–2017 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".